Обсуждение платформы виртуальной биржи - Псевдоинвестиции: общий форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,864 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение темы HYIP/Autosurf. Спрашивайте. Всегда поможем, всегда ответим!
Реклама строго запрещена.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Результаты опроса: Интересен ли вам проект?
Да, интересно было бы принять участие 3 60.00%
Нет, не вижу ничего стоящего 1 20.00%
Ничего не понял, опишите подробней 1 20.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:37
Старый 07.10.2013, 22:26
#1
Интересующийся
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Обсуждение платформы виртуальной биржи

Интересно мнение посетителей форума на счет идеи нестандартного проекта. Раздел для обсуждения был выбран по той причине, что именно HIYP-проекты стали базой сформировавшей предпосылки для деятельности в несколько иной области.

Проект задумывается как некоммерческий и является пространством для воплощения идей, накапливающихся в процессе основной работы.

Перейдем к краткому изложению идеи:

Мы пишем платформу для симулятора биржи, на которой по замыслу будет несколько уровней торговых площадок. Пользователи участвуют в торговле акциями виртуальных компаний. Компании работают по разработанному нами производственному циклу в процессе которого конкурируют между собой на товарно-сырьевой бирже.

Любой пользователь может организовать свою компанию и вывести ее акции на биржу. Владельцы компаний получают доступ к торговле на товарно-сырьевой бирже. Пользователи в процессе торгов получающие контроль над 50% + одна акция, так же получают контроль над деятельностью компании. Если среди держателей акций компании нет владельца контрольного пакета, то он выбирается из трех крупнейших акционеров путем голосования всех акционеров компании.

Платформа планируется открытой и функционал не ограничится лишь торговлей на товарно-сырьевой бирже и бирже акций. Общение среди пользователей реализуется на выделенном почтовом сервере. События, происходящие внутри платформы, будут освещаться новостными ресурсами, поддержка которых будет осуществляться не только с помощью программного алгоритма и членов нашей компании, но так же будет доступна и для сторонних пользователей.

С технической точки зрения платформа является децентрализованной представляет из себя не сайт, а целую сеть сайтов с подсистемами, связанными между собой. Механизмы платформы задуманы так, что возможности для расширения практически не ограничены. В поддоменах платформы будет доступно использование пользовательских веб-страниц и веб-сайтов.


В финансовом плане упрощенный механизм выглядит так:

- Существует два типа компаний частные и государственные. Частные управляются пользователями, государственные программно-написанным интеллектом.
- Компании подразделяются на различные сферы, вся производственная цепочка замкнута так, что прямыми конкурентами выступают лишь производители одной отрасли.
- В процессе торговли на товарно-сырьевой бирже (которая допускает прямые операции с предварительным договором между конкретными участниками) одни компании получают прибыль, другие терпят издержки. Эти процессы влияют на их капитализацию.
- Участники находящиеся на рынке акций получая информацию как от специализированных ресурсов, находящихся на платформе, так и в процессе общения со всеми пользователями платформы — и владельцами компаний и простыми торговцами акций делают выводы о будущем акций конкретных компаний и влияют на ценообразование в процессе торгов.


Так как в отличии от реальных компаний, виртуальные не производят никаких материальных благ, то все доходы и убытки будут являться прямым следствием торгов на бирже акций, которая в свою очередь будет полагаться на информацию о работе управляющих компаниями на товарно-сырьевой бирже.

Обращаем ваше внимание, что мы не нацелены на получение прибыли от данного проекта, поэтому не будет никакой комиссии на ввод и вывод. Так же список платежных систем не станет ограничиваться PerfectMoney, так как тематика проекта не попадает под ограничения более серьезных платежных систем.

Первая версия будет готова к концу месяца, если ничего не изменится в планах нашей основной работы. До момента, когда все механизмы платформы будут отработаны, в операциях будет использована виртуальная валюта, не требующая от вас никаких вложений, но и соответственно не обещающая никаких прибылей.


Высказывайте свои идеи и пожелания — они будут учтены нами в процессе работы. Так же делитесь своим мнением по поводу наличия интереса вообще.

Последний раз редактировалось YIELDLOGICS Agent; 07.10.2013 в 22:31.
YIELDLOGICS Agent вне форума  
Старый 08.10.2013, 09:05
#2
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 2,296
Благодарностей: 1,856
Записей в блоге: 2
УГ: 0
КП: 0.298
Re: Обсуждение платформы виртуальной биржи

Цитата:
Обращаем ваше внимание, что мы не нацелены на получение прибыли от данного проекта, поэтому не будет никакой комиссии на ввод и вывод.
То есть вы просто так потратите свои деньги и время на создание проекта?

Идея оригинальная, понаблюдаю.
Serugan вне форума  
Старый 09.10.2013, 09:59
#3
Интересующийся
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Обсуждение платформы виртуальной биржи

Если проект является некоммерческим еще нельзя утверждать что он не оправдывает затраченных на него ресурсов. Во время работы с клиентами процесс находится в узких рамках, любое сколь-нибудь нестандартное предложение отметается, ввиду естественного желания минимизировать риск. Масса смелых идей остается нереализованной, что не может сказываться благоприятно на производственной атмосфере.

Начав разработку платформы биржи мы не только занялись накопленными идеями - у нас появилась возможность увидеть как все будет работать, попробовать новые принципы и подходы к решению задач, уже ставших привычными. Кроме того гораздо проще начать применять в коммерческом плане технологии, которые уже работают.

Теперь к моментам связанным с описанием самой платформы.
Прототип находится на начальной стадии разработки, строится программная модель, код которой большинству людей не связанным с программированием, ничего не скажет, а значит и представить перед публикой на данный момент нечего.

В дальнейшем, как освободится время, воспользуюсь помощью дизайнера и добавлю описание с иллюстрациями, для некоторых ключевых принципов платформы.
YIELDLOGICS Agent вне форума  
Старый 09.10.2013, 11:25
#4
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Возраст: 38
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,095
Благодарностей: 1,825
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Обсуждение платформы виртуальной биржи

Делайте, конечно, но подобное уже было (без добавления своих компаний)

Цитата:
Обращаем ваше внимание, что мы не нацелены на получение прибыли от данного проекта, поэтому не будет никакой комиссии на ввод и вывод. Так же список платежных систем не станет ограничиваться PerfectMoney, так как тематика проекта не попадает под ограничения более серьезных платежных систем.
Вот это "пионерством" отдает.. Не думаю что реализуете данный проект с такими посылами..
Баннер: {{ slide.title }}
REI dot ME вне форума  
Старый 16.10.2013, 16:50
#5
Интересующийся
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Обсуждение платформы виртуальной биржи

На сколько мы продвинулись к релизу?

Графическая часть и интерфейс уже за пределами концептуальной стадии, но еще вызывают горы вопросов, поэтому, дабы не создавать неправильных впечатлений, повременим с их публикацией.

Основная часть проделанной работы принадлежит программистам — написан прототип платформы, к нему подключены модули отвечающие за функционал торговых площадок и управление компаниями.
Помимо функциональных возможностей идет работа над логикой экономических процессов и операций. Растущий объем структуры, из-за большого количества зависимостей и связей между звеньями, делает физически невозможным ручной расчет параметров цепи производства. В то же время для запуска пробной версии структура еще не достаточно велика и требует оперативного расширения. Для решения каждой из этих задач написаны программные решения, позволяющие задействовать вычислительные мощности.

Скриншот одного из приложений попал ко мне в руки, выставляю его на обозрение.


Последний раз редактировалось YIELDLOGICS Agent; 16.10.2013 в 16:53.
YIELDLOGICS Agent вне форума  
Старый 16.10.2013, 17:00
#6
Не просто Мария...
 
Имя: Мария
Пол: Женский
Возраст: 35
Адрес: Да блин, Челябинск. Встречи не назначать
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 5,712
Благодарностей: 2,757
Записей в блоге: 21
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Re: Обсуждение платформы виртуальной биржи

У Мавроди в Сток Дженерейшн так же было вроде? Или нет? В смысле, торговля виртуальными акциями виртуальных компаний?
Elena82 вне форума  
Старый 16.10.2013, 17:41
#7
Интересующийся
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Обсуждение платформы виртуальной биржи

Действительно, провести параллели к SG можно, но только в техническом плане — на счет торговли акциями виртуальных компаний. Более ничего общего нет.

Нами строится платформа — компании создают пользователи, их капитал и торговля акциями зависят от того, как пользователь ей управляет. Сами компании виртуальны не в том плане, что будет только название. Имеется сеть условий и зависимостей, связанных с операциями торговли виртуальными продуктами. В процессе совершения сделок управляющими компаний и определятся успешность работы.
YIELDLOGICS Agent вне форума  
Старый 16.10.2013, 17:52
#8
Интересующийся
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Обсуждение платформы виртуальной биржи

Цитата:
Сообщение от Westcoastrules Посмотреть сообщение
Действительно, провести параллели к SG можно...
Прошу прощения, не под тем аккаунтом ответил.
YIELDLOGICS Agent вне форума  
Старый 19.10.2013, 02:19
#9
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Denmark
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 40
Благодарностей: 6
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Обсуждение платформы виртуальной биржи

Идея интересная но во многом завит от способа реализации и что бы до конца понять надо "пощупать" буду ждать. Разработчикам мотвации и удачи!
Checo вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:37
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование на языке С# (для платформы ctrader) marcel one Программное обеспечение 13 17.02.2014 14:26
Обзор веб-платформы SpeedTrader 2.0 (DAS Web) YANC Программное обеспечение 0 13.05.2013 09:37
Альтернатива виртуальной карты от safepaycard condom WebMoney 1 10.04.2009 15:34


Случайные темы
Аватар ibee
IBEE - профессиональная разработка HYIP проектов любой сложности [GC, H-SCRIPT]
От ibee в разделе «Покупка, продажа, разработка хайпов (HYIP)»
Аватар Naale
InvestDomain - investdomain.biz
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар clipman77
Сбербанк страхование планирует создать всероссийскую базу страховых историй
От clipman77 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар dengov
Помимо McLaren, Apple хочет купить стартап, создающий мотоциклы с защитой от падения
От dengov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар moskva
Россияне сочли ситуацию не подходящей для кредитов и крупных трат
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Аналитика от hunter94. Конкурс InstaForex
От hunter94 в разделе «Аналитика от частных трейдеров»
.     
Пользователей
434,864
Тем
504,674
Сообщений
12,669,532

mmgp.telegram