Блокировка доменов регистратором - Доменные имена | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,326 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Как заработать на доменных именах, какие бывают зоны, как перенести с одного регистратора на другой, как подобрать необходимое имя? Все это обсуждается именно в этом разделе.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:41
Старый 21.09.2008, 12:35
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 113
Благодарностей: 20
УГ: 0
КП: 0.000
Блокировка доменов регистратором

Частенько при регистрации домена , по своим , каким то нам ведомым соображениям мы вводим "левые данные" и вот что из этого может получится и уже получается

"В связи с начавшейся два месяца назад чисткой основными регистрами gTLD своих зон от доменов “серой” и незаконной направленности, хотелось бы дать пояснения по происходящим на рынке событиям.

1. Нет ни одного действующего регистратора gTLD, к которому не были бы направлены претензии регистрами gTLD по вопросам несоблюдения правил сдачи в аренду интернет-адресов (доменов).
2. Разница в количестве разбираемых инцидентов по каждому регистратору зависела от количества “нарушающих” доменов у конкретного регистратора. Ситуация показала что наибольшее количество таких доменов находилось у GoDaddy, WWD, Directi и EstDomain. Другие регистраторы также блокировали и блокируют домены, но в намного меньших количествах и соответственно с меньшими ошибками и казусами – меньшее количество доменов мотивируется значительно более высокими ценами у таких регистраторов.
GoDaddy и WWD стали первыми из дешёвых регистраторов принудительно начавшими чистку среди доменов арендуемых их клиентами. Наиболее пострадали от действий GoDaddy и WWD: фишеры, mail-спамеры, блог- и форум-постеры; практически не были затронуты: SEO, парковщики и неделегированные домены; домены с неверным WhoIs проверяются и по сей день и за неверные данные блокируются в течении 15 суток после получения извещения; белые домены не пострадали.
EstDomain вторыми приступили к чистке. Наиболее пострадали от действий EstDomain: фишеры, mail-спамеры, блог- и форум-постеры, SEO, парковщики, домены с неверным WhoIs; практически не были затронуты: неделегированные домены; EstDomain полностью блокирует домены без возможности трансфера к другим регистраторам до разблокировки домена по факту разбирательства; белые домены пострадали в большом количестве, но по факту разбирательства большинство доменов их арендаторам удаётся разблокировать. Жалобы в ICANN, как правило, не влияют ни на какие действия EstDomains, что является отличительной особенностью данного регистратора – EstDomains умеют убедить всех, что правы именно они.
Directi приступили к чистке последними. Наиболее пострадали от действий Directi: фишеры, mail-спамеры, блог- и форум-постеры, SEO, парковщики, неделегированные домены и домены с неверным WhoIs; Directi разрешила трансфер некоторых типов заблокированных доменов после недельного разбирательства с жалобами поступившими от владельцев “серых” сайтов непосредственно в ICANN (если ваш домен заблокирован и при этом не удаётся его странсферить от Directi – ваш домен потерян навсегда по факту блокировки за незаконную деятельность; если трансфер удаётся начать – значит домен признан “серым” и его отпускают); пострадало небольшое количество белых доменов, 99% из которых были с неверными данными во WhoIs – практически все такие случаи арендаторам доменов удалось решить путём предоставления удостоверяющих себя документов или беспрепятственным трансфером доменов к другим регистраторам.
3. Многие реселлеры Directi и EstDomains пропали в последнее время. Их сайты не работаю или частично отключены и домены можно вывести от них к другим реселлерам или непосредственно к регистраторам. Это не является сговором или диверсией. К некоторым из реселлеров Directi (к примеру, klik) были применены жёсткие санкции со стороны регистратора, но ни о каких полных блокировках речь не шла и идти не могла. Реселлеры Directi у которых не работают их панели (из top20 таких сейчас более половины) решили воспользоваться ситуацией на рынке для чистки рядов своих клиентов от “больных” и “нервных”, а также избавиться от части “незаконных” доменов. После нормализации ситуации они начнут работать в прежнем режиме (за исключением нескольких, которые публично заявили о прекращении своей деятельности в качестве общедоступных реселлеров того или иного регистратора). Также хочется отметить, что частично недоступность сайтов реселлеров Directi вызвана тем, что Directi пытается принудительно перевести всех своих реселлеров с панели StoreFront на SuperSite к 01.10.2008, а также существенно повышает цены на все зоны gTLD и меняет систему Slab.
4. В связи с большим притоком клиентов и их доменов в наши панели sellout.name (Directi) и zahost.name (EstDomains), мы подготовили инструкции по всем проблемным вопросам. Читаем далее…


Инструкции и пояснения по проблемным вопросам переноса доменов между реселлерами и регистраторами по панелям sellout.name all.sellout.name (Directi) и zahost.name all.zahost.name (EstDomains).

1. Если у вас нет аккаунта в наших панелях, то вы не сможете перенести целиком весь аккаунт от другого реселлера того же регистратора в нашу панель. Мгновенный перенос (пуш) доменов возможен только между разными существующими аккаунтами, только в пределах одного регистратора и только между клиентскими аккаунтами (реселлерские аккаунты не могут владеть доменами).
2. Если вы только что создали аккаунт и выполнили пуш домена(ов) в него, то перенесённые домены зависнут на обработке на некоторое время (максимально на 24 часа). Это не является поводом для паники, и писать об этом никуда не надо. Это стандартная ситуация для панелей LogicBoxes и автоматика справится с обработкой в течение нескольких часов, после чего домены перейдут в нормальный статус в новом аккаунте и в дальнейшем таких проблем с пушем в данный аккаунт возникать уже не будет. Ускорить данный процесс для нового аккаунта невозможно.
3. Трансфер доменов между регистраторами занимает от 5 до 10 суток. В этот период изменить любые данные домена и NS невозможно. При начале процедуры трансфера домен должен быть не просрочен, в противном случае регистратор имеет право отказать в трансфере (все регистраторы, кроме Directi, EstDomain и Mitsu, отказывают в трансфере если “Expiration Date” уже наступила. Directi, EstDomain и Mitsu разрешают трансфер непосредственно до перехода домена в статус “Pending Delete Restorable”, но учитывайте что если до перехода в “PDR” осталось менее 10 суток то вы рискуете не успеть завершить трансфер).
4. В отличие от других реселлеров и от самих регистраторов, мы (служба поддержки ZAhost ltd. и SellOut Name) всегда следили, следим и будем следить за данными во WhoIs доменов наших клиентов. Если вы создаёте у нас аккаунт и вводите в поле “Имя” что-то отличное от “ФИО целиком транслитом” или не заполняете поле “Адрес” целиком, с указанием улицы, дома и квартиры (если это не частный дом), или в поле “Компания” вместо “N/A” вводите название компании, на которую вы не сможете предоставить сканы документов на наш e-mail, то ждите через некоторое время запроса на исправление данных от нашего суппорта, в случае невыполнения которого в течение 7 суток, вас попросят перенести от нас домены или, в противном случае, ещё через 7 суток последует блокировка аккаунта и всех доменов на нём. Привыкайте, у нас так было все 5 лет нашей работы, а скоро так будет везде. Мы не запрещаем вас вводить “левые данные” – это ваш и только ваш риск, и мы не требуем сканов паспортов и т.п., но и уважать правила регистров мы вас обязываем – данные должны быть заполнены корректно и адекватно. Смиритесь.
5. Если вы переносите более 3 доменов от другого реселлера (пуш) или регистратора (трансфер), то мы просим вас не проявлять самостоятельность и не переносить ваши домены к реселлеру (нам), которому вы не хотите доверять,.. но, если вы переносите домены к нам и всё же нам доверяете, то просим вас также доверить сам перенос нашему суппорту (ICQ 7767767), который в кратчайшие сроки выполнит все необходимые операции с вашими доменами, избежав лишних действий, лишних сложностей и подводных камней, используя специальный софт от LogicBoxes специально предназначенный для данных операций (к примеру, пуш 100 доменов за 5 минут или составление списка кодов трансфера и постановка на трансфер 100 доменов за 10 минут).
6. Наш суппорт получает ВСЕ сообщения в ICQ 7767767 как в ОНЛАЙН так и в ОФФЛАЙ режиме. Обработка может занимать некоторое время, но ВСЕ всё равно ПОЛУЧАТ ответ на ЛЮБОЙ запрос типа “в панели httр://xxx/ на аккаунте yyy@zzz у меня с доменами aaa и bbb случилось ccc – что мне ddd”, и НЕ ПОЛУЧАТ ответ на запросы типа “привет”, “как дела”, “у меня проблема”, “я у вас в панели и там у вас проблема с доменом моим” и т.п. Уважайте наше время и то, что мы и так часто проявляем телепатические способности, угадывая в каких панелях, о каких доменах и о каких сложностях идёт несвязная речь.
7. В связи с тем, что сейчас мы часто получаем огромные пачки доменов на обработку по продлению, регистрации или трансферу, то в работе панелей могут наблюдаться задержки. Так, к примеру, оплаченное продление домена может занять до 48 часов (если это срочнее продление, грозящие снятием делегирования – задержки исключены) или регистрация пачки в 100 доменов может обрабатываться до 24 часов (если, конечно, вы предварительно связались с суппортом и предупредили о такой операции – задержки исключены) и т.д. Учитесь общаться с суппортом до возникновения непонятной вам ситуации – это сэкономит ваши нервы и наше время.
8. Если у вас срочная ситуация и вы в этом абсолютно уверены, а суппорт в ICQ 7767767 в оффлайн – вы обязаны отправить SMS с кратким описанием задачи на +79066516665, после чего в течение 5-15 минут суппорт выйдет на связь. Если вы этого не сделаете – вы тем самым признаёте что ваша ситуация не критичная и вы готовы отправить тикет в ICQ 7767767 в оффлайн и подождать его решения в общем потоке.


P.S. Всем желаем успеха в данной непростой обстановке, а удача сама подтянется."

Статья опубликована на хостобзоре и думаю всем кто в какой то мере регистрирует домены окажется полезной
prosto вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
mysilver (24.09.2008), velgo (22.09.2008)
Старый 24.09.2008, 21:35
#2
Участник MMGP.RU
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Россия, Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.07.2006
Сообщений: 9,612
Благодарностей: 13,762
Записей в блоге: 3
УГ: 1
подарки
награды За особые заслуги Старый писака Волшебный горшочек 
Ответ: Блокировка доменов регистратором

спасибо за информацию.
Насколько я знаю, directi заблокировал много доменов у klikdomains и estdomains. И многие сейчас переводят от них домены к другим регистраторам. В основном этими регистраторами пользовались для разного рода черных дел (дорвеи, спам, нелегальное порно и т.д.). В итоге пострадали даже клиенты с белыми проектами.
mysilver вне форума  
Старый 25.09.2008, 00:02
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 517
Благодарностей: 82
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Блокировка доменов регистратором

Цитата:
Сообщение от mysilver Посмотреть сообщение
спасибо за информацию.
Насколько я знаю, directi заблокировал много доменов у klikdomains и estdomains. И многие сейчас переводят от них домены к другим регистраторам. В основном этими регистраторами пользовались для разного рода черных дел (дорвеи, спам, нелегальное порно и т.д.). В итоге пострадали даже клиенты с белыми проектами.
Estdomains уже давно не реселлят у директи и блокировать естовские домены директи никак не может!
+
статья ТС это рекламный ход админов zahosta..
А т.к. zahost реселлят у директи и естов перенос мало что даст..
mlv88 вне форума  
Старый 04.10.2008, 13:30
#4
Участник MMGP.RU
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Россия, Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.07.2006
Сообщений: 9,612
Благодарностей: 13,762
Записей в блоге: 3
УГ: 1
подарки
награды За особые заслуги Старый писака Волшебный горшочек 
Ответ: Блокировка доменов регистратором

Прошу прощения, совсем забыл, что Есты уже не ресселят directi.

Официальное письмо от EstDomains от 17.09.2008:

Цитата:
Уважаемые вебмастера!

Чтобы ни у кого не оставалось вопросов касательно нашей позиции в cвязи с последними событиями, хотим донести до вас следующие моменты:

1. Как регистратор EstDomains, Inc. работает согласно нормам ICANN и своему AUP, с которым каждый пользователь соглашается при регистрации. Мы и ранее проводили регулярные проверки аккаунтов наших клиентов по поступающим жалобам.
К сожалению этих мер оказалось недостататочно и потребовалась более глобальная проверка и в связи с ней более жесткие меры.
Мы допускаем, что могли пострадать некоторые домены, которые никак не причастны к нелегальной активности.
Все эти проблемы мы решали и будем решать в индивидуальном порядке.

2. ICANN не имеет никаких претензий к нам.
Мы хотим еще раз подчеркнуть, что мы никогда не были и не будем абузоустойчивым регистратором.
Тем, кто переживает за "такие" домены, советуем забрать их от нас незамедлительно.

3. Мы работали и будем работать для вебмастеров, чья деятельность не противоречит законам США, и их доменам у нас ничего не угрожает.
Мы готовы предложить более серьезные гарантии всем вебмастерам на условиях взаимодоверия.
Аська 207003648 - для решения этого вопроса.

4.Работа сервиса Privacy Protection на тех условиях, которые были раньше, осуществляться больше не будет.
К сожалению большинство проблем обусловлено именно этим сервисом и его использованием не по назначению.
Всем, кто хочет оставаться анонимным, но при этом соответствует п.3, будет предложено решение.

EstDomains, Inc
Многие клиенты в смятении... Кто-то переносит домены на другие регистраторы, а кто-то до сих пор ожидает новых официальных новостей.
mysilver вне форума  
Старый 14.11.2008, 02:33
#5
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 34
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 330
Благодарностей: 83
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Блокировка доменов регистратором

А пока реселлеры советуют провести ревизию своих доменов, прописать достоверные контактные данные, убрать приват, продлить домены если срок заканчивается в ближайшие пару месяцев.
Andrey вне форума  
Сказали спасибо:
mysilver (14.11.2008)
Старый 01.04.2015, 15:59
#6
 
Пол: Мужской
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Блокировка доменов регистратором

НИКОГДА не регистрируйте домены у американцев.
Удаление доменов крымчан - первый тому звонок. Теперь ясно видно, что по прихоти политиков можно гнобить людей, как им захочется. Сегодня это Крым, завтра Россия.

1 апреля 2015 directi, они же public domain registry, они же resellerclub заблокировали аккаунты и домены, в контактных данных которых был указан какой-либо город Крыма.
На доменах установлены статусы
clientTransferProhibited
clientUpdateProhibited
clientDeleteProhibited
clientHold

При попытке захода в админку выводится ошибка "Invalid Password/Username, or your User account maybe Inactive or Suspended".
При этом сначала они отписывались что компания индийская и никаких санкций не будет, затем сделали рассылку что домены все же будут удалены. Очередная американская оффшорка.
Баннер: {{ slide.title }}
Karos вне форума  
Старый 02.04.2015, 03:34
#7
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 4,231
Благодарностей: 3,800
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Блокировка доменов регистратором

Цитата:
Сообщение от Karos Посмотреть сообщение
directi
это скорее Индия, чем США.
dkameleon вне форума  
Старый 02.04.2015, 03:43
#8
 
Пол: Мужской
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Блокировка доменов регистратором

dkameleon - индусы там всего лишь персонал. Руководство компании и главный офис в сша.
И они сами мне об этом заявили. Также есть и российская команда поддержки, но это не говорит о том что компания российская.
Баннер: {{ slide.title }}
Karos вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:41
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар invest-monitor
Lidertraf.ru - Сервис активной рекламы
От invest-monitor в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
InvestiField Limited - InvestiField.com
От user_ru в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар myhyipsnet
super-hunter - super-hunter.com
От myhyipsnet в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Рыбалка кибермошенников, или как защитить свои деньги в Интернете
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Svetlya4ok
Стартовали продажи игровых приставок Steam Machine
От Svetlya4ok в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,326
Тем
503,832
Сообщений
12,648,930

mmgp.telegram