Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =) - Псевдоинвестиции: общий форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,254 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение темы HYIP/Autosurf. Спрашивайте. Всегда поможем, всегда ответим!
Реклама строго запрещена.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:32
Старый 09.09.2008, 20:22
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 1,216
Благодарностей: 140
УГ: 0
КП: 0.162
Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Вот на что наткнулся, немного подняло настроение после очередного "черного дня" на отечественном ФР.

Цитата:
HYIP: новая забава аферистов

Александр Головин 09.09.2008 17:20

Высокая инфляция всегда делает безграмотных граждан, страдающих от обесценивания своих сбережений, уязвимыми для посягательств мошенников. Скоро словарь российских жертв финансовых афер обогатится новым словом - HYIP.

Акроним HYIP расшифровывается как High-Yield Investment Program - высокодоходная инвестиционная программа. Все без исключения HYIP - финансовые пирамиды, или «схемами Понци», как их называют в Америке, - по имени изобретателя идеи, которая 70 лет спустя помогла Сергею Мавроди залезть в кошельки к миллионам россиян.

В подготовленной ФСФР «Стратегии развития финансового рынка РФ на период до 2020 года» говорится, что «участившиеся в последнее время случаи создания финансовых пирамид» делают необходимым ужесточение контроля над рекламой финансовых услуг. Но массовая реклама в СМИ - лишь один из признаков пирамиды, причем отнюдь не первичный. Главное в этих схемах то, что деньги новых вкладчиков никуда не инвестируются, а используются для выплат обещанных громадных процентов старым «клиентам», чтобы те, осчастливленным таким образом, вкладывали дополнительные средства, рассказывали знакомым и т.д. Поэтому эти проекты, теоретически, могут обходиться без какой-либо публичной рекламы и развиваться за счет эффекта «сарафанного радио». Кроме того, сегодня для деятельности мошенников имеется столь благоприятная и лишенная сколько-нибудь серьезного контроля среда как Интернет. Так что защититься от потерь поможет лишь собственная информированность и здравый смысл.

Долгая история существования пирамид заставляет аферистов выдумывать новые легенды. Например, с сайта hyip.com можно скачать брошюру, в которой подробно рассказывается, как… не попасться на удочку к мошенникам. Оказывается, «серьезные HYIP» выплачивают не более 3-4% в день! Те же, кто обещает что-то сверх этого - явные проходимцы. Конечно же, крайне любопытно взглянуть на список инвестиционных инструментов, позволяющих выплачивать клиентам от 1000% в год и иметь собственную маржу. Такой список приводится здесь же (стилистика авторов сохранена):

Инвестиции на валютно-обменном рынке FOREX.
Торговля акциями различных компаний на международных биржах.
Участие в разнообразных коммерческих тотализаторах.
Вложение финансов в высокодоходный бизнес.
Импортирование и экспортирование дефицитных товаров.

Думается, что комментарии к этому излишни, но настораживает, что англоязычный сайт, якобы занимающийся составлением независимых рейтингов HYIP, которые все как один принимают онлайн-платежи, в значительной мере русифицирован. Мошенники явно нацелились на Россию.

Авторы брошюры, кстати, сами себя и разоблачают, предложив формулу расчета срока жизни якобы легального Интернет-проекта «высокодоходных инвестиций». То есть с одной стороны они всеми силами стараются убедить читателя, что HYIP - это не пирамида, а с другой - эдаким эзоповым языком приглашают поиграть в рулетку: а вдруг повезет и успеешь получить свою долю от денег одураченных, если рано «войдешь» и вовремя «соскочишь».

Срок жизни пирамиды предлагается рассчитывать весьма загадочным образом. Приведенная в брошюре формула включает в себя 16 повышающих и понижающих коэффициентов, включая такие экзотические, как количество ошибок в текстовом контенте веб-сайта. Методика их (ошибок) подсчета и единицы измерения (% или шт.) не указаны, но логика авторов, в целом, понятна: дорогой и тщательный дизайн сайта действительно может свидетельствовать о желании владельцев сорвать куш побольше. Соответственно, можно рассчитывать на более продолжительный срок их работы. К продлевающим жизнь факторам также относятся стоимость рекламной кампании, наличие офиса и количество людей, задействованных в обслуживании проекта. В знаменатель уравнения следует занести сумму среднего вклада и число жертв. То есть в общем виде означенная формула выглядит как y=f(I/Q), где I - вложения со стороны создателей пирамиды, а Q - количество уже собранных денег. Ну и, разумеется, не обошлось без рекомендаций учесть «информацию о бизнес-деятельности, за счет которой программа получает доходы».

С помощью службы Whois «Ф.» попытался установить наличие связи между владельцами домена hyip.com и теми лицами, на кого зарегистрированы представленные в местных рейтингах сайты safeatom.com, datetradepros.org, montecarlobrokers.netи пр. Поскольку таковой обнаружить не удалось, то остается только предположить, что собственно «пирамидальный» бизнес в Интернете уже начинают обслуживать различные информационные сервисы. Типа Fitch, но только для мошенников. А последние, похоже, с нетерпением ждут новых «клиентов» из России. (прим. TraderMax'a: )

P.S. В 2008 году в сети появился русскоязычный сайт pif-hyip.biz, посетителям которого предлагалось покупать «паи» «ПИФа высокодоходных инвестиций» по начальной цене $50. Стоимость «пая» впоследствии выросла до $110, но летом сайт прекратил свою работу, а ФСФР включила «онлайновый ПИФ Pif Hyip» в список организаций, в которых найдены «признаки финансовых пирамид». Россиянам следует ожидать новых попыток поживиться за их счет, прикрытых непривычным пока словом, - как в Интернете, так и в офлайне.
Источник: http://www.finansmag.ru/articles/1339

Нда, Финанс попалил тему "нового" мошенничества, пришедшего из далекого буржуйнета, которое колесит по рунету уже хз какой год Афтар явно нестал утруждать себя прочтением информации за пределами хип.ком и созерцанием вышеупомянутых скаммов
TraderMax вне форума  
Сказали спасибо 3 раз(а):
deneb (06.08.2012), mysilver (11.09.2008), timoha71 (04.12.2008)
Старый 12.09.2008, 10:32
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 50
Благодарностей: 9
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Ну в принципе, если HYIP-компания находится в офшорной зоне и свободна от налогов, которые убивают не менее 30% прибыли, то вполне реально давать прибыль 1% и даже 2% в день. Поэтому я не переживаю сильно. Просто нужно правильно подбирать HYIP.
Хиппи вне форума  
Старый 21.09.2008, 03:47
#3
x66
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Украина
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 6,465
Благодарностей: 1,144
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU Продавец фантиков 
Ответ: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

О Боже! Вдруг из неоткуда появились хайпы, начинайте бояться

А вот это вообще перл:
Цитата:
С помощью службы Whois «Ф.» попытался установить наличие связи между владельцами домена hyip.com и теми лицами, на кого зарегистрированы представленные в местных рейтингах сайты safeatom.com, datetradepros.org, montecarlobrokers.netи пр.
Надо было все мониторы и все хайпы по whois проверять, мож где и нашел бы связь...

Статья на уровне детсада.
Практически любой юзер этого форума сможет раскрыть тему "хайп=лохотрон" намного лучше, и написать как это все делается...
x66 вне форума  
Сказали спасибо:
sp903 (17.10.2012)
Старый 03.12.2008, 22:33
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 288
Благодарностей: 71
УГ: 0
КП: 0.245
Ответ: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Цитата:
но настораживает, что англоязычный сайт, якобы занимающийся составлением независимых рейтингов HYIP, которые все как один принимают онлайн-платежи, в значительной мере русифицирован. Мошенники явно нацелились на Россию.
Автору статьи нужно купить очки на 15 диоптрий, т.к. там не только русифицирован сайт "в значительной мере", но там еще на 12 языках на сайте есть брошюры... очевидно, следуя логике этого "журналиста" они нацелились не только на Россию, но и на мировое господство в облапошивании всей земли да и другие "данные" из статьи - детский сад с умным лицом (чего стоит поиск связи между мониторингом и hyip-ами). Статью в раздел юмора, на большее она не тянет.
chrysler вне форума  
Старый 04.12.2008, 12:39
#5
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Возраст: 46
Адрес: Siberia
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 731
Благодарностей: 65
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Действительно, насмешил. Видать решил денег на статье приподнять. Тупо, не вдаваясь в вопрос.
Баннер: {{ slide.title }}
timoha71 вне форума  
Старый 04.12.2008, 13:12
#6
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 297
Благодарностей: 17
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Да он сам наверное не первый год режеться в эти хайпы , а теперь наверное всё спустил и решил в газете отписаться.
gavril вне форума  
Старый 06.01.2009, 19:40
#7
Модератор
 
Имя: Ярослав
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 3,549
Благодарностей: 5,296
УГ: 13
подарки
награды Волшебный горшочек 
Ответ: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Ну почему же..Думаю статья полезна в такой же степени людям, далеким не то что от аналитики, но и вообще от слова HYIP, как и статья для детей "не переходите улицу на красный свет". Думаю, тем, кто с интересом узнал, что нельзя ложить в фонды с процентом выше 50% в день, действительно здесь нечего делать. А ведь и такие бывают - есть люди, чаще старшего поколения, которые и пульт от телевизора использовать не умеют, не то что мобильный телефон)). А ведь они то же попасться могут. А вообще давайте смотреть правде в глаза - мы зарабатываем здесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет тех, кто проигрывает. Для них эта статья весьма актуальна..Хотя вряд ли перебьет волшебное для всех наций слово ХАЛЯВА. Так что, уважаемые профессионалы, вперед на поиски новый HYIP-грандов

Последний раз редактировалось ~XG~; 06.01.2009 в 19:44.
~XG~ вне форума  
Старый 09.01.2010, 15:12
#8
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 17
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Думаю, что начиная работать с инвестициями в HYIP, надо понимать по какой технической схеме они работают, особенно те, где их админы считаются "порядочными" и "честными".
Баннер: {{ slide.title }}
optskept вне форума  
Старый 08.07.2012, 06:23
#9
Интересующийся
 
Имя: Михася
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 82
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

статья полезна
Михася вне форума  
Старый 06.10.2012, 15:33
#10
Интересующийся
 
Имя: Никита
Пол: Мужской
Адрес: Днепропетровск
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 50
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

ахахх отличный комментарий от x66. Насмешил.
NekiTIpad вне форума  
Старый 08.10.2012, 21:33
#11
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Нормальная статья. Самое главное в ней то, что крупное издание немного осветило тему хайпов, пусть и для многих посетителей этого форума в ней не сказано абсолютно ничего нового, но для "зеленого" обывателя думаю будет полезно.
Sergey112 вне форума  
Старый 13.10.2012, 11:29
#12
Любитель
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 203
Благодарностей: 29
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Цитата:
а ФСФР включила «онлайновый ПИФ Pif Hyip» в список организаций, в которых найдены «признаки финансовых пирамид»
и Бюджет РФ туда внесите, пожалуйста идиоты...

Последний раз редактировалось citramonum; 13.10.2012 в 12:08.
citramonum вне форума  
Старый 17.10.2012, 19:09
#13
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Людей надо просвещать, я сам когда тока начал понимать что вот тут рядом под носом толпы людей инвестирую, теряют, зарабатывают капельку удивился. И сразу стало ясно почему МММ развалился так быстро.
mackut2006 вне форума  
Старый 18.10.2012, 18:11
#14
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 132
Благодарностей: 38
УГ: 0
КП: 0.082
Re: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Разве быстро?
Я то думал что для хайпов пол года - это уже динозавр.
__________________

WiseDeposit - новый проект на движке легендарной СуперКопилки!
AkaMitch вне форума  
Старый 06.12.2013, 15:36
#15
Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 293
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Цитата:
Сообщение от AkaMitch Посмотреть сообщение
Разве быстро?
Я то думал что для хайпов пол года - это уже динозавр.
Ну не всегда
Origami вне форума  
Старый 07.12.2013, 10:04
#16
Специалист
 
Имя: Johnny Parazit
Пол: Мужской
Возраст: 30
Адрес: London
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 645
Благодарностей: 101
УГ: 0
КП: 0.154
Re: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

ужасная статья, автор статьи отдаленный человек от данной темы
johnnyParazit вне форума  
Старый 08.12.2013, 17:44
#17
Специалист
 
Имя: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 33
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 639
Благодарностей: 768
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

Цитата:
Сообщение от AkaMitch Посмотреть сообщение
Разве быстро?
Я то думал что для хайпов пол года - это уже динозавр.
Гиганты от года и более работают.
MoneyWoman вне форума  
Старый 13.07.2014, 21:00
#18
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 461
Благодарностей: 7
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Журнал "Финанс" рассказывает о HYIP =)

статья такое ощущение написано человеком,далеким от этой темы
heckfy7070 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:32
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватара нет
Vastinvestment - www.vastinvestment.com
От ArtCool в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар volgavolga
ПАММ-счет GAMLEYS:541947 (ForexTrend)
От volgavolga в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар leonzevs
Конкурс от LeonBetting Users Invest TOTO 8 (1X2)
От leonzevs в разделе «Конкурсы по ставкам на спорт от форумчан»
Аватар AnyaBT
Падение Франка 15 января
От AnyaBT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Сбалансированный – Дмитрий Вераскин – (PrivateFX)
От Дмитрий Вераскин в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар legenda
Lr-Capital.biz - Страховка 100%
От legenda в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
.     
Пользователей
434,254
Тем
503,706
Сообщений
12,645,999

mmgp.telegram