Финансовая свобода: что это такое и каковы основные пути к ее достижению? - Стратегия успеха | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,760 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обучение основам финансовой грамотности. Обсуждение всех нюансов, помогающих добиться успеха.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:05
Старый 30.08.2013, 21:38
#1
Профессионал
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 27
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 1,057
Благодарностей: 833
УГ: 1
КП: 0.926
награды Старый писака 
Финансовая свобода: что это такое и каковы основные пути к ее достижению?

Финансовая свобода: что это такое и каковы основные пути к ее достижению?

Добрый день всем, читающим эту статью!

Проблема денег (точнее их тотального отсутствия) является актуальной для многих людей нашей необъятной Родины. И действительно, люди всю свою сознательную жизнь (это без малого – около 40 лет) работают исключительно ради денег, при этом ничего не имея по сути дела в итоге (кроме подорванного здоровья, конечно).



И эта печальная тенденция распространяется уже не одно поколение. Но нет ли другого выхода, чем все свое время тратить на получения бумажек, именуемых деньгами? Ведь жизнь нам дана для чего-то большего, нежели тупая погоня за повышением зарплаты или карьеры, не так ли? Можно ли стать свободным от этих вещей. Стать свободным в финансовом плане?

Вот именно ответы на эти вопросы мне бы и хотелось дать в этой статье. В ней я вам расскажу о таком явлении как финансовая свобода. Вы узнаете, что это такое, и какими путями ее можно добиться.

Не подумайте, что я не люблю деньги, я отношусь к ним очень и очень благосклонно. Просто я не считаю, что они стоят того, чтобы всю жизнь работать исключительно ради них.

Что такое финансовая свобода?

На самом деле, полного и «академического» определения финансовой свободы нет. В моем понимании, финансовая свобода – это возможность жить, не нуждаясь в каких-то активных действиях для добывания денег.

То есть, грубо говоря, финансовая свобода – возможность жить, как хочешь, при этом не работать.

Через какие стадии вам стоит пройти, чтобы добиться финансовой свободы?

Вы должны понять, что финансовая свобода не достигается благодаря какому-то одному шагу. То есть, вы не можете проснуться в один прекрасный день и понять, что вы – финансово независимый человек. При этом, если вы вчера ложились спасть обычным рабочим. Исключение – если у вас где-то умер дедушка миллиардер, и вы – единственный его наследник Но я думаю, такие люди не читают эту статью.

Так вот, на пути к финансовой свободе есть два важных этапа. Это – финансовая защита и финансовая безопасность. И вы просто обязаны их пройти, т.к. это обязательные пути к финансовой свободе.

Итак, финансовая защита. Что это за «зверь» такой? Чтобы было проще понять, объясню на простом примере. Вы работаете менеджером на какой-то фирме и получаете, скажем, 500 долларов в месяц. При этом, ваши расходы равны 500 долларов в месяц. Короче говоря, вы живете на одну зарплату, и в случае, если потеряете работу, то ни дня не сможете прожить. В этом случае принято говорить, что ваша финансовая защита равна 0 дней. Если же вы что-то откладываете из зарплаты, и в случае потери места работы можете прожить, скажем месяц, то говорят, что ваша финансовая защита равна 30 дням. Думаю, суть вы уловили

Принято считать оптимальный срок финансовой защиты в 1 год. То есть, если что-то случиться с вашим источником дохода, то вы сможете прожить год, не работая. При зарплате в 500 долларов, у вас в «заначке» должно быть хотя бы 6000 долларов.

А теперь «примерьте» это к себе, и подумайте, насколько вы защищены? А я иду далее. Следующий шаг на пути к финансовой свободе – финансовая безопасность.

На этом шаге, вы не работаете, а живете исключительно на проценты, от сформированного ранее капитала. При этом, размер этих процентов, равняется удовлетворению ваших базовых потребностей. Вернемся к примеру из предыдущего шага. Если вам хватает 500 долларов для того, чтобы удовлетворить свои базовые потребности, то ваш капитал должен давать эти же 500 долларов в месяц. При этом, вам совсем не обязательно работать.

О том, какой капитал для этого нужен, и какими путями можно его «добыть», читайте далее.

И когда вы уже чувствуете себя в финансовой безопасности, то тогда вы можете достичь финансовой свободы. На этом шаге, вы не работаете, и при этом удовлетворяете практически все свои потребности ( а не только базовые). Короче говоря, в состоянии финансовой свободы вы живете именно той жизнью, о которой мечтали долгое время

Какими путями ее можно добиться?

Теперь я предлагаю вам спуститься с небес на землю, и попытаться помыслить в более практическом русле. Яхты, красивые девушки и дорогие авто (или о чем вы там мечтаете?), это конечно замечательно, но для этого необходимо совершить некоторые телодвижения.

Задаваясь вопросами: «Какими путями можно добиться финансовой безопасности и финансовой независимости?», я пришел к таким выводам:

• Наемный труд. Как ни странно, можно достичь финансовой безопасности, работая «на дядю» (при этом, я сюда включаю и фриланс). Вот только здесь есть одно «но»: вам должны платить более или менее приличную сумму денег. В моем понимании – это от 2000 долларов и выше. При таком «раскладе» можно жить, скажем на 1000 долларов, остальную 1000 откладывать в качестве капитала. Вся проблема в том, что зарплаты от 2000 долларов и выше – нечастое явление, поэтому этот вариант может подходить далеко не всем.

• Бизнес. Здесь уже все проще. Вы - сам себе хозяин и доход в 3000 долларов и выше – не редкость для бизнесмена средней руки. Конечно, при активном ведении собственного бизнеса, вы не совсем остаетесь свободным человеком, но никто не мешает вам проработать, скажем, лет 5, откладывая деньги, дабы потом продать бизнес, верно? Поэтому , это тоже неплохой вариант.

• Инвестиции. Именно этот инструмент дает то, что нам надо! Благодаря инвестициям, вы можете быть финансово защищенным и свободным. Ведь они практически не требуют вашего активного участия, что обязательно для наших желаний. Инвестировать можно в разные активы: недвижимость, искусство, ПАММ счета, хайпы и так далее. На этом форуме, вы найдете множество ответов на этот вопрос. Если говорить о том, сколько денег нужно для того, чтобы хотя бы быть финансово безопасным, то я производил некоторые расчеты Если мы инвестируем в ПАММ счета (а этим нынче занимается много людей), то для того, чтобы иметь те самые 500 долларов, ваш капитал должен составлять 7000-10000 долларов США.

Из этой статьи вы узнали о том, что такое финансовая свобода, и какими путями ее можно достигнуть. Конечно, сделать это будет многим непросто, т.к. таким вещам не учат в школе, и для того, чтобы отложить хотя бы 10000 долларов надо, согласитесь, немало времени.

Но главное во всем - желание. Желание независимости и лучшей жизни, которое просто обязано присутствовать у вас. Сделав первый шаг, вы вряд ли захотите отступить на пути к своей мечте.

Удачи вам и процветания!



------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Dimoni4e вне форума  
Сказали спасибо:
Iamopk (03.10.2013)
Старый 22.09.2014, 04:10
#2
Интересующийся
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 19
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Финансовая свобода: что это такое и каковы основные пути к ее достижению?

Слово "пузырь" в мировых средствах массовой информации упоминается все чаще, свидетельствует российский телеканал Вести – Экономика. В этом году количество упоминаний достигло 4,6 тыс. Это может быть весьма тревожной тенденцией, так как говорит о росте количества пузырей на рынке активов высокими темпами по всему миру.

Соучредитель ConvertBond.com Лоуренс Макдональд, который является известным экспертом на рынке, проанализировал последнюю статистику и сказал, что упоминания пузыря к концу этого года могут достичь 7,9 тыс. И это максимальный показатель за всю историю.
В 2007 г., всего за один год до последнего финансового кризиса, число упоминаний составило 6,85 тыс., а в 1999 г., за год до краха доткомов, показатель составил 6,8 тыс.
Рыночный стратег-аналитик IG Эван Лукас считает, что обсуждение переоцененных активов может привести к беде, так как сами эксперты, говорящие о пузырях или завышенных ценах, часто имеют позиции на рынке.
"Все больше и больше новостных лент концентрируются на таких терминах, как "пузырь", "переоценены", "на пределе", "ценовая премия", - отметил Лукас. – Это почти создает эффект снежного кома, так как те, кто придерживаются "медвежьих" позиций, потом дают рекомендации своим клиентам действовать так же. В конце концов "быки" теряют силы, а "медведи" берут инициативу на себя".
Экономисты говорят, что тенденция к снижению может привести рынок к переломному моменту, тем более что инвесторы ставят под сомнение фундаментальные экономические показатели, лежащие в основе ралли.
В настоящее время индекс S&P торгуется на уровне, который превышает общую прибыль компаний в 18,84 раза. Для Nikkei показатель составляет 18,86 раза, для австралийского рынка – 16,11, для германского DAX – 16,11.
При этом фондовый рынок Китая, который многими воспринимается как недооцененный, торгуется на уровне, превышающем прибыль в 9,7 раза.
"Я лично считаю, что слово "пузырь" слишком сильное, но фондовые рынки, конечно, чувствуют превышение", - добавил Лукас.
Известный экономист и управляющий Джон Хассман также считает, что рынок активов находится в опасной фазе.
"Можете не сомневаться – это и есть пузырь активов, и весьма опасный. На основании большинства надежных исторических показателей можно сказать, что нынешний пузырь превышает уровни 1972 и 1987 гг., 1929 и 2007 гг., сейчас он на 15% больше максимумов 2000 г., - говорит он. - Основным различием текущего эпизода и того, что было в 2000 г., является то, что пузырь 2000 г. был очевидным в технологическом секторе, в то время как сейчас он рассеян по всем секторам таким образом, что оценка большинства акций сейчас даже хуже, чем в 2000 г.".
Генеральный директор компании Compass Global Markets и профессиональный психолог Эндрю Су считает, что "перегретая" рыночная среда удобна для самоисполняющихся пророчеств.
"Конечно, использование слова "пузырь" в средствах массовой информации может влиять на поведение людей, и если что-то подтверждает убежденность в том, что есть пузырь, они будут зацикливаться на этом, игнорируя любые другие доказательства. И если они будут этим руководствоваться, то мы получим эффект бабочки", - сказал Су. Но пока эксперты все же сходятся во мнении, что разговоры о пузыре активов оправданы в части китайской и австралийской недвижимости, а также американских акций.
Андрей Юнусов вне форума  
Старый 05.11.2014, 21:59
#3
dal
Интересующийся
 
Имя: Денис
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 28
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Финансовая свобода: что это такое и каковы основные пути к ее достижению?

Цитата:
Сообщение от Dimoni4e Посмотреть сообщение

• Инвестиции. Именно этот инструмент дает то, что нам надо!
Жаль, что здесь фигурирует фактор повезет-не-повезет. Везде есть риск.
dal вне форума  
Старый 18.11.2014, 01:56
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: планета Земля
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 71
Благодарностей: 16
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Финансовая свобода: что это такое и каковы основные пути к ее достижению?

Цитата:
Сообщение от dal Посмотреть сообщение
Жаль, что здесь фигурирует фактор повезет-не-повезет. Везде есть риск.
Все верно. Но для уменьшения риска существует консервативная стратегия инвестирования и диверсификация.
nanoinvestor вне форума  
Старый 24.11.2014, 09:45
#5
Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Понивилль, Эквестрия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 6,974
Благодарностей: 2,301
УГ: 8
КП: 0.091
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Финансовая свобода: что это такое и каковы основные пути к ее достижению?

Цитата:
Сообщение от nanoinvestor Посмотреть сообщение
диверсификация.
О диверсификации можно сказать одно: хоть одна большая куча дерьма, хоть несколько маленьких - всё-равно, это дерьмо.
__________________

Любимица форума mmgp.ru.
Папина Искорка.

Последний раз редактировалось sum iskorka; 24.11.2014 в 10:13.
sum iskorka вне форума  
Старый 24.11.2014, 16:52
#6
Профессионал
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 1,237
Благодарностей: 2,636
УГ: 0
КП: 1.016
Re: Финансовая свобода: что это такое и каковы основные пути к ее достижению?

Автору спасибо! Статья хорошая! Инвестиции потрясающая штука! И тем, кто говорит что это фуфло - инвестиции быввают разные. Инвестируйте в квартиру. Купите ее. И вот вам пассивный доход от сдачи в аренду до конца жизни
__________________

Как научиться зарабатывать во ВКонтакте. Узнай здесь!
Торопитесь!
emds вне форума  
Старый 26.11.2014, 14:36
#7
Интересующийся
 
Имя: Марина
Пол: Женский
Возраст: 25
Адрес: Ростов на Дону
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 110
Благодарностей: 8
УГ: 0
КП: 0.048
Re: Финансовая свобода: что это такое и каковы основные пути к ее достижению?

Цитата:
Сообщение от dal Посмотреть сообщение
Жаль, что здесь фигурирует фактор повезет-не-повезет. Везде есть риск.
абсолютно везде, не только в инвестировании, даже когда вы едите булочку, есть риск того что поперхнетесь и помрете =( разница в количествах или объемах этих рисков
MarinaSmirnova вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:05
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Финансовая свобода jaguar74 Распределение средств 118 09.08.2017 23:22
Что такое финансовая независимость и как ее добиться? Tr@der Стратегия успеха 180 22.06.2017 10:38
Финансовая свобода - сроки достижения Stormtrade Стратегия успеха 327 27.01.2017 10:11
fin-freedom.com - Финансовая свобода Джабраил Омаров Список проблемных/неактивных/закрытых программ 16 24.07.2012 02:23


Случайные темы
Аватара нет
WMID 369706865501 нужен кредит 250$
От Vegas1 в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар TBM
Кто основатели Perfect Money?
От TBM в разделе «Perfect Money»
Аватар vark
awaybux.com - awaybux
От vark в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар x1800
Trescetus.com - страховка на 100 % (гарант Youmax !)
От x1800 в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар TBM
Посоветуйте хостинг для HYIP-монитора
От TBM в разделе «Сайтостроение: общий форум»
.     
Пользователей
434,760
Тем
504,514
Сообщений
12,665,776

mmgp.telegram