Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,855 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Раздел посвящен психологическим аспектам работы на биржевых рынках, в том числе на рынке ФОРЕКС. Советы, тренинги, упражнения по наработке важнейших для трейдера навыков, среди которых психологическая подготовка, моральная выдержка, умение управлять собой.
При поддержке
Международный Форекс-Брокер
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:12
Старый 07.08.2008, 17:49
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 197
Благодарностей: 40
КП: 1.279
Демо торговля опасна!

Виртуальная торговля является самой большой ошибкой, которую начинающие трейдеры могут совершить. Это самый контр-продуктивный способ узнать, как торговать должным образом. При виртуальной торговле, каждое отдельное торговое решение основывается на нулевых эмоциях. Вы фактически тренируетесь, как осуществлять вход и выход, не принимая ни какого риска. Факт заключается в том, что чем больше риск, тем больше награда. Поскольку виртуальная торговля имеет нулевой риск, то она не имеет никакой награды. Это фактически увеличивает ваш риск для получения награды, когда вы начинаете торговать на реальные деньги, потому что вы учились принимать решения, которые не применимы в реальном мире. Когда вы начинаете принимать эти решения в реальной торговле, это приведет к финансовому краху.

Чтобы торговать должным образом, трейдеры должны обладать 100%-ми техническими навыками, но они должны применить только 15% этих навыков при торговле. Другие 85% приходится на то, чтобы держать свои эмоции под контролем. Прибыльная торговля является на 15% технической и 85% эмоциональной. Так, как вы держите свои эмоции под контролем?

Чтобы сделать это, вы должны определить, какой суммой денег вы можете рисковать во время обучения, которое сделает торговлю продуктивным и образовательным опытом. Мы не предлагаем, чтобы вы рисковали всем своим капиталом в каждой сделке, чтобы удостовериться, что вы "эмоционально торгуете на рынках". Все мы имеем различную финансовую ситуацию, и каждый человек будет иметь определенную зону, где некоторая сумма денег подвергаемых риску вызовет определенный уровень эмоций. Вы думаете, что человек с рисковым капиталом более 2 млн. $ будет испытывать какие-либо эмоции, рискуя 100 $? Если этот человек покупает 100 акций по 20 $ и акция снижается до 19 $, он навряд ли испытает какие-либо эмоции. Я уверен, что, если бы он имел 10.000 акций в этой ситуации, то он испытал бы куда большие эмоции, возможно, гораздо большие эмоции.

Никто не может определять эмоциональный уровень другого человека. Что каждый из нас должен предпринять, чтобы сделать торговлю образовательным опытом, так это найти свой "эмоциональный уровень риска". У меня есть друг, только начинающий торговать, у которого торговый счет составляет 25.000 $. Он нашел, что потеря в 100 $ создает для него эмоциональную среду, и диапазон от 70 $ до 130 $ - это его эмоциональный уровень риска. Когда этот трейдер рискует 50 $, то это недостаточный уровень эмоций. Когда он рискует 500 $, то это связано со слишком большим риском, и его эмоции слишком сильные для него, чтобы ясно мыслить и принимать надлежащие решения. После того, как этот трейдер получил месяц торгового опыта, его эмоциональный уровень риска увеличился, поэтому он стал чувствовать себя комфортно, но все же еще эмоционально при риске в 400 $.

Секрет образовательной и прибыльной торговли состоит в том, чтобы внимательно следить за своим эмоциональным уровнем риска и изменять свои действия по мере необходимости. Это может также означать снижение своего рискового капитала. Мой друг, который чувствовал себя комфортно с 400 $, должен был снизить этот уровень до 300 $ после того, как он и его жена узнали, что она беременна и решили, что они должны купить дом, потому что их арендованная квартира была слишком маленькой. Это наложило большую финансовую ответственность, и оплата за их дом снизила его рисковый капитал. Многочисленные факторы могут повлиять на эмоциональный уровень риска, и только вы сами можете судить, где этот уровень должен находиться. Никто не знает вашу ситуацию лучше, чем вы. Для тех, кто вообще не знаком с торговлей в прямом доступе, виртуальная торговля может быть полезна только, когда вы изучаете торговую платформу. Не очень мудро начинать торговать с реальным капиталом при попытке изучить программное обеспечение. Если вы не знаете, как настроить графики, список инструментов, ордер на вход и т.д., то торговля на демонстрационном счете рекомендуется, если вы следуете определенному набору правил. Большинство демонстрационных счетов позволяет вам торговать с различным размером счета. Они также обеспечивают вас фиктивным исполнением ордеров. Поэтому, чтобы изучать торговлю должным образом, используя демонстрационный счет, вы должны следовать следующим принципам:

1. Если вы собираетесь открывать торговый счет, например, в 10.000 $, удостоверьтесь, что размер демонстрационного счета составляет 10.000 $, а не стандартные 100.000 $. Причина этого состоит в том, чтобы быть уверенным, что вы не привыкнете к риску более большим количеством денег, чем вы имеете. Если начинающий трейдер привык рисковать 100.000 $ при демонстрационной торговле, то он, скорее всего, будет слишком рисковать, когда он начнет торговать реальным капиталом.
2. Вы должны торговать размерами позиций, которые соответствуют вашему эмоциональному уровню риска. Вы не должны привыкать к торговле 100 лотами, когда, в действительности, вы будете торговать только 10 лотами или торговать независимо от того, какое количество соответствует вашему эмоциональному уровню риска.
3. Игнорировать нереалистичное исполнение ордеров, которое показывает более выгодную цену в каждой сделке. Торговые симуляторы часто будут исполнять ваш ордер по цене, которая никогда не случалась бы в реальной торговле. Если вы хотите купить акцию, которая в настоящий момент торгуется по 20 $, разместите ваш ордер примерно на 20.05 $ и когда вы захотите закрыть позицию, то сделайте то же самое. Это помогает трейдеру привыкнуть к исполнению ордеров в реальной торговле. Вы не должны привыкать к виртуальной прибыли, которая никогда не происходит в реальной жизни.
4. Создавайте реальные эмоции во время виртуальной торговли. Найдите кого-нибудь, с кем вы могли бы конкурировать в демонстрационной торговле. За каждый пункт, который вы выигрываете, другой игрок должен заплатить вам, например, 5 $ и наоборот. (Удостоверьтесь, что вы удерживаете предел в 100 $ во время вашего дружественного соревнования.) Это поможет привносить эмоции в торговые решения.

Как только вы почувствуете себя комфортно с программным обеспечением торговой платформы, прекратите виртуальную торговлю и начните торговать на реальном счете, но удостоверьтесь, что вы остаетесь в пределах границ вашего эмоционального уровня риска в течение вашей первой недели. Вы станете успешным трейдером более быстро, торгуя на реальные деньги, чем если вы будете торговать на демонстрационном счете. Непрерывная виртуальная торговля уменьшит ваши шансы успешной торговли на реальные деньги, потому что после выполнения чего-то повторяющегося, это становится привычкой. Торгуя нереалистичным размером счета, нереалистичными объемами сделок, получая нереалистичное исполнения ордеров и неоднократно торгуя неэмоционально без реального риска, вы приобретете инстинкты, которые являются бесполезными и контр-продуктивными. Когда вы решитесь торговать на реальные деньги после виртуальной торговли, вы будете фактически торговать на уровне ниже того, кто вообще не имеет опыта. Прежде, чем вы сможете продвинуться, вы должны будете избавиться от всех своих плохих привычек.
VolandProlId вне форума  
Сказали спасибо
13 раз(а):
Старый 07.08.2008, 20:42
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Moscow
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 135
Благодарностей: 20
КП: 0.000
Полностью согласен с автором данной статьи. Эмоции очень важны в этом деле, если не уметь их контролировать, то можно попрощаться со своим депо(проверенно на собственном опыте).
Orsy вне форума  
Старый 08.08.2008, 00:53
#3
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: Moscow
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 998
Благодарностей: 144
КП: 0.000
да нету в ней ничего опасного... денег то там нету своих. а что касается инстинктов, то либо они пропадут с первых же сделок на реале (при учете стабильного плюса на демо), либо смажут всю картину на демо и там будет глубокий минус. а вообще хорошо с демо на реал переходить транзитом через центовый счет... имхо.
Баннер: {{ slide.title }}
Tevez вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 08.08.2008, 02:07
#4
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 59
Благодарностей: 13
КП: 0.000
Я думаю что демо счет притупляет чувство опастности. Т.е. не чувствуешь страха за депозит. Ну потеряли, велика беда, дадут еще.
Так что демо счета это зло.
Баннер: {{ slide.title }}
ForexInvest вне форума  
Старый 08.08.2008, 02:46
#5
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 291
Благодарностей: 58
КП: 0.000
Согласен с ТС. Сам начинал на демо и помню как переходил на реал. Это какое-то что-то с чем-то. Оторван от реальности на все сто. Ощущение что где-то тебя обманули, но не знаешь где. Почему то на демо все так прекрасно получалось, так где же те горы баксов которые с такой легкостью получались на демо.
Баннер: {{ slide.title }}
bestmoney.bz вне форума  
Старый 08.08.2008, 04:41
#6
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Азартные игры
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 1,012
Благодарностей: 42
КП: 0.000
Психология - великая вещь, но что ж теперь из-за этого демо не пользоваться? Если это зло, то неужели лучше сразу начинать рисковать своими деньгами? ИМХО, это еще большее зло.
ТС, а можно ссылку на первоисточник? А то у тебя во многих темах тупо скопированные статьи чужих авторов, причем можно подумать, что ты их сам написал.
Gross вне форума  
Старый 09.08.2008, 03:34
#7
 
Пол: Мужской
Адрес: Msk
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 45
Благодарностей: 3
КП: 0.000
Четко дометил Gross я бы тоже почитал исходники.
А на счет опасности я соглашусь с массой, что притупляеться чувство страха, уже нет азарта )
@DLer вне форума  
Старый 09.08.2008, 03:59
#8
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Moscow
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 135
Благодарностей: 20
КП: 0.000
Многие ДЦ позволяют работать с очень маленькими депозитами(1$-10$), что дает возможность накопления опыта. Я лично на демо счете изучал терминал и учился линии S&R, трендовые линии, каналы чертить. Потом сразу перешел на реальный микро счет и со временем наращиваю его. Т.е. работаешь с 10$, понял что спокойно себя чувствуешь с депо такого размера, взял поднял депо до 100$, потом через какое-то время поднял до 1000 и т.д.
Orsy вне форума  
Старый 09.08.2008, 09:31
#9
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 291
Благодарностей: 58
КП: 0.000
Вот в том то и дело что когда есть азарт, нет чувства страха. А когда есть азарт, мозги отключаются.
Баннер: {{ slide.title }}
bestmoney.bz вне форума  
Старый 10.08.2008, 21:04
#10
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 29
Адрес: Пермь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,673
Благодарностей: 456
КП: 0.000
не считаю что демо счёт зло...я расматриваю его как средство для изучения терминала..какая кнопка за что отвечает грубо гоовря...конечно для обучения торговле микро счёт будет лучше чем демо..

вобщем не так трашен чёрт, как баба с возу...
__________________

ещё 500 вёдер и золотой ключик наш!
ХЫШНИК вне форума  
Старый 10.08.2008, 22:43
#11
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: нэт
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 1,218
Благодарностей: 640
КП: 0.000
Я поползал на демо-счете около 2-х недель. Надоело.
Нет совсем заинтересованности. Нет той борьбы за каждый доллар...
Перешел на центовый. Адреналинчика поболе будет
kloffer вне форума  
Старый 10.08.2008, 23:05
#12
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Брянск
Инвестирую в: Форекс, Фонды, Интернет проекты.
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 785
Благодарностей: 386
КП: 0.000
демо счета для того чтобы отрабатывать технику торговли...(краткость сестра таланта )
а не для того чтобы тренировать свой страх перед реалом.
Баннер: {{ slide.title }}
Trader$ вне форума  
Сказали спасибо
2 раз(а):
Старый 11.08.2008, 13:12
#13
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: Панама
Инвестирую в: sexusex.net ;)
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 2,326
Благодарностей: 169
КП: 0.000
Ответ: Демо торговля опасна!

Цитата:
Сообщение от Trader$ Посмотреть сообщение
демо счета для того чтобы отрабатывать технику торговли...(краткость сестра таланта )
а не для того чтобы тренировать свой страх перед реалом.
На демосчете игрался недолго.

Сразу перешел на реал, а когда аналитика пошла в кругу "единомышленников", тогда и сливы пошли......
Баннер: {{ slide.title }}
zigzug вне форума  
Старый 12.08.2008, 00:11
#14
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 29
Адрес: Пермь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,673
Благодарностей: 456
КП: 0.000
Ответ: Демо торговля опасна!

Цитата:
тогда и сливы пошли......
офф

а как ты хотел..колективное решение..это решение толпы..а толпа на рынке как правило проигрывает..
__________________

ещё 500 вёдер и золотой ключик наш!
ХЫШНИК вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 12.08.2008, 02:05
#15
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: Панама
Инвестирую в: sexusex.net ;)
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 2,326
Благодарностей: 169
КП: 0.000
Ответ: Демо торговля опасна!

Цитата:
Сообщение от ХЫШНИК Посмотреть сообщение
офф

а как ты хотел..колективное решение..это решение толпы..а толпа на рынке как правило проигрывает..
Ну я расчитывал на эффект МакДональдс "I'm lovin it"
Баннер: {{ slide.title }}
zigzug вне форума  
Старый 17.09.2008, 13:56
#16
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 26
Благодарностей: 11
КП: 0.000
Ответ: Демо торговля опасна!

Для человека,который хочеть стать трейдером финансового рынка демо это единственный способ выявить и искоренить недостаки личной торговли.Главное тут понимать,что если на демо у вас только один слив, то нестоит заблуждатся, что на реале вы будете более ответственны и заработаете профит.Это заблуждение.После того как начинается уверенная работа на демо можно уже думать о реале,но переход должен быть постепенным, с наименьшей суммы.Теперь нужно набраться уверенности работы на реале,а после переходить на серьёзные суммы.
Woter вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 17.09.2008, 15:04
#17
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 78
Записей в блоге: 4
КП: 0.040
Ответ: Демо торговля опасна!

Поддержу мнение, что демо торговля полезна в отработке торговых систем, сам на демо проверяю, как работают тс подсмотренные в книжках и в интернете. Мне демо не только не повредил, но и до сих пор приносит пользу!
Legeor вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 17.09.2008, 17:46
#18
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 11,954
Благодарностей: 5,850
Записей в блоге: 21

награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Демо торговля опасна!

Цитата:
Теперь нужно набраться уверенности работы на реале,а после переходить на серьёзные суммы.
Это и есть основная загвоздка перехода с демо на реал - психологический аспект работы с реальными суммами. Если отбросить психологию (утопическая идея конечно), то тогда нет разницы между демо и реалом.
__________________
Подпись сдается. Предложения в личку
На правах рекламы:
Бездепозитный бонус для новичков
Aisller вне форума  
Старый 18.09.2008, 02:59
#19
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 78
Записей в блоге: 4
КП: 0.040
Ответ: Демо торговля опасна!

Цитата:
Сообщение от Aisller Посмотреть сообщение
Это и есть основная загвоздка перехода с демо на реал - психологический аспект работы с реальными суммами. Если отбросить психологию (утопическая идея конечно), то тогда нет разницы между демо и реалом.
Насчет психологии, интересно, нервозность сказывается только у новичков, которые не знают еще достаточно хорошо этот рынок, или и профессионалы все расчитав тоже нервничают? Думаю, что холодный расчет поможет в деле.
А между демо и реалом разница большая, это факт. С реала надо воротить деньгами - если неудачная торговля, то загонять брокеру, если успешная, то снимать. А на демо, опять же, испытывая новую тс, или настраивая проверенную, получать уверенную прибыль если, то это признак успешной работы тс, тоесть ее можно применить на реале.
Зачем сломя голову кидаться с реальными деньгами на амбразину? при этом очень нервничая
Legeor вне форума  
Старый 18.09.2008, 11:21
#20
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 11,954
Благодарностей: 5,850
Записей в блоге: 21

награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Ответ: Демо торговля опасна!

Цитата:
Зачем сломя голову кидаться с реальными деньгами на амбразину? при этом очень нервничая
Мне, кстати, это даже в некотором смысле помогло. Я вышел на реал, еще вообще без ТС и первоначальных навыков, слил, и меня только это подстегнуло
__________________
Подпись сдается. Предложения в личку
На правах рекламы:
Бездепозитный бонус для новичков
Aisller вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:12
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватара нет
Универсальный WiFi адаптер
От opg в разделе «Заработал – Потрать!»
Аватара нет
Стартап Saildrone собрал 14 млн долларов частных инвестиций
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар zhuann
Украинские власти оценили восстановление Донбасса в $1,5 млрд
От zhuann в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар tanrad
Эпический крах Deutsche Bank
От tanrad в разделе «Tanrad»
Аватара нет
Обмен YAD<->WM(Z/U/R)<->QIWI<->Приват24<->СберБанк<->BTC<->OKPay<->Payeer<->VISA/MC
От PtoTrade в разделе «Обмен электронных валют»
Аватара нет
Продам немного еголда
От alex55157 в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
.     
Пользователей
394,855
Тем
442,000
Сообщений
10,715,853