Герои завтрашнего дня: Numox, PerfectMoney или AlterGold? - Новости платежных систем | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,240 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с различными платежными системами.
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Тема закрыта
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:02
Старый 24.07.2008, 10:47
#1
Hyip-Cruiser.com
Премиум
 
Аватар Hyip-Cruiser
 
Пол: Мужской
Адрес: Интернет
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 59,688
Благодарностей: 5,781
УГ: 10
КП: 0.493
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Герои завтрашнего дня: Numox, PerfectMoney или AlterGold?

На уважаемом мной сервисе нашел на мой взгляд интересную статью

Цитата:
Кто они, герои завтрашнего дня: Numox, Perfect Money или AlterGold?


Пока не утихают разговоры о дальнейшей судьбе e-gold, непрекращающихся ддос-атаках на liberty reserve, умирающем Fethard и прочих перипетиях в индустрии электронных финансов, на горизонте начинают появляться достойные новички, которые уже твердо стоят на ногах и полны амбиций покорить мир. С уверенностью можно сказать, что пробиться в Топ всем не удастся, и наша задача, как экспертов в области электронных валют предвидеть еще на ранней стадии, какие платежные системы преодолеют все преграды и выйдут на высшую ступень эволюции, а какие нет.

Тщательный анализ ситуации на рынке, показал, что наиболее популярными и активно продвигаемыми платежными системами сегодня являются AlterGold, Perfect Money и Numox. Аналитики прочат одной из них народное звание Дебют года. Попробуем разобраться, кто же наиболее достоин таких лавров.

Прежде всего, доверимся первому впечатлению. Итак, что же мы видим, открывая наших подопечных?

Первое, что попадает в глаза при открытии главной страницы Numox – креативный подход к дизайну сайта. Можно даже сказать, что разработчики переборщили с концентрацией бордово-сиреневого цвета, что на фоне грифона, никак не вписывающегося в финансовую тематику, выглядит не очень серьезно. Однако, с точки зрения навигации первая страничка удобна тем, что поиск кнопочки для открытия нового счета не займет много времени, поскольку она сразу бросается в глаза на фоне денежных знаков, изображенных на бордовом полотне в виде изделий из золота. Вообще говоря, по признанию многих дизайнеров, такой явный намек на наличные деньги и золотые слитки в дизайне может и хорош, но только не в 2008 году. Это скорее шаг в прошлое, нежели в будущее, отдающий пошлостью и банальностью.

Сайт компании AlterGold, конечно, выгодно отличается от Numox более красочными решениями. В основном это сочетание оранжевых и голубых тонов. Имея в названии слово «gold», компания, тем не менее, не обеспечивает деньги в системе реальным золотом. Напротив, создатели платежной системы сразу же дают краткое резюме, подчеркивающее особенность работы AlterGold. Непонятна уверенность создателей системы, особо выделяющих тот факт, что электронная валюта AlterGold обеспечена именно долларами США, да еще и на 100%. Крайне непонятно, какой смысл акцентировать на этом внимание на фоне мирового экономического кризиса, резко снижающегося курса доллара и явного снижения доверия к зеленой валюты в мире.

Также первая страница AlterGold говорит нам о том, что каждый пользователь имеет возможность держать свои средства в любой из 19 перечисленных валют мира. Возможно было бы не лишним назвать их все, однако путаница, которая царит на сайте AlterGold призывает остеречься от этого. Дело в том, что в отличие от главной страницы в описании аккаунтов, а также в ответах в разделе FAQ указывается другое количество доступных единиц – 22 валюты. На первый обывательский взгляд такая мультивалютность весьма удобна, однако призадумавшись, с экономической точки зрения становится понятно, что кроется за всеми этими 22 валютами. Скорее всего, в будущем создатели AlterGold хотят зарабатывать на кросс-курсах между валютами. Идея хорошая, и мы уже думали даже прибавить AlterGold +1 бал за такое ноу-хау. Однако, опыт и мнения корифеев в области платежных систем говорит о том, что Интернет- бизнес почти всегда строится на международном уровне и расчеты ведутся как минимум в пределах 6 валют стандартной международной валютной корзины. А если быть более конкретными, то по оценкам аналитиков Trainex до 99% расчетных операций строятся на электронном эквиваленте доллара и золота. Таким образом, супер-мультивалютный аккаунт это хорошее, но мало полезное решение.

После открытия главной страницы Perfect Money, понимаешь, система не стала прибегать к каким-либо вычурным приемам и лозунгам. Сайт скорее стильный и соответствует финансовой тематике. Видимо благородная швейцарская кровь дала о себе знать – на сайте нет ничего лишнего, только хорошо сочетающиеся цвета в гамме – красный, белый, синий, черный. Но даже во всех строгостях стиля Perfect Money, система вводит креативный элемент, который на подсознательном уровне, вероятно, располагает пользователей к себе.

На протяжении всего времени пребывания на сайте перед нами эргономично вписан в дизайн руль с метрическими приборами на черном фоне, что вероятно имеет своей целью показать возможности пользователей управлять своими денежными средствами, максимально контролируя ситуацию по приборам. Радует также наличие ярко выраженного краткого слогана – «Perfect Money - Just perfect», который демонстрирует признаки наличия корпоративной культуры у платежной системы.

Система заявляет об отсутствии комиссий на внутренние переводы, уже на главной странице. Выгодной особенностью Perfect Money на фоне AlterGold и Numox является многоязычный интерфейс(11 языков), что на наш взгляд говорит об интеграции Perfect Money в мировую виртуальную экономику и серьезности намерений. На сайте доступны следующие языки: английский, французский, немецкий, русский, греческий, китайский, итальянский, португальский, испанский, корейский, японский. На сайте есть заявление о том, что в скором времени ожидается также арабский язык.

Итак, по совокупным показателям, конкурс на лучшее первое впечатление от сайта выигрывает Perfect Money. Эта швейцарская платежная система, лучше других располагает к себе, выдержана в строгих бизнес-тонах с элементами национального швейцарского красного флага. Perfect Money также выигрывает в отношении простоты интерфейса, понятности и ясности контента. Система насыщена подсказками, а главное, в PM есть тур по системе и подробный Хелп, построенные на flash-технологиях, что облегчает понимание основных функций платежной системы.

Перейдем от общих описаний к конкретным техническим свойствам работы с сайтами этих систем.

Регистрируя аккаунт во всех трех системах, мы как обычно указываем свое имя, адрес и страну проживания и т.п. Интересно, что Numox и Perfect Money расположили страны в своих перечнях в алфавитном порядке, в то время как AlterGold решили в некоторой степени выделиться сами или выделить некоторое страны и перечислили их не в алфавитном порядке. Этот шаг со стороны AlterGold можно назвать бесцеремонным и неуважительным, ведь компания сначала расположила страны, наиболее привлекательные на ее взгляд, а потом уже «все остальные».

Рассматривая мультивалютную сторону Numox и AlterGold, хочется отметить преимущество последней в плане мгновенности сведений о взимаемых комиссиях. При том, что Numox наихитрейшим образом вписали в графу «процент за ввод и вывод денег» слово Free, это Free применимо только к вводу средств с сайтов- обменников, а уж сколько вы заплатите за обмен того же Perfect Money на валюту Numox и по какому курсу, вы узнаете, только попав на страницу обмена электронных валют. И вуаля, за покупку валюты Numox на единицы Perfect Money взимается 3 процентная комиссия. Браво! В таблице тарифов Numox прописными буквами указывается БЕСПЛАТНО и тут же меленьким шрифтиком дописано «только комиссии наших авторизированных обменников». Странно, что Numox не продает сам свою валюту, а поручает это обменникам, взимающим порядочные проценты за свой сервис, вот тебе и Free! В этом плане AlterGold, конечно, намного честнее. Выбрав опцию ввода или вывода денег, вам открывается окно с полями, заполнив которые, вы мгновенно получаете данные о том, сколько конкретно денег в долларах с вас возьмут и как это выглядит в процентном отношении. К тому же вам не придется высчитывать, сколько долларов будет стоить валюта, которой вы хотите оперировать в системе. Калькуляция производится автоматически по текущему курсу. Выбрав, к примеру, сингапурский доллар вы сразу узнаете, сколько это будет в долларах США и каков размер комиссии за все – за ввод и за конвертацию.

Perfect Money сделала счета своих клиентов более привычными, а именно в долларовом, евровом и золотовалютном эквиваленте. Стоит отметить также, что такой подход упрощает навигацию в личном кабинете и бухгалтерскую часть управления своим счетом.

И хотя Perfect Money не может похвастаться мультивалютностью своего сервиса, все же ввод и вывод денег, и проценты, связанные с данными операциями куда более прозрачны и ясны, чем все эти обмены и конвертации в Numox и AlterGold. И в отличие от Numox вам не придется сначала открыть счет где-нибудь в другой платежной системе, пополнив его принятыми там способами, а уж потом - добро пожаловать (и то через сайт обменник) в драгоценный золотой мир Numox. В Perfect Money у пользователей есть возможность пополнить счет через webmoney, e-gold, pecunix, банковским переводом или через авторизированные обменные пункты- партнеры. Этими же способами можно вывести средства из системы. А такие средства защиты, как смс-авторизация, IP-идентификация и кодовая карта, выводят Perfect Money в абсолютные лидеры среди рассматриваемых систем. Также система ежемесячно выплачивает 7% годовых на остаток на счете и предлагает развитую рефферальную программу, выплачивая реферерам 1% годовых с минимального остатка за месяц на счету партнера.

Единственный вопрос к Perfect Money, почему система, штаб квартира которой находится в Швейцарии, предоставляет услуги для ввода средств именно на реквизиты кипрского банка. Может, потому что Кипр это удобный оффшор для Perfect Money…

Еще один вопрос есть к платежной системе Numox. Точнее это не вопрос, а скорее вопросительное восклицание, касательно прошлого основателя Numox. Нас интересует, ждет ли Numox такое же будущее, како было у HYIP-а, который создал основатель Numox Питер Такач. HYIP назывался GoldReturn. Питер Такач, изначально заявлял, что собирается создать HYIP, чтобы на вырученные от мошенничества деньги создать платежную систему. Подробнее обо всей этой истории в недавнем времени писало авторитетное американское экономическое издание Ecommerce Journal, которое провело расследование и вышло на след Такача, рассказав миру кем на самом деле является этот человек.

Итак, анализ всех трех систем показал, что на сегодняшний день наибольшими показателями надежности, живучести и профессиональности работы с финансами является швейцарская платежная система Perfect Money. Этот выбор мы также сделали и потому, что на момент, когда мы заканчивали писать статью (30.06.2008) платежные системы AlterGold и Numox были не доступны и их сайты не открывались. Вывод напрашивается самим собой – система, недоступная несколько часов или даже дней для своих клиентов, вряд ли имеет право на жизнь. А деньги, как известно, не любят излишней шумихи, громких историй об их владельцах и непредсказуемого поведения. Деньги любят тишину...
ссылка

интересно мнение форумчан по поводу этих платежек...сам работаю с перфектой около месяца-пока доволен,с альтерголдом только начал,а
нумокс-пока не знаю...
Hyip-Cruiser вне форума  
Старый 24.07.2008, 11:41
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: C:\Russia
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 1,936
Благодарностей: 295
УГ: 0
КП: 0.000
Знаете, как-то сразу не вяжется с вот этой статьей Дельты.
После нее выдвижение Numox в "тройку финалистов", как минимум настораживает, как максимум - заставляет усомниться в "экспертности" писавших статью людей.
И вообще статья довольно поверхностная, очевидно заказная, я бы добавил.
__________________

NovaRadio - Радио PRO кино и телесериалы
imported.me - о кино и сериалах на доступном языке

Последний раз редактировалось Alyery; 24.07.2008 в 11:46.
Alyery вне форума  
Старый 24.07.2008, 12:42
#3
Участник MMGP.RU
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Россия, Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.07.2006
Сообщений: 9,612
Благодарностей: 13,761
Записей в блоге: 3
УГ: 1
подарки
награды За особые заслуги Старый писака Волшебный горшочек 
На мой взгляд статья необъективная. Не понятно почему не включена в сравнение платежная система LibertyReserve.
mysilver вне форума  
Старый 24.07.2008, 13:00
#4
Hyip-Cruiser.com
Премиум
 
Аватар Hyip-Cruiser
 
Пол: Мужской
Адрес: Интернет
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 59,688
Благодарностей: 5,781
УГ: 10
КП: 0.493
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Цитата:
Сообщение от mysilver Посмотреть сообщение
На мой взгляд статья необъективная. Не понятно почему не включена в сравнение платежная система LibertyReserve.
согласен ,сам за либерти обеими руками,но в свете последних событий
(дай бог чтобы не повторилось)считаю что должна быть достойная платежка для таких случаев...
Hyip-Cruiser вне форума  
Старый 24.07.2008, 13:16
#5
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Азартные игры
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 1,012
Благодарностей: 42
УГ: 0
КП: 0.000
подарки
Цитата:
Сообщение от mysilver Посмотреть сообщение
На мой взгляд статья необъективная. Не понятно почему не включена в сравнение платежная система LibertyReserve.
Так ведь статья о новых платежных системах. А Либерти, как и e-gold, уже вроде как состоявшаяся платежка, имеющая солидную репутацию в данной сфере. А в статье обсуждается только их альтернатива. Об этом в самом начале говорится.
Gross вне форума  
Старый 24.07.2008, 13:37
#6
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: YouMax|Serfing
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,065
Благодарностей: 182
УГ: 0
КП: 0.000
Ни одной из систем не пользуюсь. Поэтому просто анализ статьи.
Я бы тоже выбрал для начала Perfect Money, потому что там есть русскоязычный интерфейс. Потом бы посмотрел AlterGold с его 19 или 22 валютами, хотя мне они как то не очень нужны (19 валют) да и основной массе пользователей тоже, а вот по знаменитости на данный момент AlterGold, лично я встречал чаще чем 2 другие. Ну, а Numox отталкивает своими скрытыми комиссиями, хотя авторы статьи пытались купить Numox заPerfect Money и возможно при других валютах процент ниже или его нет совсем.
Цитата:
Сообщение от mysilver Посмотреть сообщение
На мой взгляд статья необъективная. Не понятно почему не включена в сравнение платежная система LibertyReserve.
LibertyReserve нет в сравнении т.к. авторы пророчат ей скорую гибель из-за dos-атак.

ЗЫ. Почитаю статью Дельты. Может что добавлю.
Investor01 вне форума  
Старый 24.07.2008, 14:10
#7
Участник MMGP.RU
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Россия, Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.07.2006
Сообщений: 9,612
Благодарностей: 13,761
Записей в блоге: 3
УГ: 1
подарки
награды За особые заслуги Старый писака Волшебный горшочек 
Цитата:
Сообщение от Gross Посмотреть сообщение
Так ведь статья о новых платежных системах. А Либерти, как и e-gold, уже вроде как состоявшаяся платежка, имеющая солидную репутацию в данной сфере. А в статье обсуждается только их альтернатива. Об этом в самом начале говорится.
Цитата:
Сообщение от Investor01 Посмотреть сообщение
LibertyReserve нет в сравнении т.к. авторы пророчат ей скорую гибель из-за dos-атак.
Да, но статья называется "Герои завтрашнего дня", а LibertyReserve в данный момент работает в рабочем режиме, поэтому, на мой взгляд, рано еще хоронить эту платежную систему.

p.s. Конкуренция между платежками разразилась нешуточная Не к добру это все.
mysilver вне форума  
Старый 24.07.2008, 14:47
#8
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: C:\Russia
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 1,936
Благодарностей: 295
УГ: 0
КП: 0.000
не думаю, что тут шла речь о гибели Liberty.
Речь скорее шла о возможной альтернативе, о ПС, потенциально способных подняться до уровня LR и прежнего е-голда.
А статья мне все равно не нравится
__________________

NovaRadio - Радио PRO кино и телесериалы
imported.me - о кино и сериалах на доступном языке
Alyery вне форума  
Старый 07.08.2008, 11:07
#9
Топ Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 26
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 17,076
Благодарностей: 2,625
УГ: 3
КП: 1.143
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
ЛР уже считается как герой. А в этой статье искали новых героев.

А статья интересная.
DaTre вне форума  
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:02
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватара нет
Китайская крипта 1380$ бонус
От SpiRiT13th в разделе «Заработок Криптовалют»
Аватар MirinTheAesthetics brah
Курс доллара взлетел выше 77
От MirinTheAesthetics brah в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар assss
С 1 сентября в ЖЖ заработает биржа блогеров
От assss в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
matroix.net - matroix
От Tfzimakin в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Infolist
Предложение компании "Нефтехим Гарант" - лохотрон!
От Infolist в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар moskva
Рынок труда начинает восстанавливатся
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,240
Тем
503,697
Сообщений
12,645,487

mmgp.telegram