Обзор фондовых рынков за неделю 30 июня-4 июля - Инвестирование в фондовый рынок | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,486 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:10
Старый 07.07.2008, 21:48
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 47
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Обзор фондовых рынков за неделю 30 июня-4 июля

Основные индексы Японии понизились четвертую неделю подряд. За неделю индекс Nikkei понизился на 2.3%, в то время как индекс Topix уменьшился на 1.7%. Кроме того, индекс Nikkei снижался двенадцать дней подряд, что является самой длинной полосой потерь индекса за последние 54 года.
Давление на индексы оказывало беспокойство по поводу того, что повышающиеся цены на нефть сократят доход компаний и снизят потребительский спрос.
В течении недели сильно снизился страховой подындекс Topix. Падение акций страховых компаний было связано с уменьшением доходности 10-летних государственных облигации Японии. Японские страховые компании имеют в своих активах большую долю государственных облигаций. Значительно снизились в цене акции Millea Holdings Inc, крупнейшей за рыночной стоимостью страховой компании Японии.
В связи с падением настроений в деловых кругах, вырос спрос на акции компаний, которые могут приносить стабильный доход в условиях замедляющейся экономики. Повысились акции Mitsubishi, крупнейшей в Японии торговой компании, а также акции Tokyo Electric, самой большой в Азии компании коммунальных услуг. Поддержку последним акциям также оказало сообщение о повышении компанией тарифов на электроэнергию для компенсации повышающихся цен на топливо.
Дополнительное давление на индексы оказало сокращение грузовых потоков и авто продаж в Индии, что может говорить о замедление развивающихся экономических систем. Японские компании на фоне сокращения спроса в США и Европе становятся все более зависимыми от новых рынков, которые представлены рынками развивающихся стран.


Основные европейские индексы понизились 5-ю неделю подряд на беспокойстве, что банки могут объявить о дополнительных уценках активов и повышающиеся цены на нефть принесут убытки авиалиниям.
За прошедшую неделю основные индексы европейских фондовых рынков продемонстрировали следующую динамику. Британский индекс FTSE 100 упал на 2,1%. Германский DAX 30 обвалился на 2,33%, а французский CAC 40 - на 2,98%. Сводный общеевропейский индекс Dow Jones Stoxx 600 снизился на 2,71%.
Повышались акции компаний, чья деятельность мение привязана к темпам экономического роста. Повысились акции Nestle SA, самой большой в мире пищевой компании, и Roche Holding AG, крупнейшего изготовителя лекарств от рака.
Значительно повысились акции France Telecom. Французская компания отозвала свое предложение о покупке TeliaSonera за $40.8 млрд после того, как шведская компания сочла данное предложение слишком низким. Societe Generale SA повысила рейтинг акций France Telecom до «buy» с «hold», аргументируя это тем, что отзыв предложения по приобретению контрольного пакета акций шведской компании должно "заверить инвесторов в благоразумном финансовом подходе группы к слияниям и поглощениям компаний."
Снижение индексов увеличилось после падения акций компаний горной промышленности, которые оказались под давление после сокращения цен на металлы и уголь. Цена металлов упала до самого низкого уровня за последние два месяца на беспокойстве что более медленный экономический рост сократит спрос.
В четверг основные европейские индексы перекрыли часть своих потерь. Во главе повышения стояли акции банков и страховых компаний. Поддержку индексам оказала заявление президента ЕЦБ Трише, который дал понять, что планы ряда повышений основной учетной ставки отсутствуют.
В пятницу большинство европейских фондовых индексов упали под давлением высоких цен на нефть, которые негативно влияют на финансовые показатели авиаперевозчиков и компаний автомобильного сектора, а также на ожиданиях дальнейших потерь банков и финансовых компаний.


Фондовые индексы США завершили укороченную неделю потерями, поскольку цены на нефть продолжили повышаться. Индекс S&P 500 потерял 1.2%, понизившись таким образом пятую неделю подряд. Это самая длинная полоса потерь за последние 4 года.
Сектор коммунальных услуг показывал максимальный рост среди секторов.
Самое большое снижение наблюдалось в секторе материалов и финансовом секторе.
Сеть кофеен Starbucks Corp сообщила о планах закрытия 600 заведений, что составляет 8.5% общего количества заведений компании, и сокращения 12 тыс. сотрудников. Цель мероприятий - реструктуризация бизнеса, который сильно пострадал от сокращения потребления в стране.
Компонент Dow акции General Motors снизились после того как Merrill Lynch понизил их рейтинг до «underperform» с «buy», а также рейтинговое агентство понизило прогноз стоимости акций компании.
Согласно сообщениям, Microsoft пытается договориться с другими компаниям (в частности News Corp. и CNNMoney.com входящие в Time Warner) о возможном партнерстве в покупке поискового бизнеса Yahoo.
Сокращение индекса Nasdaq является в значительной степени следствием падения акций компаний сектора полупроводников. Внутри сектора самые большие потери несли акции NVIDIA (-30%) и Intel.
Поддержку индексу Dow оказывал рост акций Exxon Mobil и IBM.

(по материалам ряда сайтов)
Dreamer вне форума  
Старый 08.07.2008, 03:17
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Поисковая оптимизация
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 62
Благодарностей: 13
УГ: 0
КП: 0.000
Цитата:
Фондовые индексы США завершили укороченную неделю потерями, поскольку цены на нефть продолжили повышаться. Индекс S&P 500 потерял 1.2%, понизившись таким образом пятую неделю подряд. Это самая длинная полоса потерь за последние 4 года.
Ужас млин. Сейчас многие теряют позиции. В США особенно тяжелая ситуация складывается, они ведь сами нарываются. А так как они диктуют многое такие вещи не могут не отразиться на нас.
davisen вне форума  
Старый 20.07.2008, 01:17
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: форекс, фондовые сырьевые рынки, свой бизнес
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 25
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Пора ставить на понижение. ну это предсказывлось еще лет в 91 году одним американским аналитиком он статью о цыкличности писал. (айду выложу) там пррямь по годам было расписано какие цыклы будут и я вижу в этом только в некоторой мировой коррекции, ничего страшного, если это не перерастёт в затяжной спад лет на 5-7.
avpc вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:10
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар МОЛ
Tinkoff.ru запускает школу разработки и аналитики Тинькофф Финтех
От МОЛ в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар REDDOT-LABORATORI
VipMoney-vipmoney.biz
От REDDOT-LABORATORI в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Претензия к компании MMCIS от volcyrigean [ Нет выплаты ]
От volcy в разделе «Претензии к компаниям MMCIS и Mill Trade»
Аватар Jeff Jeff
[ICO] Worldcore 14.10.2017
От Jeff Jeff в разделе «ICO»
Аватар moskva
Евросоюз предложил России списать 20% долга Украины
От moskva в разделе «Политика и экономика»
.     
Пользователей
434,486
Тем
504,101
Сообщений
12,655,520

mmgp.telegram