Система Numox - новое поколение Интернет - мошенничеств! - Псевдоинвестиции: общий форум | MMGP
Пользователей
1810
на сайте
Зарегистрированных
439,684
пользователей
Создано
510,752
тем
Написано
12,826,510
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,684 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение темы HYIP/Autosurf. Спрашивайте. Всегда поможем, всегда ответим!
Реклама строго запрещена.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:34
Старый 07.07.2008, 17:00
#1
Профессионал
 
Имя: Ксения
Пол: Женский
Адрес: Изумрудная Страна
Инвестирую в: В паи форумa ММGP.ru
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,067
Благодарностей: 953
УГ: 0
КП: 0.000
Система Numox - новое поколение Интернет - мошенничеств!

16 июня 2008
Когда написание статьи о Numox было только идеей, - была и уверенность, что это всего лишь очередная платежная система, зарегистрированная какой-нибудь оффшорной компанией, мечтающей произвести революцию в этой области. Однако каждый новый факт создания и работы системы Numox потрясал все больше и больше. Временами, что называется, было трудно поверить глазам своим.

Мы оказались лицом к лицу не перед широко и положительно рекламируемой системой оплаты, а перед огромной жульнической машиной, которая украла деньги у тысяч людей и теперь предлагает тем же самым людям все новые и новые услуги.

Как это случилось, кто поддерживает систему Numox, кто стоит за этой системой и куда Numox может привести своих клиентов - ответы на все эти вопросы можно найти в этом аналитическом материале, полностью посвященном Numox.

Итак, первое знакомство с этой платежной системой состоялось после пресс-релиза, распространенного платными и бесплатными сервисами релизов в Интернете. Вот один из примеров того самого пресс-релиза:

"NUMOX - хит Рынка Новых E-валют

Новая электронная валюта под названием NUMOX завоевала рынок. Она подкреплена золотом и надежными финансовыми ценными бумагами, принимаемыми во всем мире. Новая электронная валюта под названием NUMOX совсем недавно была выведена на мировой рынок и уже стала его хитом. Комбинируя традиционные методы оплаты с безопасностью банковского уровня и полной секретностью, потребители находят, что NUMOX - самое популярное дополнение рынка электронных валют ... "


Одним прекрасным майским днем все ведущие издатели опубликовали эти слова на первых полосах своих Интернет-изданий. Интернет окрасился цветами рекламы, продвигающей новую платежную систему. Все читатели были взволнованы таким претенциозным началом и помчались покупать "валюту будущего". Но очень немногие из них знали, что же на самом деле было за красочными картинками и многообещающими словами.

Мы попытаемся пролить свет на эту историю, скрытую во мраке интриг.

Итак, давайте начнем с самого начала. История возвращает нас к 2005. Идея этого Мега-Интернет-проекта пришла в голову молодому человеку двадцати трех лет отроду, студенту MBA Маркетинга и Управления из Словакии Питеру Такаку.

Вообще, Питер Такак был таким же, как и тысячи его ровесников, с теми же желаниями и амбициями. Он был очень общительным парнем, которого принимали в любом обществе с большим удовольствием. Но однажды он решил открыть свой собственный бизнес, ведь у него была такая шикарная идея - новая платежная система! Не правда ли - честолюбивый молодой человек?

Может быть эта идея и казалась бы смешной, если бы в то же самое время, один из лидеров рынка - e-gold - не столкнулся с первыми проблемами. Новая система могла бы стать именно тем, в чем так нуждались пользователи.



Источник:

Амбиции и далеко идущие планы - хорошие вещи, но где получить средства для старта??? Молодой человек ринулся на поиски инвестора.

Сначала Такак выбрал самый легкий путь - он решил найти спонсора, и попросить его только о том, чтобы тот дал ему денег на мегапроект. Однако, как оказалось, найти инвестора было не такой легкой задачей.

Источник:

"У нас было соглашение с одним ангел-инвестором о финансировании части этого проекта, но к сожалению он отступил, когда проект был уже в развитии. Мы тогда постоянно искали нового инвестора, но безуспешно. Каждый, кто знаком с ситуацией, знает, что это невероятно тяжелая миссия - найти инвестора в 2х-месячный срок," говорит Такак.

Но время бежало, и было необходимо найти деньги хоть где-нибудь, поскольку работа над проектом уже шла полным ходом. Здесь молодой человек решил попробовать получить деньги напрямую - непосредственно у вкладчиков - и открыл так называемую инвестиционную программу или HYIP. Что самое интересное - Такак никогда не делал тайну из целей и задач его инвестиционной программы. Он не скрывал то, что он пришел обмануть людей, поскольку интерес, предлагаемый в его hyip не согласовался с инструментами его получения, доступными то время. Он показал всю свою дьявольскую натуру, когда он решил запустить руку в кошельки интернет-пользователей; предложил людям свою собственную платежную систему, созданную на деньги, украденные у вкладчиков же. Он открыто говорил о своей платежной системе во всех своих интервью, в пресс-релизах и т.д.:

Наша компания Fortech Trading Inc (примечание: зарегистрированная в 1994 году отцом Питера) работает уже около 3 месяцев над проектом новой электронной валюты - NUMOX, которая станет хитом рынка примерно в сентябре 2005.



Источник:

История вышеупомянутого HYIP (Gold Returns) была коротка. Не интересуясь никакими инвестициями для получения высокой прибыли вообще и в частности, GR просуществовал очень короткое время. Собрав деньги, достаточные для того, чтобы открыть платежную систему, GR быстро прекратил свою деятельность и исчез с деньгами, которые инвестировали в этот hyip другие. Хотя проект и существовал лишь короткий промежуток времени, он привлек много людей. Кто знает сколько Питер Такак смог бы украсть у простых людей при более длительной работе: Сегодня название этого HYIP можно найти почти во всех черных списках Интернета. Один из таких примеров - черный список, составленный rolclub:



Источник:

После получения денег для дальнейшего развития, господин Такак начал искать технический персонал. И здесь он также был весьма оригинален. Вместо того, чтобы набрать в основном профессионалов, он решил взять любителей, поскольку их услуги намного дешевле. Он разместил такую рекламу на одном из вебсайтов фрилансеров (внештатных сотрудников):

"Нам нужен программист, который сможет

- войти на наш сервер (опыт работы с панелью управления Plesk желателен), - проанализировать актуальную проблему в скриптах, которые не работают сейчас должным образом,

- устранить проблему (ы) или порекомендовать решение, как устранить проблему (ы) (если проблема состоит не в скриптах / конфигурации файлов или базе данных MySql, а скорее в структуре защиты)".


И другое на getafreelancer:

"Необходимы Профессиональные Видео-доказательства. Нам требуются 3 профессионально выполненных ВИДЕО-СВИДЕТЕЛЬСТВА, сделанных обычными людьми или актерами, для нового членского "деньгодельного" вебсайта. Нам нужны Видео-свидетельства от 2 мужчин и 1 женщины".

Последнее объявление относилось к желанию Такака открыть новый инвестиционный проект вместо GR, который в то время был уже закрыт.

Другими словами, Такак решил сэкономить на всем. И можно даже предположить, что Словакский бизнесмен сэкономил также и на безопасности самой системы. И это означает то, что, даже если этот мошенник выбрал наконец правильный путь, в любом случае его платежная система не будет безопасна для пользователей.

Хотя необходимо сказать, что создали NUMOX все же НЕ фрилансеры. Известная Словакская компания IT krea.sk воплотила смелую идею Такака. Необходимо отметить, что NUMOX не единственный проект krea.sk и это можно увидеть на сайте krea. Число ее клиентов производит впечатление.



Итак, платежная система была почти готова, и настала очередь рекламы.

Поскольку все мы знаем, что объявления играют ведущую роль в продвижении, которое и определяет будущее и успех каждого бизнеса.

Необходимо признать, что кампания связи с общественностью платежной системы NUMOX хорошо спланирована и проводится на должном уровне.

И многие люди, хотя и не все, полагают, что эта реклама честна.

Мы можем видеть некоторые обсуждения на форумах по этой теме.

talkgold

Vintage: Они - собственники того hyip, который обманул людей и numox - это их новый проет. Я не доверил бы админу и 1 цента.

forums.digitalpoint

Iearn-Money: Привет, Все мы знаем новый платежный процессор, стартовавший совсем недавно, Numox.. Много людей на различных форумах говорят, что это новая платежная система - жульничество .. Фактически я соглашаюсь с ними, и я должен здесь предупредить Вас парни об этом.. Конечно это не просто слова, у меня есть доказательства.

1) Партнер с ExchangeMoneyForum:

Я думаю прежде, чем принимать в партнеры вебсайт/бизнес, они должны были бы провести небольшое расследование, как они могли одобрить такой форум как EMF, в качестве своего партнера?

2) Numox и Goldreturns:

Я думаю, что Вы уже слышали о Goldreturns (HYIP), я слышал, что numox - связан с ними..

italkcash ...

AzeAzeAze: я Узнал Это Несколько Дней Назад, После того, как Это Было Объявлено Частью ExchangeMoneyForum, Форум Известен Как Жульнический На Всех Других Форумах, я Думаю, что Numox Не Получит Народного Доверия, Поскольку Они - Партнеры Жульнического Форума!

Также я слышал обеспокоенные голоса, которые заявляют, что они или является ими, или были очень близко связаны с goldreturns.com (ponzi-схемой), и если новой e-валютой управляют те же самые люди, то возможно numox - жульничество!


В одном из интервью Takac'а спрашивали следующее: люди могут потерять деньги в Gold Returns?

И его ответ был: успех инвестиций основан на положении системы NUMOX на рынке. Но мы уверены, что NUMOX станет популярным и получит доверие большинства онлайн-пользователей очень скоро.

Сегодня GR находится в черном списке. И мы надеемся, наши дорогие читатели, что Вы подумаете дважды перед тем, как доверить свои деньги новой электронной валюте, которая так стремительно вышла на рынок. Только подумайте - что хорошего может получиться из платежной системы, которая основана на украденные деньги? Сегодня множество людей готово доверить этой системе свои последние деньги, но никто из них не знает тех из приблизительно тысячи вкладчиков, кто доверился тем мошенникам (тогда, когда они управляли HYIP) и потерял все.

В заключение нашей истории, мы хотим сказать, что сумма, необходимая для создания Numox была весьма значительной, и простой студент (даже при том, что он гений) в одиночку не мог позволить себе это. Мы не знаем точное число, подсчет весьма приблизителен.

Техническая часть платежной системы могла стоить около $20К, но это - недостаточно чтобы стать номером 1 на рынке e-платежей. Объявления, это - двигатель продвижения и трафика посещений любой Интернет-компании. Люди обычно судят о любом продукте по его внешности, и экономия на рекламе не является хорошей стратегией.

Сегодня около 30 крупных форумов размещают объявления Numox. И, если принять во внимание тот факт, что реклама на каждом из них стоит приблизительно $800-1000, мы можем сказать с уверенностью, что стоимость рекламы составляет около 30К$.

Такие расходы, как платежи постерам на форумах, многочисленные армии баннеров, которые оставляют за собой следы оплаченной работы. Таким образом, в целом рекламная кампания NUMOX стоила Такаку больше чем 50.000 $. Сюда вы должны добавить стоимость создания самой системы.

В течение 2005-2008 молодой бизнесмен был занят созданием своего детища, и это означает, что потраченные впустую деньги были деньгами, украденными у доверчивых пользователей GR.

Фактически этот парень обманул много людей и получил больше сотни тысяч долларов, и теперь он полагает, что люди снова принесут ему их с трудом заработанные деньги.

Мы проследили путь Numox'а с 2005 до настоящего времени, чтобы понять значение монстра с его эмблемой и понять, чего мы можем ожидать от этой платежной системы.

Несомненно, мы можем заключить, что Такак создал новый инструмент на деньги, украденные у интернет-пользователей. То есть по сути это своеобразный апгрейд hyip Gold Returns.

Он создал систему оплаты на украденных деньгах и теперь бесстыдно предлагает пользователям использовать этот продукт. Его идея ужасна! Парень, зная, что люди не любят переводить деньги из одной платежной системы в другую, вероятно решил осуществить широко-масштабную аферу и однажды убежать с балансами счетов системы, и может быть, появиться снова позже с новым же лицом.

Можно только предположить, но история создания Numox недвусмысленно предполагает только это.

Сегодня множество людей видит рекламу в Интернете и даже не представляет, что этот баннер был создан за его собственные деньги, которые он или она вложил в тот hyip. Другими словами, сегодня только с помощью пользователей системы можно предотвратить неизбежное.

Использовать или не использовать Numox - конечно, каждый выбирает лично.

Однако разве Вам хочется, чтобы именно Вы стали участниками новой грустной истории, рассказывающей о мошеннике Питере Такаке, основателе Numox?
__________________

Мой последний вклад в HYIP
"Доверяй лишь тем, кто может потерять столько же, сколько ты сам" (Правило Брейлека)
Delta вне форума  
Сказали спасибо 10 раз(а):
dmitrij (24.07.2008), GoldBig (11.10.2008), Gross (24.07.2008), Investor01 (24.07.2008), Iurii (28.10.2008), mysilver (24.07.2008), Padre (31.07.2008), Slade000 (09.08.2008), strannik07 (05.08.2008), xopowuy245 (29.07.2008)
Старый 11.07.2008, 14:10
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 38
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Просто очередной лохотрон на доверчивых людей!!!
malogo вне форума  
Старый 24.07.2008, 13:55
#3
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: YouMax|Serfing
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,063
Благодарностей: 182
УГ: 0
КП: 0.000
Очень интересно и информативно.
Investor01 вне форума  
Старый 24.07.2008, 14:02
#4
Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 5,521
Благодарностей: 756
УГ: 1
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU 
Интересная статья. Понравилась
__________________

Сдам место в подписи от 10$ за строку
Илья Юрьевич вне форума  
Старый 09.08.2008, 03:17
#5
 
Пол: Мужской
Адрес: Msk
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 45
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Да статья очень интересная, лично я для себя много из нее получил информации!!! Спасибо автору
@DLer вне форума  
Старый 20.09.2008, 16:25
#6
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия, Ростов на дону
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 197
Благодарностей: 23
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Система Numox - новое поколение Интернет - мошенничеств!

Очень интересно! Для себя.... я узнал много интересного вообще про весь этот бизнес.
Илья_Kozlov вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:34
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар jansen
Внимание, в России поддельные бланки ОСАГО — и снова те же грабли
От jansen в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Wizardfinance - wizardfinance.net
От Seanclub в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Magnatmen
buildercar.org - Управляй мечтой
От Magnatmen в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар sergeyn87
dinghyip - www.dinghyip.com
От sergeyn87 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TenDemon
В Техасе строят «убежище судного дня» стоимостью 300 млн. долларов
От TenDemon в разделе «Новости технологий и интернета»
.     
Пользователей
439,684
Тем
510,752
Сообщений
12,826,510

mmgp.telegram