Что происходит с Liberty Reserve? - Liberty Reserve | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,633 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Liberty Reserve Форум. Все о платежной системе Liberty Reserve
При поддержке
Обмен PerfectMoney, Z-payment, Pecunix, LiqPay, GDP
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:09
Старый 06.07.2008, 02:47
#1
Профессионал
 
Имя: Ксения
Пол: Женский
Адрес: Изумрудная Страна
Инвестирую в: В паи форумa ММGP.ru
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,067
Благодарностей: 953
УГ: 0
КП: 0.000
Что происходит с Liberty Reserve?

Пока Автоинформатор настраивается переношу последние статьи с блога.

Тэкс... Про e-gold я писала. На вопрос о e-buillon ответила. Теперь пришла очередь Liberty Reserve. Тем более,что сайт этой платежной системы опять в дауне. (Заметка была написана 06 мая 2008, но - думаю - в ней есть несколько актуальных моментов)

Любопытно, что если проанализировать ситуацию и высказывания пользователей системы, то можно прийти к весьма неутешительному выводу - реакция LR пользователей постепенно изменяется в сторону паничeской.

Что происходит с Liberty Reserve? LR не работает? Liberty Reserve опять находится под DDoS-атакой? Libertyreserve - это очередная афера? Все форумы, более или менее связанные с электронной торговлей обсуждают еще одну DDoS-LR. Очередной факт DDoSирования начинает все больше и больше разочаровывать поклонников этой системы.

Итак, что такое Liberty Reserve? И почему эта платежная система становится все более и более популярной среди ddos-еров? По данным с официального веб-сайта, LR начала свое существование в 2001 году. Но на самом деле мир узнал о ней только в 2007-м. Именно тогда она начала свое восхождение к вершинам рынка виртуальной экономики. Все было хорошо, и LR даже называлась наследником e-gold, и, возможно, это могло бы стать правдой, если бы только не...

В сентябре 2007 года тысячи LR пользователей не смогли соединиться с сайтом. Для тех же, кто смог войти в свой счет, соединение было очень медленным. Первое массовое нападение, которое отключило сайт на целый месяц, произошло в январе этого года. Еще одно последовало через месяц. А теперь пришел черед следующего ... Так ли это? Рутинная DDoS-атака, как и все предыдущие? Или издевка? Когда это закончится?

Официальный блог LR не может ответить на этот вопрос. В тексте содержатся только фразы о том, что они работают над проблемой.

Последний комментарий от LR был следующим:

"У нас есть более чем одно решение, и мы пытаемся на месте выбрать наиболее эффективный вариант. Будьте уверены, что Liberty Reserve вернется в самое ближайшее время. Все доступные в настоящее время технические и человеческие ресурсы используется, чтобы принять и выполнить наиболее надежные решения. К сожалению, решения такой важности не могут приниматься на лету, без обширных исследований. Мы ждем окончательного варианта программы, которая будет предупреждать нас обо всех будущих отключениях, связанных с DDOS-атаками. Этот процесс идет медленно, но важен конечный результат. От имени всех сотрудников Liberty Reserve я бы хотел поблагодарить всех за Ваши теплые слова поддержки и ваше терпение".

Форумы, которые справедливо можно назвать зеркалом экономики, немедленно отреагировали на последние события:

Действительно раздражает ... Они должны были бы держать надежную охрану и предотвращать такие нападения. (Shoppingcards-talkgold.com)

Эти скаммеры, так называемые LR, не хотят платить за анти-DDOS защиту. Они действительно НЕ заботятся о своих клиентах! (Autochange-talkgold.com)

Тот же paypal и некоторые другие серьезные сайты не имеют подобных проблем; а на некоторые сайты приходится по нескольку миллионов запросов в день. (oranges -money-debate.com)

Есть и позитивные сообщения, доказывающие, что система действительно хороша:

LR в дауне. Из опыта работы с этой электронной валютой знаю - LR скоро вернется к нормальному режиму работы (talkgold.com)

Хотя надо сказать, что негативно настроенных сообщений в разы больше.

Почему LR подвергается разбойным нападениям так часто? Ответ - либо они чрезвычайно популярны, и не дают продохнуть соперникам; либо они настолько слабы, что любой ddos-ер считает своим долгом напасть на LR. Они являются одним из лидеров рынка электронных платежей, хотя и не основным игроком, так что... Может быть, правильным ответом является последний?

Из официального блога:

"Мы нашли новое решение, которое позволит предотвратить эти отключения в будущем. Мы благодарим вас за терпение и поддержку".

Да, люди привыкли ждать, но рано или поздно любое терпение заканчивается. Люди хотят видеть результаты и хотят, чтобы такие письма :

"Здравствуйте! Наш сайт в настоящее время подвергается массовым DDoS-атакам. Мы предпринимаем все меры для исправления ситуации и вернемся сразу как только будем готовы. Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства в ходе этой незапланированной акции".

- поступали как можно реже... и без ошибок ("Meber").

Учитывая критическое положение Liberty Reserve на Интернет-форумах начали появляться кое-какие слухи, догадки и предположения.

Кто мог это сделать?

Одни говорят, что все дело в деньгах. Месть за DDoS-атаки, прошедшие несколько месяцев назад. Pecunix также был недоступен в течение нескольких недель в январе. Может быть, это война?

Сайты goldage.net и autocambist.com продолжают быть все еще вне досягаемости. Кроме того, прошел шепоток, что DDoS этих объектов связан каким-то образом с Liberty Reserve и, судя по фотографии это действительно так.



Кто сможет заменить Liberty Reserve?

Понятно, что люди должны диверсифицировать собственные деньги. Многие отрасли бизнеса остаются недоступными в течение уже 5 дней. Не существует никакой возможности для перевода денег, нет возможности для оборота капитала, так как активы заморожены.

Кроме того, стоит сказать о таких ресурсах как goldage.net, autocambist.com, friendlypay.net и activewebshield.com. Здесь мы можем с уверенностью сказать, что все эти объекты находятся в собственности Liberty Reserve. Сама платежная система LR - это только верхняя часть айсберга, состоящего из большого количества бизнес-сайтов для привлечения электронных денег в сети Интернет.

Для подтверждения этого заявления можно сказать, что эти сайты повсеместно рекламируют друг друга; их баннеры имеют один и тот же стиль и их IP-адреса совпадают. В результате DDoS-атаки (учитывая период времени) все эти ресурсы упали одновременно.

Например, на сайте goldage.net висит следующее объявление:

"К сожалению, денежные операции будут недоступны в тот момент, когда мы делаем резервные копии. Мы вернемся через час".

А вот АйПи адреса этих сайтов:

activewebshield.com 85.17.168.29
libertyreserve.com 85.17.211.137
friendlypay.net 85.17.168.28
autocambist.com 85.17.168.35

Есть что-то общее, не правда ли?

Подытоживая все написанное выше, хотелось бы предупредить, что если LR решит воспользоваться возможностью и обмануть своих вкладчиков, то ресурсы упомянутые выше, могут также исчезнуть, оставив у себя все деньги своих пользователей.

09 мая 2008, 16:31
Говорят

У Либерти говорят денег немерянно попросили. Не в курсе сколько и кто? Кстати, пока Либери держит оборону, хайпы нашли отличный повод для того чтобы свернуть свою деятельность. ROInv Ltd, sus909 и suresurfpro до сих пор не платят.

Raise =email=

11 мая 2008, 05:19
Письмо хакеров

Шантажирующее письмо было получено с адреса patrkell@fastem.com

Выглядит оно вот так:
“Hello,

We are an anonymous hacking group, we have received a payment form a company named v-money, to DDoS your website and destroy your business, v-money have sent a payment for 7000 $ for the ddos service, if you desire for 8000 $ we stop this attack, e-gold only accepted, today our hackers team start with the ddos in a intermittent way, if we not receive a positive answer and e-gold payment today the attack will be increased, on time to time basis.”

Как видите, просят 8к$ и грозят не прекращать периодические атаки в случае отказа от оплаты.

Delta
__________________

Мой последний вклад в HYIP
"Доверяй лишь тем, кто может потерять столько же, сколько ты сам" (Правило Брейлека)
Delta вне форума  
Сказали спасибо 4 раз(а):
DaTre (06.07.2008), moninvest (06.07.2008), TraderMax (06.07.2008), Илья Юрьевич (06.07.2008)
Старый 06.07.2008, 11:06
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 5,521
Благодарностей: 756
УГ: 1
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU 
Спасибо за интересную статью. Очень хорошо написано, коротко и понятно.
Честно говоря либерти уже достала своими атаками. Не могут всё по-человечески сделать
__________________

Сдам место в подписи от 10$ за строку
Илья Юрьевич вне форума  
Старый 06.07.2008, 12:40
#3
Топ Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 27
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 17,098
Благодарностей: 2,628
УГ: 3
КП: 1.143
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Отличная статья! ГолдЭйдж принадлежит ЛР Я там давненько зареган! Но из-за ДДоСа несколько-месячного так и не успел особо постами ражитца!
DaTre вне форума  
Старый 06.07.2008, 13:08
#4
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: Панама
Инвестирую в: sexusex.net ;)
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 2,323
Благодарностей: 169
УГ: 0
КП: 0.000
Прикольно, V-money забашляли 7к$, Е-gold согласились на условия хакеров и тоже им забошляли 8к$.
А вот у Либерти денег нет, чтобы прекратить эти атаки
Баннер: {{ slide.title }}
zigzug вне форума  
Старый 06.07.2008, 15:02
#5
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Возраст: 46
Адрес: Siberia
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 731
Благодарностей: 65
УГ: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от zigzug Посмотреть сообщение
Прикольно, V-money забашляли 7к$, Е-gold согласились на условия хакеров и тоже им забошляли 8к$.
А вот у Либерти денег нет, чтобы прекратить эти атаки
Думаю в данном случае Администрация Libertyreserve пошла по стопам В.В. Путина, следуя принципу: никаких переговоров и выплат террористам
В принципе где то в этом правда есть. Зачем платить за каждую аттаку, если эти же средства можно потратить на улучшение защиты?
продолжение: http://hyipjournal.biz/?p=136
Баннер: {{ slide.title }}

Последний раз редактировалось timoha71; 09.07.2008 в 04:23.
timoha71 вне форума  
Старый 11.07.2008, 14:16
#6
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 38
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от timoha71 Посмотреть сообщение
Думаю в данном случае Администрация Libertyreserve пошла по стопам В.В. Путина, следуя принципу: никаких переговоров и выплат террористам
В принципе где то в этом правда есть. Зачем платить за каждую аттаку, если эти же средства можно потратить на улучшение защиты?
продолжение: LibertyReserve-что нас ждет?
ну так пускай тратят, а не такие лаги почти через день
malogo вне форума  
Старый 11.08.2008, 15:25
#7
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: msk
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 27
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Что происходит с Liberty Reserve?

"activewebshield.com 85.17.168.29
libertyreserve.com 85.17.211.137
friendlypay.net 85.17.168.28
autocambist.com 85.17.168.35"

неужели так трудно было развести по разным сервакам..
в самом начале или в последствии.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zigzug Посмотреть сообщение
Прикольно, V-money забашляли 7к$, Е-gold согласились на условия хакеров и тоже им забошляли 8к$.
А вот у Либерти денег нет, чтобы прекратить эти атаки
не вопрос..
даже если оплата пройдет,
у НИХ кончатся мани и захочется еще и процес повториться,
возможно не раз...
__________________

Кто стремится, тот добьется, кто ищет, тот найдет,
ибо выход всегда есть, напролом или в обход!

Последний раз редактировалось kelvin; 11.08.2008 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
kelvin вне форума  
Старый 11.08.2008, 15:38
#8
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 381
Благодарностей: 19
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Что происходит с Liberty Reserve?

Ясн дела захочется, привыкнут к легким деньгам ( а к ним быстро привыкаешь ), а особено если знаешь где взять, имхо, что будет это продолжаться до тех пор пока не обанкротиться конторка, или пока хацкеров не поймают, хотя на их место могу придти другие.
Мишка вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:09
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар HYIPMAN
12 Daily Pay - 12dailypay.com
От HYIPMAN в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар moskva
ЕБРР инвестировал в Украину 11,8 млрд евро
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
domik-deneg - domik-deneg.org
От Creat в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Чем грозят украинцам новые требования МВФ
От Arise в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар ruhf
Привлеченные в группу пользователи
От ruhf в разделе «Социальные сети»
Аватар dengov
В пермском бизнес-инкубаторе открывается школа Дедов Морозов и Снегурочек
От dengov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,633
Тем
504,302
Сообщений
12,661,082

mmgp.telegram