Взаимоотношения трейдера и инвестора - Инвестирование для начинающих | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,868 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Общие вопросы об инвестициях. Книги. Статьи. Обмен опытом и знаниями. С чего начать инвестировать? Куда выгодно вложить деньги? Как инвестировать без риска? Все ответы здесь.
При поддержке
Инвестируй в наиболее перспективную криптовалюту!
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:49
Старый 24.06.2008, 11:40
#1
Профессионал
 
Имя: Павел
Пол: Мужской
Возраст: 30
Адрес: Республика Беларусь
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 1,047
Благодарностей: 229
УГ: 0
КП: 0.049
награды Ветеран MMGP.RU 
Взаимоотношения трейдера и инвестора

В этой теме будут рассматриваться актульаные вопросы по взаимоотношению между трейдером,инвестором и государством.
__________________________________________________ _______

Как должен правильно выглядить договор на доверительное управление!?Какие пункты в нём должны оговариваться и тд.!?
Как регулируются риски между трейдером и инвестором!?
Защищён ли инвестор со стороны государства от рисков на рынке форекс,акций и тд.!??Как и в каких случаях такие это регулируется!?!?

P.S. Если есть какая-то законодательная база желательно указывать ссылки,либо цитировать пункты из закона,которые будут относится к данному вопросу.
Увидите интересные статьи,сообщения и тд. на других форумах,касающиеся регулированию таких отношений,вставьте пжл копирайты этих сообщений сюда в тему.
__________________

Возвращаю комиссию 60% в fxcashICQ:289201222,Skape:p.chysty
41sman вне форума  
Старый 03.07.2008, 03:27
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 47
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Вот такое надыбал.

Риски инфраструктуры

До сих пор мы рассматривали риски связанные с выбором и реализации торговой стратегии. Однако существуют и иные риски - связанные с инфраструктурой рынка. Их можно условно разделить на две группы - риск форсмажора и риск недобросовестности трейдера или брокера.

Под форсмажором применительно к торговле ценными бумагами я понимаю две ситуации. Первая - это полное исчезновение в результате неких политических процессов самого рынка. Ну, например, приходят коммунисты к власти и издают декрет поделить между ними все награбленное . Лично я считаю такой риск нулевым. Чуть больше нулевого значения риск крупных вооруженных конфликтов, введения военного положения и так далее. Вторая форсмажорная ситуация - это резкое и почти одномоментное движение цен против открытых позиций. Только два примера - на российском и американских рынках. 31 декабря 1999 года Президент Ельцин сообщает о своем уходе в отставку. Акции в течение часа вырастают на 30%. Между тем ряд торговых систем трейдеров в то время находились в коротких позициях. Если кто-нибудь открыл их с плечом 1 к 2, то его убытки буквально в течение часа составили 60%. 7 марта 2000 года акции компании Proctor&Gamble упали в течение одной секунды (!) на те же самые 30%. Кто-то получил те же самые 60% убытков.

Если риски форсмажорного исчезновения рынка или одномоментной утери его ликвидности практически равны нулю, то риски второго вида - резкого одномоментного движения против позиции - очевидно присутствуют на рынке и с ними надо считаться.

Вторая категория рисков - это риск недобросовестного управляющего и брокерской конторы.

К сожалению, проконтролировать этот риск очень тяжело, если вообще возможно. В целом можно следовать такому простому правилу - чем дольше работает человек на рынке и чем более он известен, тем меньше шансов, что он окажется недобросовестным. Люди, проработавшие на рынке годы, преобретают определенный запас знаний и знакомств и, как правило, рассчитывают быть трейдерами долго и счастливо. На самом деле инвестор относительно защищен от возможной недобросовестности управляющего тем, что никто, кроме самого инвестора не может вывести деньги со счета. Относительно - потому что есть возможность неявного "перелива" средств клиента на счет недобросовестного управляющего. Мне известен лишь один такой способ и от него можно застраховаться.

Выглядит эта операция по "переливу" так: выбирается какая-нибудь очень малоликвидная бумага, по которой разброс котировок на покупку и продажу составляет 10 и более раз. Ну, например, какая-нибудь условная "Басаев-энерго" или "Радуев-телеком". Недобросовестный управляющий может приобрести (сам или через посредника) по бросовой цене, например, по 1 центу пакет таких акций и выставить его на продажу по 1 $. Затем купить эти выставленные на продажу акции со счета клиента. В результате деньги уходят на счет управляющего, а инвестору остается мусор. Инвестору потом покупка объясняется "достоверной информацией" о том, что Басаев решил перейти на сторону федерального правительства в обмен на пост вице-премьера и что, дескать, на этом фоне можно было бы ожидать резкого роста стоимости именно этих акций. Ну не случилось...

Застраховаться от таких вариантов возможно, ограничив торговлю только ликвидными акциями. Более того, это условие можно закрепить и в договоре на брокерское обслуживание таким образом, что бы брокер автоматически блокировал покупку любых малоликвидных бумаг со стороны управляющего, буде такая попытка предпринята.

На самом деле недобросовестность со стороны управляющих - вещь редкая и я написал здесь о ней только потому, что о такой возможности надо знать. А вот риск банкротства или просто исчезновения брокерской компании (вместе с клиентскими деньгами) - это реальность. По степени риска я бы расположил компании так - самой рискованной частью инфраструктуры являются конторы, работающие на Форексе. Возможно кто-то скажет мне, что я неправ, но я не рискну работать на этом рынке через российские компании.

Далее следуют российские компании, работающие с акциями. Положение части из них неустойчиво, причем ни большой стаж работы на рынке, ни большой оборот на биржах не могут быть теми признаками, по которым можно судить о надежности компании. Поскольку брокерская деятельность в России как минимум малодоходна, то чем старше компания, тем больше у нее может быть долгов. Большой оборот на бирже может быть связан с собственными дилерскими операциями (т.е. компания торгует собственный капитал, рискуя им), что может привести при неудачном трейдинге к разорению кампании. Особенно опасны компании, имеющие собственные "карманные" депозитарии, позволяющие, при желании и большой нужде, мухлевать с отчетностью.

Тем не менее не все так печально - выбрать относительно надежную российскую брокерскую компанию можно. Один из благоприятных признаков, на который можно ориентироваться - наличие аудита со стороны крупной зарубежной аудиторской компании. ( Как недавно выяснилось в ходе скандала с банкротством Enrone - и это не гарантия...)

Наиболее безопасный сектор - это крупные, известные и имеющие хорошую репутацию американские и западноевропейские брокерские компании. Законодательства в области охраны прав инвесторов в этих странах весьма жесткие и имеют длительную историю, за время которой удалось "закрыть" многие возможности для недобросовестности со стороны брокера. Тем не менее и эта защита не абсолютна, и здесь возможны неприятные неожиданности. Впрочем, абсолютной безопасности нет нигде, и не только в этом виде бизнеса.

Надеюсь, я помог вам составить хотя бы начальное представление о специфике инвестирования капитала на рынке ценных бумаг.

И, напоследок, совет - не спешите, все обдумывайте и никогда не кладите все яйца в одну корзину.
Dreamer вне форума  
Старый 04.07.2008, 01:07
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Поисковая оптимизация
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 62
Благодарностей: 13
УГ: 0
КП: 0.000
Цитата:
Наиболее безопасный сектор - это крупные, известные и имеющие хорошую репутацию американские и западноевропейские брокерские компании. Законодательства в области охраны прав инвесторов в этих странах весьма жесткие и имеют длительную историю, за время которой удалось "закрыть" многие возможности для недобросовестности со стороны брокера.
Да действительно на западе государство очень бдительно следит за тем чтобы разные брокеры не переступали черту закона. Ато плохо ведь получаеться хоть и демократия но недобросовестных личностей валом.
davisen вне форума  
Старый 07.07.2008, 03:27
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 47
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от davisen Посмотреть сообщение
Да действительно на западе государство очень бдительно следит за тем чтобы разные брокеры не переступали черту закона. Ато плохо ведь получаеться хоть и демократия но недобросовестных личностей валом.
Ну ге где а в интернете не так уж сильно контролируется даже на западе. Многие новички не зная азов и одурманенные высокими процентными ставками различных инвест проектов как правило пролетают. И никто ничего не делает, даже платежки поддерживают лохотронщиков.
Dreamer вне форума  
Старый 10.07.2008, 22:22
#5
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 428
Благодарностей: 27
УГ: 0
КП: 0.167
Цитата:
Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
Ну ге где а в интернете не так уж сильно контролируется даже на западе. Многие новички не зная азов и одурманенные высокими процентными ставками различных инвест проектов как правило пролетают. И никто ничего не делает, даже платежки поддерживают лохотронщиков.
Как правило новички пролетают не смотря где они на западе или у нас, смысл один всёравно
GRANDman вне форума  
Старый 11.07.2008, 18:19
#6
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Поисковая оптимизация
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 62
Благодарностей: 13
УГ: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от GRANDman Посмотреть сообщение
Как правило новички пролетают не смотря где они на западе или у нас, смысл один всёравно
Ну на западе государство ведь немного контролирует, чтобы новичков не сильно кидали. То есть как бы наказуемо при сокрытии от новичка какой либо решающей информации, ну там шрифт мелкий много пунктов дело другое.
davisen вне форума  
Старый 20.08.2008, 22:21
#7
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Интернет-магазины
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 4
Поблагодарили: 3 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Взаимоотношения трейдера и инвестора

Цитата:
Сообщение от davisen Посмотреть сообщение
Ну на западе государство ведь немного контролирует, чтобы новичков не сильно кидали. То есть как бы наказуемо при сокрытии от новичка какой либо решающей информации, ну там шрифт мелкий много пунктов дело другое.
Согласен, практически полностью.
Баннер: {{ slide.title }}
psihodiller вне форума  
Старый 04.11.2008, 14:36
#8
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 8
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: Взаимоотношения трейдера и инвестора

Здесь вы сможете найти брокеров, котрыесторго регламентируют свои отношения с клиентом на юридической основе: www.broker.bdmi.ru
Graham вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
aleksei-pres (02.01.2012), Анна Николаевна (10.03.2013)
Старый 27.02.2013, 18:19
#9
Любитель
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 396
Благодарностей: 355
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Взаимоотношения трейдера и инвестора

Нет пока что в нашей стране законодательные и исполнительные структуры не следят за интернетом как положено !
ДЕМОН666 вне форума  
Сказали спасибо:
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:49
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватара нет
Если Вы хотите сделать сайт быстро и просто, то Вам сюда! Для начинающих.
От sergeywseok в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар Bigprofitt
SynergyMoney - synergymoney.net
От Bigprofitt в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Илья Зайцев
Как выбрать спортивные ПАММ-счета или мой первый ПАММ-портфель
От Илья Зайцев в разделе «ПАММ портфели»
Аватар Firmas
elfian.ru - ELFIAN
От Firmas в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Прогнозы от Minskiybet
От Minskiybet в разделе «Прогнозы»
Аватар mokin35
Греции придется жить без евро
От mokin35 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,868
Тем
504,676
Сообщений
12,669,637

mmgp.telegram