Проблемы с кодировкой! - HTML & Веб-Дизайн | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,633 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение веб-дизайна. Здесь можно получить помощь по вопросам HTML/CSS и т.д.
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:02
Старый 08.04.2013, 18:24
#1
Интересующийся
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Сибирь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Благодарностей: 5
УГ: 1
КП: 0.017
Проблемы с кодировкой!

Всем привет! Опять у меня с кодировкой проблемы!
Сайт rabotay-online2.ru (не реклама) главная страница норм отображается.
А вот другие страницы которые в папках расположены кракозябры одни! помогите исправить! Вот ссылка на одну из дополнительных страниц goo.gl/3B4YD.

Движка у меня нет! сайт маленький меньше десятка простых html страничек помогите что сделать надо!
sergeysemko вне форума  
Старый 08.04.2013, 19:07
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Проблемы с кодировкой!

Я же вам говорил. В корне сайта создать файл с названием .htaccess

и в него добавить строчку

AddDefaultCharset utf-8

Или сохраняйте страницы в кодировке win-1251
capitalistas вне форума  
Старый 08.04.2013, 19:08
#3
Интересующийся
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Сибирь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 54
Благодарностей: 5
УГ: 1
КП: 0.017
Автор темы Re: Проблемы с кодировкой!

Люди помогите срочно надо!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от capitalistas Посмотреть сообщение
Я же вам говорил. В корне сайта создать файл с названием .htaccess

и в него добавить строчку

AddDefaultCharset utf-8

Или сохраняйте страницы в кодировке win-1251
файл присутствует! Если бы вы зашли на доп. страницу увидели бы что она сохранена в вин 1251.

добавлено через 31 минуту
ОК! Проблему решил методом тыка и головной боли! Всем спасибо!

Последний раз редактировалось sergeysemko; 08.04.2013 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
sergeysemko вне форума  
Старый 11.04.2013, 15:36
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

Я Вам ещё советую проверить заголовок, чтобы наверняка во всех браузерах была нужна я кодировка, там должно быть:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
adhocprog вне форума  
Старый 11.04.2013, 15:45
#5
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Проблемы с кодировкой!

Цитата:
Сообщение от adhocprog Посмотреть сообщение
Я Вам ещё советую проверить заголовок, чтобы наверняка во всех браузерах была нужна я кодировка, там должно быть:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
Этот мета тэг браузер игнорирует, если приходит заголовок от сервера с кодировкой. Так что это не поможет. Это работает, только если сервер не отправляет заголовок.
capitalistas вне форума  
Старый 13.04.2013, 01:09
#6
Заблокированный
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 31
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

С кодировкой разобраться одна минута. Для этого и есть гугл. Если надо - пишите помогу
Баннер: {{ slide.title }}
kipiani вне форума  
Старый 17.04.2013, 19:11
#7
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 20
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

PHP код:
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");    //установка кодировки страницы
    
iconv_set_encoding("internal_encoding""UTF-8");    //установка кодировки строк 
Простой и надежный вариант. Всегда так делаю.
zumm вне форума  
Старый 05.05.2013, 14:02
#8
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 36
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

Не забывайте что сам файл может иметь кодировку, а сервер или html может объявлять другую кодировку, что приведет к казусам
Chely вне форума  
Старый 10.05.2013, 15:29
#9
Интересующийся
 
Имя: Sergey
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Volgograd
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 8
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

1. Выставляем нужную кодировку в .htaccess:
AddDefaultCharset ...
2. Выставляем кодировку файла (!!!).
3. Ставим кодировку в meta.

Всё должно быть нормально.

При работе с MySQL, можно сделать:

mysql_query(`SET NAMES кодировка`);
webement вне форума  
Старый 10.05.2013, 16:02
#10
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Проблемы с кодировкой!

Цитата:
Сообщение от webement Посмотреть сообщение
3. Ставим кодировку в meta.
Браузеру до фоняря кодировка в мета. Он ее смотрит, только если не приходит заголовок с кодировкой от сервера. поэтому если сделать вот так:


Цитата:
Сообщение от webement Посмотреть сообщение
1. Выставляем нужную кодировку в .htaccess:
AddDefaultCharset ...
То в мета хоть что напиши, ничего не изменится.
capitalistas вне форума  
Старый 19.05.2013, 02:45
#11
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 23
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

Цитата:
Сообщение от sergeysemko Посмотреть сообщение
Всем привет! Опять у меня с кодировкой проблемы!
Сайт rabotay-online2.ru (не реклама) главная страница норм отображается.
А вот другие страницы которые в папках расположены кракозябры одни! помогите исправить! Вот ссылка на одну из дополнительных страниц goo.gl/3B4YD.

Движка у меня нет! сайт маленький меньше десятка простых html страничек помогите что сделать надо!
У меня две ваши странички во всех браузерах открылись коррекно, без кракозябров. Вероятно ваша проблема не связана ни с кодировкой в head, ни с настройками сервера..... ИМХО!
cognoscente вне форума  
Старый 19.05.2013, 12:18
#12
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Проблемы с кодировкой!

Цитата:
Сообщение от cognoscente Посмотреть сообщение
У меня две ваши странички во всех браузерах открылись коррекно, без кракозябров. Вероятно ваша проблема не связана ни с кодировкой в head, ни с настройками сервера..... ИМХО!
А может он просто уже давно решил проблему?
capitalistas вне форума  
Старый 30.05.2013, 23:07
#13
Заблокированный
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 36
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

Или можно все файлы в нотепаде поменять ,другую кодировку
Баннер: {{ slide.title }}
stivits вне форума  
Старый 04.06.2013, 05:16
#14
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 43
Благодарностей: 65
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

Нужно поменять кодировку самих файлов с помощью редактора.
startsdren вне форума  
Старый 12.06.2013, 17:29
#15
Интересующийся
 
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

я не соображаю ниче, что это
Даниил Гуска вне форума  
Старый 22.06.2013, 12:40
#16
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

zumm вариант хороший

Либо, если делали через нотпад ++, то не забываем там для других страниц выбирать кодировку UTF
Баннер: {{ slide.title }}
Леван Квирквелия вне форума  
Старый 23.06.2013, 15:57
#17
Любитель
 
Имя: Zheka
Пол: Мужской
Адрес: UA, Столица
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
Благодарностей: 114
УГ: 0
КП: 0.024
Re: Проблемы с кодировкой!

1. Кодировать код в файлах UTF-8 без BOM. Можно использовать Notepad++
2. Базу создавать в коде utf8_general_ci
3. Прописывать мета с charset=UTF-8
BizInvestor вне форума  
Старый 29.06.2013, 15:08
#18
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 22
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

А вариант с .htaccess предлагали уже?

Открыть .htaccess в корне сайта и добавить строчку в начале:
AddDefaultCharset utf-8
wilddeer вне форума  
Старый 01.07.2013, 12:46
#19
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 94
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблемы с кодировкой!

Цитата:
Сообщение от wilddeer Посмотреть сообщение
А вариант с .htaccess предлагали уже?

Открыть .htaccess в корне сайта и добавить строчку в начале:
AddDefaultCharset utf-8
Шариш! в джумле именно этот способ помогает!
Budddah Clan вне форума  
Старый 01.07.2013, 15:00
#20
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Проблемы с кодировкой!

Цитата:
Сообщение от Budddah Clan Посмотреть сообщение
Шариш! в джумле именно этот способ помогает!
Это не только в джумле помогает, а если у вас вэб-сервер апач.
capitalistas вне форума  
Сказали спасибо:
Budddah Clan (01.07.2013)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:02
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой! Помогите исправить! sergeysemko HTML & Веб-Дизайн 8 17.01.2015 16:38
Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert OrlandO Веб-программирование 20 22.08.2011 00:48
У tak.ru проблемы dima333 Контекстная реклама 21 30.12.2010 20:04
Проблемы с PerfectMoney API profMaker Perfect Money 6 18.12.2010 08:00
проблеммы с кодировкой SoulFly Софт 1 24.02.2008 12:14


Случайные темы
Аватар Vinogradik
xrotor.ru - заработок на автомате
От Vinogradik в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TechnoCashier
wmBroker.co.uk - Автоматический вывод webmoney на Приват24, Paypal (круглосуточно)
От TechnoCashier в разделе «Черный список обменников»
Аватара нет
Россия потратила $76 млрд на удержание рубля
От hnn в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар svn1975
Снимать наличные может стать труднее
От svn1975 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар stejnovell
#2 бесплатная раздача шаблонов html
От stejnovell в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар thiphereth
27 000 молний в секунду за 1,2 миллиарда евро!
От thiphereth в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,633
Тем
504,302
Сообщений
12,661,078

mmgp.telegram