Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,725 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение акций и эмитентов российского рынка
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:25
Старый 01.03.2013, 18:42
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 150
Благодарностей: 49
КП: 0.000
МРСК Урала."Последняя миля" не дает успешно финишировать в забеге

Модернизации мощностей компании претерпели изменения, следствием которых стало их снижение с 67 до 36 млрд рублей. Таким образом, произошло двойное сокращение инвестиционных программ и источников для их реализации. По заявлению руководства компании, это не значит, что из программы убрали какие-то объекты, была проведена оценка потребности регионов в тех или иных мощностях, а также были уточнены сроки их ввода. Также отметим, что финансирование инвестиционной программы на 56% обеспечено собственными средствами, остальную часть компания планирует привлечь с помощью займов. Сейчас долговая нагрузка компании находится на низком уровне (отношение чистого долга к собственному капиталу составляет 16%). По заявлению компании к концу 2017 г. объем заимствований предполагается увеличить почти в 2 раза (по нашим прогнозам, отношение чистого долга к собственному капиталу составит 28%). На текущий момент, это снижает риск внеплановых допэмиссий в компании, но стоит иметь ввиду, что в случае увеличения инвестпрограммы, такой вопрос может встать на повестку дня.

Между тем у компании есть и более насущные проблемы. МРСК Урала уже давно является основным фигурантом судебных процессов, связанных с договорами последней мили. Компании грозят серьезные убытки, поскольку выручка по договорам последней мили составляет значительную часть от ее доходов. Суды все чаще в подобных спорах встают на сторону потребителей электроэнергии. В настоящий момент властями принята концепция прекращения перекрестного субсидирования в отрасли, предполагающая прекращение действия договоров «последней мили» к 01.01.2014 г. В случае ухода потребителей с «последней мили» выпадающие доходы МРСК Урала могут составить около 8 млрд руб., что составляет около 13% выручки компании. Компенсация в виде повышения тарифов может вызвать опережающий рост цен на передачу электроэнергии МРСК Урала для населения по сравнению с показателем других сетевых компаний.

Минэнерго РФ сейчас рассматривает различные варианты решения проблемы. Один из них - это введение социальной нормы для населения, в пределах которой бытовой потребитель будет платить по льготной цене, а сверх социальной нормы - по экономически обоснованным тарифам. А другой - когда крупные потребители, уходящие с последней мили, будут частично компенсировать этот уход. Но пока конкретных решений нет.

Что касается популярной в сетевом секторе темы приватизации, то, по нашему мнению, вряд ли какой либо сторонний стратегический инвестор мог бы заинтересоваться покупкой компании с таким ворохом незавершенных судебных тяжб и шлейфом нерешенных проблем. Скорее всего, претендентов нужно искать среди крупных российских ФПГ, имеющих бизнес интересы в данном регионе.

Мы пересмотрели нашу модель по компании с учетом скорректированной инвестиционной программы и новых параметров RAB. По нашим прогнозам к 2017 г. чистая прибыль компании вырастет более чем в 2,5 раза относительно уровня 2012 года. Тем не менее, по нашему мнению, акции в целом оценены адекватно и в число наших приоритетов не входят. Мы считаем, что на фондовом рынке в настоящий момент существуют более интересные инвестиционные возможности.

Прогнозные финансовые показатели по компании

Задать вопросы по данному эмитенту можно тут
УК "Арсагера" вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:25
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?" Avreh Общие вопросы работы Брокеров 111 27.03.2015 12:57
Еще один пример "блестящего" корпоративного управления в Холдинге МРСК УК "Арсагера" Российские эмитенты 0 13.02.2013 18:38
"Сателлиты" \ "СДЛ" \ "Под Ключ" \ "Цена = Качество" bosssape Разработка сайтов 15 26.01.2012 15:39
Базы для продвижения - "Казахстан", "Украина", "Беларусь", "Израиль" и др. Anny_i Ссылки 2 03.07.2011 00:24


Случайные темы
Аватар Пенс
Народные избранники
От Пенс в разделе «Политика и экономика»
Аватар F-Monitor
Middleeastoiltrading - Middleeastoiltrading.org
От F-Monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Привет с Болгарии
От markos60 в разделе «Other countries»
Аватар dzmitry
Zima-game.ru - zima-game
От dzmitry в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар dzmitry
Украина потребовала от России вернуть буровые установки
От dzmitry в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
394,725
Тем
441,815
Сообщений
10,708,914