Е-Bullion, так e-Bullion... - Другие платежки | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,300 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Форум о других платежных системах, таких как Skrill, Payza, SolidTrustPay. Pecunix, OkPay, Payoneer, Epayments, Neteller, WesternUnion, Google Checkout и др.
При поддержке
Обмен PM, EgoPay, BitCoin, LiteCoin, OKPAY, Z-Payment
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:19
Старый 25.04.2008, 16:19
#1
Администратор
 
Пол: Мужской
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 184,504
Благодарностей: 111
УГ: 10
подарки
награды За особые заслуги 
Е-Bullion, так e-Bullion...

На стала отвечать на комментарий к статье о E-gold. Просто написала отдельно о e-Bullion. Liberty Reserve на очереди. :)



В 2000 году на рынке электронных платежных систем появился e-Bullion, который был воспринят как альтернатива известному электронному платежному инструменту - E-gold. Во всяком случае, конкуренция всегда является позитивным фактором рынков во всем мире, и в особенности, когда речь заходит о финансовых операциях с помощью систем электронных платежей. Надо подчеркнуть, что эта ниша будет продолжать развиваться, если она будет предлагать новые виды услуг, которые смогут помочь потребителям осуществлять финансовые операции многочисленными путями и с использованием различных алгоритмов.



Е-Bullion была уготована ведущая позиция на электронной финансовой арене. В конце концов, основателями этой системы оказались видные GPRC (Goldfinger Bullion Reserve Corporation) специалисты, которые имеют 40 летний опыт работы на рынке драгоценных металлов. Кроме того, эксплуатация и запуск системы изначально предполагались быть достаточно простыми. Е-Bullion-счет в основном управляется через веб-интерфейс и не требует установки дополнительного программного обеспечения для того, чтобы войти в лицевой счет.



Однако оказалось, что ясное небо над e-Bullion было не настолько безоблачно.



Эта платежная система официально зарегистрирована в Республике Панама, которая в настоящее время является оффшорной зоной. И поэтому эта система является относительно закрытой для простого пользователя. Е-Bullion не дает никакой информации общей статистики ни о количестве открытых счетов, ни об обороте денег. Но это реалии современного бизнеса, и поэтому многие из аналогичных систем зарегистрированы в оффшорных странах.



Но основной вопрос, который требует некоторых размышлений - почти маниакальная подозрительность компании и меры ее безопасности, которые ничем не оправдывают себя. Например, блокировка всех счетов e-Bullion, открытых с российского IP-адреса, в качестве подозрительных. Но даже если вы, открывая счет в системе, отправляете нотариально заверенные копии документов, это отнюдь не гарантирует вам успеха ... Вы должны подтвердить свою "надежность" по телефону (или более точно - вам придется ждать их звонка). В противном случае окажется, как это произошло с одним из пользователей, который не смог ответить на этот звонок. Когда телефон зазвонил, он был на улице, и на вызов ответила его жена, но не поняла ничего по-английски. В результате чего его учетная запись была заблокирована надежно и надолго ...



Другой отличительной чертой политики в области безопасности компании является 15-тиминутное нахождение пользователей в их собственном аккаунте. После истечения этого периода система в обязательном порядке заканчивает нынешнюю сессию без предоставления времени на размышление и свободу выбора ...



Эту подозрительность можно назвать такой же беспочвенной, как "стандартный набор" e-Bullion, хотя на самом деле безопасность системы равняется безопасности электронной почты hotbox.com. Это означает, что любой человек, который знает Ваш пароль, может войти в ваш аккаунт и перевести ваши деньги на любой другой счет. И выясняется, что в стандартной версии система ненадежна, поэтому вам придется прибегнуть к "нестандартному набору" e-Bullion - специальной пропускной карточке, так называемой крипто-карте (CryptoCard Secure Technology). Эта карта, которая выглядит как обычный калькулятор, была введена в 2002 году. Отправляется в любую точку мира. Но любое удовольствие должно быть оплачено, стоит это ни много, ни мало - $ 99,5. И что важно, что приобретение карточки оправдано только в том случае, если оборот по счету превышает стоимость этой карты, по крайней мере, в десять раз. Дороговато обслуживание, не так ли?



Приведенные выше прецеденты уже вполне достаточны, чтобы запугать большинство потенциальных пользователей. Но e-Bullion является уникальной системой, и это не единственные сюрпризы этой ЭПС. Е-Bullion предлагает очень оригинальный способ ведения комиссионных сборов. Пользователи освобождаются от каких-либо комиссионных сборов по внутренним сделкам и не платят за хранение денег ... Но есть один момент, который сводит все предыдущие преимущества на нет. А именно то, что плата за обслуживание взимается ежемесячно. Согласно правилам системы удерживает 1 / 3 грамма золота в качестве ежемесячной абонентской платы с каждого пользователя. И ясно, что с ростом мировых цен на золото комиссионное вознаграждение возрастает пропорционально. Кроме того, с вас будут взимать 3% комиссионных за так называемый "счет ликвидации", которые будут оплачиваться каждый раз, когда вы снимаете наличные e-Bullion путем банковского перевода или чека.



Что касается вывода денег из электронной системы e-Bullion, здесь тоже есть свои нюансы. Сделать это можно двумя способами. Ни один из них не является идеальным, и в особенности это касается ВСЕХ пользователей, которые не являются резидентами Соединенных Штатов. Итак, первый способ является очень дорогим, хотя надо отдать должное – очень быстрым – Банковский перевод (Wire Transfer). Этот способ может быть использован только в том случае, если пользователь выводит какие-то значительные суммы. В США комиссия составляет $ 25 + 3%, а для остальных пользователей это будет значительно дороже - $ 40 + 3%. Как мы видим, комиссия состоит из двух компонентов: $ 40 является стандартной Wire Transfer-комиссией для нерезидентов США, и 3% - комиссионное вознаграждение, которое система списывает со счета e-Bullion. В любом случае это однозначно дороже.



Второй способ вывода денег из e-Bullion - заказ платежа в виде чека. Это не так дорого, как предыдущий вариант (отправка чека по почте даже для нерезидентов США будет $2 + 3%), но занимает очень много времени. Получение чека может занять около 4 недель, и уж точно не меньше времени необходимо для его обналичивания. Не забывайте о том, что банк будет взимать свою собственную комиссию за обналичивание чека. Таким образом, ситуация с выводом денег не выглядит очень привлекательно.



Кроме того, стоит напомнить о том, что как валюта е-Bullion почти не конвертируется, поскольку практически невозможно совершить автоматический обмен e-Bullion на другие цифровые валюты. Причина заключается в том, что в начале 2006-го autocambist.com (дочерняя компания cambist.net) одновременно с ExchEngine.com начала проводить автоматический (секундный) обмен e-Bullion на E-gold и другие валюты. И количество денег, которые были похищены в этот период, составило более 90%. Сервис по обеспечению безопасности e-Bullion быстро прекратил практику немедленного обмена. С того времени Autocambist не меняет e-Bullion ни на какую другую валюту и Exchengine начал осуществлять верификационные процедуры...



Но что еще хуже, так это то, что эта система не предлагает никаких партнерских программ. Это вполне может быть основной причиной, по которой крупные мировые пользователи до сих пор не используют электронную систему e-Bullion.



Еще одна причина непопулярности этой системы является дискриминация пользователей на национальному принципу, а именно: существуют значительные отличия в функционировании системы e-Bullion для граждан США и пользователей других стран. Самым важным в данном случае является более высокие комиссионные сборы для пользователей всего остального мира, и ограничение возможности ввода и вывода денег.



Ок ... Далее. Система е-Bullion - не является беспристрастной в отношении нерезидентов США... Но она предлагает уникальные дебетовые карты для жителей США, которые могут быть оплачены при желании с e-Bullion-счета или путем денежного перевода. Карты доставляются по почте, а число выпущенных карточек для одного пользователя не ограничено. Кроме того, можно переводить деньги с одной карты на другую. Великолепно, не так ли? Все это хорошо, но если мы копнем глубже, то увидим, что размер комиссии для такого рода сделок составляет $1,50. Перевод e-Bullion на дебетовую карточку будет стоить вам $5, а при получении наличных средств в банкомате с вас будет взято еще $3,5. Стоимость обслуживания карты составляет $ 0,5 в месяц. И, двигаясь дальше, мы опять сталкиваемся с ограничениями ...



В целях безопасности лимит снятия денег с e-Bullion®Дебетовой карты составляет $1000 в день. Однако в течение 5 дней можно снять сумму, не превышающую $3000. Максимальная же сумма, которую можно хранить на карте не может превышать $25.000. Элементарные арифметические действия показывают, что даже житель США имеет ограниченный денежный оборот.



И разумный вопрос: "Кому нужен этот e-Bullion?" вполне предсказуем. Эта система менее популярна, чем E-gold по ряду причин - очень трудно снять свои деньги, она менее защищена, и очень немногие согласны работать с ней.



И, тем не менее, ею все еще пользуются .... В основном пользователями являются жители США, которые, вероятно, хотят вкладывать свои деньги в e-Bullion, а также те предприниматели, чьи деловые интересы связаны с покупателями из Америки. В любом случае, выбор за вами - пользоваться системой e-Bullion или нет ... Тем, кто уже в ней, можно пожелать терпения, везения и самое главное -- сохранять здравый смысл ...





Sun, 20 Apr 2008 06:38:21 GMTтема: Не забрал статью...

Хм... И чего это Автоинформатор проигнорировал и не забрал эту заметку? Почти неделю назад писано было.
Вроде ничего крамольного. :) Статья, как статья.
То тянет одну и ту же по 10 раз, то вообще пропускает...


Delta

Оставить комментарий

Дальше...
Баннер: {{ slide.title }}
Иннокентий Безвариантов вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:19
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар Vega
Обмен AP(Payza)<=>WMZ, AP(Payza)<=>Privat24
От Vega в разделе «Сомнительные предложения»
Аватар ILNAR-88
Microsoft сделает Windows 10 Mobile более сосредоточенной на бизнес-клиентах
От ILNAR-88 в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
Схема заработка webmoney
От fakenfunkerman в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар korotyn
Heedyou.com - заработок на кликах и Bonus Ads
От korotyn в разделе «Прочие виды заработка»
Аватар Dmitriy M
PayNaw - заработок на рекламных пакетах
От Dmitriy M в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар forfor
Игровая рекламная платформа Giftgaming привлекает £95 000
От forfor в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,300
Тем
503,789
Сообщений
12,647,862

mmgp.telegram