Как Вас могут «нагреть» при покупке сайта? - Сайтостроение: общий форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,453 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Создание сайта: от А до Я. Менеджмент вашего Контента. Обсуждение Систем Управления Сайтом (CMS) Content Management Systems (например: DLE, Joomla, Drupal, Bitrix и др.), Движков Форумов (например: Vbulletin, IPB, phpBB). Сервисы и услуги по созданию сайта
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:31
Старый 08.01.2013, 15:37
#1
Профессионал
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 27
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 1,057
Благодарностей: 833
УГ: 1
КП: 0.926
награды Старый писака 
Как Вас могут «нагреть» при покупке сайта?

Как Вас могут «нагреть» при покупке сайта?

Добрый день, вечер или ночь, всем читающим эту статью!

Я уже не раз говорил о том, что инвестиции в сайты – одно из самых прибыльных вложений на сегодняшний день. И при этом я имел ввиду, как создание сайта « с нуля», так и покупка уже готового, работающего проекта. Именно последний тип вложений выгоден тем, что Вы покупаете уже готовый сайт, приносящий прибыль его владельцу, чего не скажешь о создании нового сайта, где прибыль вещь возможная, но совсем не гарантированная.

Так вот, все это (прибыль, инвестирование) очень хорошо звучит на словах: «Купил сайт, работаешь над ним, стрижа денежку». Но все по-другому, когда речь доходит до дела. В том числе я имею ввиду и покупку сайтов. Ведь сама операция покупки занимает несколько кликов, а передует-то ей уйма работы и аналитики. А это не в последнюю очередь связанно с тем, что вебмастер, продающий сайт, не совсем «чист на руку», и хочет малость «схитрить» и продать сайт подороже. Здесь можно привести аналогию с продажей подержанных авто: его хозяин залатывает все «дыры», дабы даже самую убогую консервную банку продать, как среднюю иномарку.

Поэтому, будьте бдительны! Но одного предупреждения мало. Намного проще предостеречь себя от обмана, когда знаешь, в каких формах он бывает. Собственно говоря, для этого, я и решил написать эту статью.

В ней я Вам расскажу о наиболее распространенных способах обмана, к которым прибегают «черные» вебмастера при продаже своих ресурсов.

Способы обмана, при продаже сайта

На самом деле, таких способов не так-то уж и много. НА моем пути встречались такие попытки моего обмана (если у Вас были другие – то я раз услышать об таких в комментариях)

• Рисованные в фотошопе скриншоты доходов. Как известно, основная цель покупки сайта – получения с него прибыли. И чем больше сайт приносит денег в месяц, тем за большую цену его можно продать. А в подтверждении тех или иных доходов, вебмастера прикрепляют к лоту скриншоты доходов проекта с партнерских программ. Так вот, часто такие скриншоты попросту подделывают: рисуют в фотошопе лишние цифры, убирают запятые, точки и т.д. И получается, что сайт на самом деле заработал 122,1 доллар, а на скриншоте 1221. Таких примеров обмана – море. Поэтому, если Вы всерьез надумали прикупить подобный сайт, то спрашивайте у его владельца логины и пароли доступа в его аккаунты в партнерских программах. Так Вы убедитесь, что заявленные доходы соответствуют реальности.

• «Хитрости» с арендованными ссылками. Но на деле – скриншоты – это только «первая ступень» обмана. Ведь на них легко «спалится». А вот, «замутить тему» с биржой ссылок - совершенно другое дело. В чем суть обмана? На лот выставляется сайт, приносящий 300 руб в день в Сапе, или ее аналогах. И все бы ничего, вот только сайт с тиц 10-20 и какой-то сотней-другой страниц в индексе. Да и продается он за каких-то 10000 рублей, которые при покупки «отбиваются» чуть более, чем за месяц. Вроде все «в шоколаде», вот только одно «но». Как только сайт покупается, через несколько дней доход падает ниже плинтуса... В чем подвох? Да, а вот в чем: вебмастер изначально завел в Сапе 2 аккаунта, и в одном его сайт участвует в качестве вебмастера, а в другом он выступает в качестве оптимизатора и покупает ссылки со своего же сайта (по ценам установленным им же!)! На выходе он тратится только на комиссию Сапы и не более того. Как только сайт продается, ссылки снимаются и новый хозяин остается «с носом». Как себя предостеречь от такого обмана? Просто не покупайте сайты, который в биржах ссылок приносят чересчур больший доходы при малы характеристиках исходного сайта. Ведь если сайт – «хиленький», а бабла приносит немало – значит что-то здесь не так...

• Трафик со своих ресурсов. Этот тип обмана уже связан с продажей сайта, основной доход которого идет от трафика. Этот тип сайтов больше приветствуется вебмастерами, чем те, которые просто «барыжат» ссылками, поэтому и покупаются более охотно. Но тут тоже есть подвох: часто трафик на сайт «нагоняется» со своих, посещаемых ресурсов. Когда сайт продается, ссылки снимаются, и трафик падает, а покупатель остается у разбитого корыта. Поэтому, перед покупкой, обязательно проверьте по статистике, откуда у сайта трафик. Если больше 70-ти процентов идет с какого-то сайта (кроме поисковых систем, естественно ), то такой сайт брать не стоит.

• «Спамный» ТИЦ. Вебмастера часто гоняются за ТИЦастыми сайтами. Считается, что чем больше ТИЦ, тем больше денег сайт будет приносить владельцу. Так-то оно и есть, вот только индекс цитирования бывает разный. Если он естественный (пользователи сами оставляли ссылки, или Вы с сайтами меняли) - то это хорошо и он вряд ли когда «отвалиться». А вот если ТИЦ накрутили – то это не хорошо. Дело в том, что за достаточно короткий срок индекс цитирования можно получить при помощи т.н. «Прогонов» по профилям и форумах. Эти вещи делаются при помощи автоматических программ, типа Хрумера. В итоге, часть из этих сайтов, с которых проставлялась ссылка, уходит под бан, и ссылки «отваливаются». А вместе с ними и «отваливается» ТИЦ. Поэтому, проверяйте количество и качество обратных ссылок на покупаемом ресурсе. Так Вы обезопасите себя от лишнего «головняка».

• Не полное переоформление домена. Это относится к доменам из России (типа .рф., .ru, .su). Дело в том, что полная передача прав собственности на домен возможна только при соблюдении некоторых юридических норм: нотариально заверенного заявления, скана паспорта и т.д. Если же всех этих вещей нет, то домен просто передается в частичное управление другому пользователю. И здесь получается самое интересное: по закону – владелец сайта = владелец домена. И если Вам отдали домен не полностью, то прежний владелец имеет полное право отсудить домен у Вас в суде. Имейте это ввиду и требуйте полного переоформление домена на Ваше имя и фамилию.

• Продажа не своего сайта. Это вообще «шик». Часто люди вообще продают не свои сайты. Они просто выставляют его на продажу, все красиво рассказывают, но когда дело доходит до покупки, то просят или половину денег вперед, или полную сумму. А так, как сайт не их, то покупатель просто «дарит» обманщику его деньги. Поэтому, или покупайте сайты на биржах, где подтверждение прав является обязательным условием, или требуйте от продавца подтверждения того, что он – хозяин этого сайта.

• «Бесплатные авторы». Все мы знаем, что при покупке сайта его необходимо будет в перспективе развивать: писать новые статьи, обзоры и т.д. А это – либо дополнительные силы, либо лишний «головняк». Но часто бывает так, что при покупке сайта, продавец обещает Вам в придачу еще и «бесплатных авторов», которым нравится этого сайт, и готовым писать «за бесплатно». На деле происходит с точностью наоборот: авторы «улетучиваются» неизвестно куда. Поэтому я бы Вам вообще не советовал даже надеяться на бесплатных авторов: да, альтруисты еще встречаются, или если она будут с Вами – это хорошо. Но будьте готовыми и к растратам на материалы...


Заключение

Сегодня я Вас рассказал о том, при помощи каких способов, Вас могут обмануть, при покупке сайта. Я бы Вам советовал проверять таких «горе продавцов» на вшивость, и в случает попытки обмана гнал бы куда подальше.

Думаю сегодняшние советы были Вам полезными. Это, как в фразе: «Предупрежден – значит вооружен». Если Вы знаете еще способы обмана, я буду рад их выслушать в комментариях

Удачи Вам и процветания!

------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Dimoni4e вне форума  
Сказали спасибо:
Grafinya (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 07:57
#2
Интересующийся
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 346
Благодарностей: 37
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Как Вас могут «нагреть» при покупке сайта?

Спасибо большое за статью!!! очень познавательно! благодаря вашему чтиву многие не попадутся на обман!
Grafinya вне форума  
Старый 13.03.2015, 18:57
#3
Профессионал
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 30
Адрес: Запорожье
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,030
Благодарностей: 373
УГ: 0
КП: 0.224
подарки
Re: Как Вас могут «нагреть» при покупке сайта?

Крупные сайты лучше покупать только у знакомых или у знакомых знакомых т.к. через интернет легко просто не заплатить деньги за покупку. Как вариант - можно это дело оформить через покупку на аукционе(Молоток/Аукро), или крупном форуме, через администрацию, если у покупателя там есть хорошая репутация.
Александр Стадников вне форума  
Старый 19.03.2015, 01:41
#4
Интересующийся
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 35
Благодарностей: 66
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Как Вас могут «нагреть» при покупке сайта?

Весьма полезная статья получилась.

Я бы вдобавок к вышеописанному порекомендовала покупать сайт только на специализированных площадках, опираясь на свой опыт (если вы уже покупали сайты и можете проверить все нюансы), либо на рейтинг продавца.

На серче, как правило, профессионалы дорожат репутацией и обманывать не станут. Наоборот, продавец поможет с переносом сайта, передачей домена и проконсультирует по работе с сайтом.
Skarlett1 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:31
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать домен при покупке? Dimoni4e Доменные имена 24 30.08.2015 23:13
Стратегии при покупке апгрейдов mysilver Псевдоинвестиции: общий форум 33 01.05.2014 12:55
Рассматриваю вопрос о покупке готового БА magicspins Вопросы и ответы: интернет-биржа Shareholder.ru 8 18.07.2011 00:32
Услуги в покупке товара на Ebay DiegoSan Свой интернет бизнес: общий форум 31 23.01.2011 11:41


Случайные темы
Аватара нет
Аналитика от Josefina
От Josefina в разделе «Аналитика от частных трейдеров»
Аватар Karim
1national.org, fng-trade.com - Первый Национальный
От Karim в разделе «МЛМ-игры»
Аватар nagan75
cashroller - cashroller.biz
От nagan75 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар dkameleon
Изменение алгоритма расчета BL
От dkameleon в разделе «WebMoney»
Аватар Pro-Hyip
gsincome - gsincome.com
От Pro-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,453
Тем
504,061
Сообщений
12,654,328

mmgp.telegram