Сервер на локальном компьютере - Сайт & Серверное администрирование | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,750 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Нужна помощь в администрировании сервера? Вся кухня околохостинговых вопросов (Apache, Mysql, Mod_Rewrite, Htaccess, Анализирование логов, Безопасность) обсуждается именно в этом разделе.
Любая реклама хостиговых компаний запрещена и обсуждается только в специальном разделе.
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:01
Старый 19.09.2012, 21:36
#1
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 231
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.000
Сервер на локальном компьютере

Какой пакет лучше использовать?

Денвер предполагается как сайт на компьютере без доступа к нему через интернет (на сайте пишут так).

С остальными не все понятно.

Какой пакет ставить, чтобы была возможность поставить доменное имя (имя.ру) и открыть к нему доступ для пользователей интернета?

В денвере даже не получилось открыть доступ по айпи адресу, хотя все инструкции выполнил. Еще и с брэндмауэром в вин7 не все понятно..


Рекомендуют сборку типа денвера Open Server, ваше мнение? Описание интересное.
Баннер: {{ slide.title }}

Последний раз редактировалось KenneL; 19.09.2012 в 21:42.
KenneL вне форума  
Старый 19.09.2012, 22:01
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Сервер на локальном компьютере

Зачем какие-то сборки, чтобы сделать из компа сервак, вам достаточно иметь статический айпи адрес. Дальше ставите любой вэбсервер и все, ну и днс-сервер, чтобы домен прописать, хотя можно это сделать и на днс сервере хостера или еще кого, договориться, чтобы домен вел на ваш айпи.

Из веб-серверов самый популярный Апач, если под винду тоже, ставится за 5 минут. Можно под винду также IIS, входит в состав серверных винд от мелкософта.
capitalistas вне форума  
Старый 19.09.2012, 22:15
#3
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 231
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Сервер на локальном компьютере

Цитата:
Сообщение от capitalistas Посмотреть сообщение
Зачем какие-то сборки, чтобы сделать из компа сервак, вам достаточно иметь статический айпи адрес. Дальше ставите любой вэбсервер и все, ну и днс-сервер, чтобы домен прописать, хотя можно это сделать и на днс сервере хостера или еще кого, договориться, чтобы домен вел на ваш айпи.

Из веб-серверов самый популярный Апач, если под винду тоже, ставится за 5 минут. Можно под винду также IIS, входит в состав серверных винд от мелкософта.
Ну, опен серв и есть апач, с пхп и мускулом. Уже поставил. Есть домен в сети, у регистратора уже проставил свой айпишник в нс сервера, в настройках указываю домен - вообще не хочет запускаться. Инструкцию по применению найти не могу.

Винда 7, айпи белый статический.
Баннер: {{ slide.title }}
KenneL вне форума  
Старый 19.09.2012, 22:45
#4
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Сервер на локальном компьютере

Цитата:
Сообщение от KenneL Посмотреть сообщение
Есть домен в сети, у регистратора уже проставил свой айпишник в нс сервера
Так не получится. У регистратора надо указать адреса днс-серверов, в которых уже должна быть запить о вашем домене, и уже в этой записи писать айпи адрес веб-сервера
capitalistas вне форума  
Сказали спасибо:
KenneL (20.09.2012)
Старый 20.09.2012, 06:38
#5
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 231
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Сервер на локальном компьютере

Цитата:
Сообщение от capitalistas Посмотреть сообщение
Так не получится. У регистратора надо указать адреса днс-серверов, в которых уже должна быть запить о вашем домене, и уже в этой записи писать айпи адрес веб-сервера
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 34
Размер:	18.4 Кб
ID:	43528

Так?

Установил себе апач 2.2. Все настроил по инструкции.


Цитата:
Правка файла httpd.conf
Для загрузки модуля mod_rewrite найдите и раскомментируйте (уберите в начале строки символ "#") данную строку:
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
Для загрузки PHP интерпретатора, в конец блока загрузки модулей необходимо добавить строку:
LoadModule php5_module "C:/php/php5apache2_2.dll"
Определите каталог содержащий конфигурационный файл PHP, добавив ниже следующую строку:
PHPIniDir "C:/php"
Найдите и раскомментируйте строку:
ServerName www.example.com:80
Отредактируйте ее следующим образом установив изначальное имя сервера:
ServerName localhost:80
Найдите строку:
DocumentRoot "c:/Apache2/htdocs"
Назначьте корневую директорию управления сайтами (немного позже мы ее создадим):
DocumentRoot "C:/apache"
Найдите данный блок:
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
</Directory>
И замените его на нижеследующий:
<Directory />
Options Includes Indexes FollowSymLinks
AllowOverride All
Allow from all
</Directory>
Удалите или закомментируйте первоначальный блок управления директориями (он нам не понадобится), который без комментариев выглядит примерно так:
<Directory "c:/Apache2/htdocs">
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
Найдите блок:
<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html
</IfModule>
Замените его на:
<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.php
</IfModule>
Найдите строку:
ErrorLog "logs/error.log"
Замените на нижеследующую (в этом случае просматривать глобальный файл ошибок сервера будет удобнее):
ErrorLog "C:/apache/error.log"
Найдите строку:
CustomLog "logs/access.log" common
Замените на:
CustomLog "C:/apache/access.log" common
Для работы SSI (включения на стороне сервера) следующие строки, находящийся в блоке <IfModule mime_module>, необходимо найти и раскомментировать:
AddType text/html .shtml
AddOutputFilter INCLUDES .shtml
Добавьте ниже, в тот же блок <IfModule mime_module>, две строки:
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
И, наконец, найдите и раскомментируйте строки:
Include conf/extra/httpd-mpm.conf
Include conf/extra/httpd-autoindex.conf
Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
Include conf/extra/httpd-manual.conf
Include conf/extra/httpd-default.conf
Сохраните изменения и закройте файл "httpd.conf"

Теперь откройте файл "C:\Apache2\conf\extra\httpd-vhosts.conf" и произведите в нем следующие изменения.

Существующие блоки примеров виртуальных хостов необходимо удалить, и вставить только нижеследующее:
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot "C:/apache/localhost/www"
ServerName localhost
ErrorLog "C:/apache/localhost/error.log"
CustomLog "C:/apache/localhost/access.log" common
</VirtualHost>
Теперь, как ему прикрутить домен? Как открыть к нему доступ с интернета?

Сайт лежит в апач\локалхост\ввв


ПС: на форуме нет бб кода "спойлер"? Не могу найти
Баннер: {{ slide.title }}
KenneL вне форума  
Старый 07.10.2012, 13:12
#6
Должник!!!
 
Имя: Benjamin
Пол: Мужской
Адрес: Bubble
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 147
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Сервер на локальном компьютере

Я советую в будущем использовать Wamp...
Все очень легко настраивается, и очень много инфы в интернете по нему - особенно по базовым вопросам...

Конечно вроде Денвер это "наше", но если машини зарубежные любим из-за качества, так с программами все так же....

перевод на русский сейчас во всех серьёзных программах есть
jbenji вне форума  
Старый 07.10.2012, 13:57
#7
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Сервер на локальном компьютере

Цитата:
Сообщение от jbenji Посмотреть сообщение
Я советую в будущем использовать Wamp...
Все очень легко настраивается, и очень много инфы в интернете по нему - особенно по базовым вопросам...

Конечно вроде Денвер это "наше"
Причем здесь денвер это наше? Это два пакета состоят из одного и того же, и русского там ничего нет: Windows Apache Mysql Php
capitalistas вне форума  
Старый 07.10.2012, 15:10
#8
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 231
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Сервер на локальном компьютере

Цитата:
Сообщение от capitalistas Посмотреть сообщение
Причем здесь денвер это наше? Это два пакета состоят из одного и того же, и русского там ничего нет: Windows Apache Mysql Php
Возможно имелось ввиду, что денвер - русская сборка
Баннер: {{ slide.title }}
KenneL вне форума  
Старый 09.10.2012, 20:28
#9
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 68
Благодарностей: 19
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Сервер на локальном компьютере

денвер - для начинающих самое то! а про качество - это продукт Котерова, а он, между прочим, признанный специалист в области программирования, при этом вы сами попробуйте ужить любой АМП до 3-х метров без потери достаточного для разработки функционала
saxobear вне форума  
Старый 09.10.2012, 22:01
#10
Топ Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 27
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 17,098
Благодарностей: 2,628
УГ: 3
КП: 1.143
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Re: Сервер на локальном компьютере

Цитата:
Сообщение от saxobear Посмотреть сообщение
денвер - для начинающих самое то! а про качество - это продукт Котерова, а он, между прочим, признанный специалист в области программирования, при этом вы сами попробуйте ужить любой АМП до 3-х метров без потери достаточного для разработки функционала
На сайте Денвера черным по белому: денвер не предназначен для пользования всего интернета (как-то так).

Т.е. Денвер - учитель для создания сайта, бесплатный. Но этот сайт лучше не открывать интернету.
DaTre вне форума  
Старый 09.10.2012, 22:05
#11
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Сервер на локальном компьютере

С выделенным ip капец комп нужно защищать.
У меня знакомый через wifi сидит и на wifi и на компе антивирусы
WMLive вне форума  
Старый 09.10.2012, 22:08
#12
Топ Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 27
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 17,098
Благодарностей: 2,628
УГ: 3
КП: 1.143
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Re: Сервер на локальном компьютере

Цитата:
Сообщение от WMLive Посмотреть сообщение
С выделенным ip капец комп нужно защищать.
У меня знакомый через wifi сидит и на wifi и на компе антивирусы
Выделенный это статический?
DaTre вне форума  
Старый 11.10.2012, 23:21
#13
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 68
Благодарностей: 19
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Сервер на локальном компьютере

Цитата:
Сообщение от DaTre Посмотреть сообщение
На сайте Денвера черным по белому: денвер не предназначен для пользования всего интернета
А я где-то написал что его можно использовать для активной работы? - вроде бы нет =) Это я как бЭ за сам Денвер заступался))
А как рабочий могу посоветовать WAPPStack или WAMPStack (в зависимости об БД)! Офигенно удобная штуковина)

Последний раз редактировалось saxobear; 11.10.2012 в 23:23.
saxobear вне форума  
Старый 17.10.2012, 01:19
#14
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 68
Благодарностей: 19
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Сервер на локальном компьютере

Цитата:
Сообщение от DaTre Посмотреть сообщение
Выделенный это статический?
Выделенный - это статический "белый" адрес, т.е. смотрящий напрямую в интернет, а не через VPN например, как сейчас любят делать провайдеры.
saxobear вне форума  
Старый 25.10.2012, 10:26
#15
Любитель
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 509
Благодарностей: 77
УГ: 0
КП: 0.170
Re: Сервер на локальном компьютере

Вы по-моему отошли от темы - WAMP и Denwer это лишь сборки облегчающие настройку окружения для локальной разработки сайта.
Для ТС - хотите запустить хостинг на домашнем компе ставьте Debian как систему - nginx как раздающего статичный контент, apache как веб сервер. Сейчас как раз пишу статьи на тему как нормально все настроить, но в инете и так полно материала.
mpak59rus вне форума  
Старый 27.10.2012, 13:02
#16
Специалист
 
Пол: Мужской
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 505
Благодарностей: 304
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Сервер на локальном компьютере

Раньше я пользовался Апачем когда только на ПХП делал сайты, а сейчас денвером пользуюсь он для СМС подходит неплохо
linvek вне форума  
Старый 01.11.2012, 12:59
#17
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 68
Благодарностей: 19
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Сервер на локальном компьютере

Цитата:
Сообщение от linvek Посмотреть сообщение
он для СМС подходит неплохo
СМС, простите, что это?
saxobear вне форума  
Старый 07.12.2012, 18:40
#18
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 11
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Сервер на локальном компьютере

Цитата:
Сообщение от mpak59rus Посмотреть сообщение
Вы по-моему отошли от темы - WAMP и Denwer это лишь сборки облегчающие настройку окружения для локальной разработки сайта.
Для ТС - хотите запустить хостинг на домашнем компе ставьте Debian как систему - nginx как раздающего статичный контент, apache как веб сервер. Сейчас как раз пишу статьи на тему как нормально все настроить, но в инете и так полно материала.
Действительно, Дэнвер изначально был задуман для локальной работы разработчиков. Для домашнего сервера я бы посоветовал Ubuntu Server.
incloudibly вне форума  
Старый 10.12.2012, 16:02
#19
Интересующийся
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 29
Адрес: Киев
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 39
Благодарностей: 6
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Сервер на локальном компьютере

Серв на винде это изврат. Поставьте ubuntu, покурите маны, за полчасика у вас уже будет свой серв крутится
tihonov9584 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сдаю места на компьютере для тестирования советников в аренду tradefate Программное обеспечение 11 14.06.2010 20:50


Случайные темы
Аватара нет
openhyip.net - OpenHYIP
От davidd в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
zevs.in - zevs
От kolyalen в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар all-hyips
ABCHOURLY - abchourly.xyz
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт Swim:8628 (PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Ratatara
Французский депутат: Против Украины нужно ввести санкции
От Ratatara в разделе «Политика и экономика»
Аватар Pro_hyip
mgsinvest.com - mgsinvest.com
От Pro_hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,750
Тем
504,462
Сообщений
12,665,103

mmgp.telegram