Старая песня о главном или еще раз о Minvestement - Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,839 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
При поддержке
Страхуем от потерь в Хайпах ТОПово
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:35
Старый 12.02.2008, 01:00
#1
Администратор
 
Пол: Мужской
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 184,793
Благодарностей: 111
УГ: 10
подарки
награды За особые заслуги 
Старая песня о главном или еще раз о Minvestement

Minvestement скончался совсем недавно и у многих еще теплится надежда на его возрождение.

Не хочу никого расстраивать, просто хочу вернуться к этому проекту еще раз.

Он был отнесен к программам HYIP премиум-класса. Годом основания называют 2000 год. (Так ли это можно взглянуть в Internet Archive)



В соответствии с информацией некоторых блоггегов официальный сайт minvestement.com прекратил свое существование на рассвете 29 января 2008 года без каких-либо объяснений причин официальной стороной.



Из официальной информации - компания вкладывала деньги в очень перспективную, с инвестиционной точки зрения, недвижимость в южной части Восточной Азии, а также в разработку нефтяных месторождений в "весьма перспективных районах мира" (без указания конкретных мест). Компания обещала высокие процентные выплаты ежедневно с минимальным порогом инвестиций всего в $ 15 долларов. Это типично для любой HYIP компании - они создают впечатление, что, вкладывая небольшие суммы - Вы не много и теряете, но в то же время - вы вряд ли получите столько, если не инвестируете по меньшей мере пару тысяч баксов. Вот почему средняя сумма вкладов в любой HYIP составляет примерно $ 2000.



Minvestement предлагал следующие процентные выплаты:



- Для вкладов от $ 15 до $ 999,99 ежедневная ставка колебалась от 1,4 до 1,7% в день;


- Для вкладов от $ 1.000 до $ 24.999 предлагалась фиксированная суточная ставка 1% (соответствовало Плану 2 инвестиционного портфеля)


- Для вкладов свыше $ 25000 - существовала фиксированная ставка выплат - 2,3%


Компания оставляла за собой право не проводить выплаты в выходные и праздничные дни. Ее чиновники обещали разработать структуру компании путем открытия "не менее, чем 2 региональных представительства, что позволит местным инвесторам переводить большие суммы вкладов". И, конечно, было предложено - 7% реф.бонус .



Забавный момент в том, что выплаты стартовали незамедлительно -на следующий же день после вклада. И, безусловно, Minvestement демонстрировал все основные черты, которые позволяют определить компанию, как HYIP, она привлекала инвесторов, работая на базе Понзи-схемы, как и весьма популярные сейчас Offshores.us, Expert Traders, StormPay и многие другие.



1. Низкосортные тексты и более чем скромный веб-дизайн.



2. Контактная информация могла быть найдена только на странице "Связаться с нами". В HYIP-блогах основными контактными лицами Minvestement были объявлены Майкл Гринвуд и Раймон Конн (обслуживание заказчиков и техническая поддержка соответственно), и Джон Дженсен, как генеральный директор Minvestement.com.

Кроме того, буквально накануне Рождества было объявлено, что компания планирует агрессивное расширение путем открытия новых региональных офисов (места и сроки не были раскрыты понятное дело).

Напоминаю вам, что предыдущим заявлением компании было "К декабрю 2007 года компания освоит инвестиционные рынки Китая, Гонконга, Сингапура, Казахстана, России и Чешской Республики". И опять не было вывешено никакой контактной информации - ни телефона, ни юридического адреса; Основной способ связи с должностными лицами - электронная почта.

Ничего из связанного с количеством сотрудников, структурой компании, финансовой отчетностью не было возможности проверить. Как альтернативный способ связи с компанией был создан чат, действующий в рабочие дни с 8 вечера до 4 утра GMT (3 вечера до 11 вечера EST), однако ни одному из блоггеров не удалось достучатся до кого бы-то ни было из указанных выше лиц, уполномоченных решать многочисленные проблемы, страхи и давать ответы на вопросы.



Что касается альтернативных видов вложения денег Minvestement принимал e-Bullion для пополнения счетов, однако 9 января 2008 года компания получила инструкцию (читай - предупреждение) о том, что e-Bullion вынуждает компанию прекратить любые входящие и исходящие платежи и прекратить пользование системой начиная с 01/16/2008. Однако, несмотря на e-Bullion'овские инструкции Minvestement продолжал открывать "новые фиктивные счета", с тем чтобы увеличить поток поступающих денежных средств в систему. После указанной даты все новые счета e-Bullion активов с намерении пополнить баланс Minvestement.com были просто блокированы. Должностные лица e-Bullion настоятельно рекомендовали Minvestement-инвесторам "если они по-прежнему обязаны делать переводы средств", использовать другую альтернативную платежную систему. Обратите внимание, что e-Bullion, введенная в качестве альтернативы e-gold'у преподносилось как значительный успех в развитии проекта, а также необходимый шаг для открытия местных отделений.



Между тем, начиная с начала декабря, 2007 Minvestement начал переговоры с LibertyReserve о возможности конвертировать e-Bullion в LibertyReserve. И переговоры были успешными. В январском бюллетене Minvestement было отмечено, что e-Bullion был заменен на LibertyReserve. Все средства в e-Bullion были автоматически переведены в LibertyReserve, и все ожидающие выплат средства были возвращены на счета. Таким образом, инвесторы, смогли снова сделать запрос на вывод денег. Если инвестор не имел зарегистрированного счета в LibertyReserve, Minvestement давал подробные инструкции о том, как создать и финансировать новую учетную запись. В качестве бонуса за причиненные неудобства инвесторам был предложен 5%ый бонус, добавленный к каждому переводу введенному через LibertyReserve.



29 января 2008 года веб-сайт компании был закрыт, и его учредители исчезли.



Несмотря на разочарование и претензии инвесторов Minvestement; непризнание полученных дивидендов и заявления о потерянных средствах; многочисленные просьбы, обращенные к властям США (в том числе к хостинговой компании) принять соответствующие меры, к сожалению, нет никакой возможности получить свои деньги назад.



Во-первых, в соответствии с американским законодательством любой HYIP изначально незаконен.

Во-вторых, любой доход, полученный от инвестирования средств в Понзи-схемы считается также незаконными, а, и, следовательно, не может быть указан в налоговой декларации. Так одно преступление порождает другое - нарушение налогового законодательства. А это считается одним из самых тяжких преступлений и здесь в Европе, и в США.

В-третьих, инвестиции в HYIP построены на высоком риске, поэтому процентная ставка в любом HYIP проекте настолько вкусна. Но реальна ли она?



И еще один момент, который следует добавить - недавно два ведущих HYIP, таких как Offshores.us и Expert Traders, пострадали от ddos-атак, что стало причиной недоступности их веб-сайтов в течение двух дней. То же самое произошло с Offshores.us в ноябре, так что вы можете себе представить какова периодичность проведения подобных атак и насколько слаба защита этих веб-сайтов, что в дополнение к уже имеющемуся высокому риску принесет вам одну только головную боль от подобных мошенников в будущем.



Было мнение, что Minvestement была закрыт по той же самой причине. Увы! Причина, однако, проста - они сбежали с нашими деньгами.



Еще одна ремарка, которую, считаю, могу себе позволить - сразу после закрытия сайта Minvestement, в Интернете появился - новый HYIP. Основываясь на анализе его содержания, веб-графики, а также на сравнении его портфеля с Minvestement; принимая во внимание общую структуру веб-сайта, можно предположить, что мы имеем дело с теми же Minvestement и K, или его наследниками, скрытыми под новой маской.



Однако, это только одна лишь мысль... Вы можете возразить - "Не совсем уж они идиоты, чтобы использовать тот же самый дизайн и те же самые атрибуты!" Почему нет? Лучшая защита, это - нападение...












Оставить комментарий

Дальше...
Баннер: {{ slide.title }}
Иннокентий Безвариантов вне форума  
Старый 15.02.2008, 23:41
#2
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Киев
Инвестирую в: почти во все выше перечисленное
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 465
Благодарностей: 23
УГ: 0
КП: 0.000
Неужели находятся люди которые вкладывают такие суммы(25к) в интернет проекты про которые так мало информации
Баннер: {{ slide.title }}
spetka вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:35
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватара нет
Инвестирование в Недвижимость
От Kaper2013 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар inik1080
Torrey Pines Investment запускает фонд на сумму $60 миллионов
От inik1080 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Mega-Hyip
wealthwine - wealthwine.biz
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Baronx
Cvetnoi-metall.ru - Цветной металл
От Baronx в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Чехи инвестируют во вживление биткоин-кошельков в тело
От Imenfam в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Что делать? Заблокируют ли?
От AlexandroXXX в разделе «WebMoney»
.     
Пользователей
434,839
Тем
504,626
Сообщений
12,668,750

mmgp.telegram