От BCS с учетом обвала нефти и США - Инвестирование в фондовый рынок | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,531 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:06
Старый 01.06.2012, 22:23
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 478
Благодарностей: 47
УГ: 0
КП: 0.070
От BCS с учетом обвала нефти и США

Негативные факторы:
1. Серьезное снижение на рынках сырья, на BRENT ниже за $100
2. Серьезное снижение европейских индексов и американских фьючерсов
3. Негативная статистика по деловой активности в Китае
4. Негативная статистика по рынку труда и деловой активности в США

Российский рынок завершил первую летнюю торговую сессию снижением на негативном внешнем фоне. Хотя к закрытию игрокам удалось отыграть часть потерь. Как ни удивительно, разворот начался после выхода негативной статистики по деловой активности в США (индекс ISM Manufacturing снизился до 53,5 пункта с 54,8 в апреле) и снижения на открытии фондовых рынков Америки.

Кроме негативной статистики из Китая, Еврозоны и США основной темой сегодня было снижение нефти сорта BRENT ниже отметки $100 за барр. Причем котировки фьючерса протестировали и более важные технические уровни в районе $99, т.о. завершив формирование разворотной формации «двойная вершина», если начнется ее реализация BRENT’у светит падение в район $70 за барр. У WTI на этом уровне проходит нижняя граница среднесрочного нисходящего канала, что удобно для устранения спрэда между этими сортами.
Также не дал забыть о себе и падающий рубль, доллар опять вырос и даже попытался подняться выше 34 руб, но был вынужден отступить перед валютными и вербальными интервенциями российского Центробанка. Впрочем, и технические факторы уже сигналят о том, что самое активное движение уже заканчивается.

Хуже всех в такой ситуации пришлось банковскому сектору, Сбербанк потерял 3,46%, Банк ВТБ – 2,79%. Также на привилегированных акциях Сбербанка (-7,52%) крайне негативно отразились заявления руководства о том, что вопрос конвертации не рассматривается, прозвучавшие на Собрании акционеров Банка.

Нефтегазовый сектор смог частично выбраться из негативного болота, все-таки, снижение рынка нефти приведет к снижению налогов, а рост доллара – к росту рублевой выручки. В плюс выбрались ЛУКОЙЛ (+1,27%) и Газпром (+1,10%), последнему также не повредит снижение нефти, которое может перенаправить потоки спроса на газ. Также игроки вспомнили о валютных запасах Сургутнефтегаза (ап +0,61%). Хуже рынка в секторе отторговались бумаги ТНК-ВР – по мнению агентства Fitch Ratings продажа ВР своей доли в этой компании может негативно сказаться на её рейтингах. Металлургии пришлось трудно – Норникель -1,72% и Северсталь -1,23%, снижение спроса Китая на металлы никак не на руку металлургическим компаниям, особенно НЛМК (-4,42%). Верхнесалдинское МПО (-5,22%) приятно удивляет на падающем рынке.

Также хуже рынка отторговались телекомы и электроэнергетика.

Индекс РТС сегодня почти достиг сильной поддержки на уроне 1200 пунктов и отдельные индикаторы тех уже формируют краткосрочные и среднесрочные разворотные сигналы. Индексу ММВБ удалось остаться выше недавнего годового минимума в районе 1241 и вернулся к «линии шеи» разворотной формации «двойное дно» с целью 1350 («как минимум!»). Также уже видны разворотные сигналы у Сбербанка и Газпрома, а ЦБ начал наказывать спекулянтов, удержав уровень 34 руб/$. Игроки не стали закрывать неделю «в пол», несмотря на массив негативной статистики и падающих внешних рынках, показательным был разворот в последние два часа. Возможно, пора задумываться о покупках.

Валерий Дмитриев, эксперт БКС Экспресс
LIiOn вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:06
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор HYIP с учетом анализа исходных текстов Delta Псевдоинвестиции: общий форум 27 15.07.2012 21:14
Финансовая компания TrendFX: Канадский доллар отыгрывает динамику нефти. Forex-Broker analitics Аналитика от компаний 0 03.02.2011 15:03


Случайные темы
Аватара нет
WMID 219427047239 нужно $12
От karalev1987 в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар svn1975
Стало известно, сколько заработал Яценюк перед уходом
От svn1975 в разделе «Политика и экономика»
Аватар Граф
[BTG] Bitcoin Gold - btcgpu.org - особенности, покупка/продажа, аналитика
От Граф в разделе «Другие криптовалюты»
Аватара нет
кредит 40 wmz_10%_2-4 недели
От webpartner в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар MyBlogInvest
Эффект Пэрис Хилтон: когда лопнет пузырь на рынке криптовалют?
От MyBlogInvest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,531
Тем
504,141
Сообщений
12,657,191

mmgp.telegram