Вопрос к тем кто знает Ajax/JQuery - страница 2 - Веб-программирование | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,554 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:09
Старый 26.04.2012, 16:28
#21
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Вопрос к тем кто знает Ajax/JQuery

dkameleon, может Вы тогда сообразите..
Смотрите, добавив всего один параметр в приведенный мною код, по FireBug я вижу что данные в ответе сервера содержатся, а вот добраться до них что-то не получается...
PHP код:
<script type="text/javascript"
    
jQuery(document).ready(function() 
    { 
            
jQuery.ajax({url"http://www.google.ru"cachefalsedataType"script"success: function(datatextStatus)
            { 
                
alert(data); 
            }});
    }); 
</script> 
Указав параметр dataType = script, я вижу данные, которые возвращает мне сервер (до этого я их не видел, было пусто), а вот достучаться до них пока не получается (data = undefined)...
Т.е. он загрузил весь ответ от сервера как script, и судя по описанию - пытается его выполнить. Т.е. наверное data - это объект какой-то...
Senator2 вне форума  
Старый 26.04.2012, 17:57
#22
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 4,231
Благодарностей: 3,800
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Вопрос к тем кто знает Ajax/JQuery

Цитата:
Сообщение от Senator2 Посмотреть сообщение
Указав параметр dataType = script, я вижу данные, которые возвращает мне сервер (до этого я их не видел, было пусто), а вот достучаться до них пока не получается (data = undefined)...
и не получится.

можете попробовать так:
http://api.jquery.com/jQuery.getScript/

и посмотрите как меняется ДОМ.

Последний раз редактировалось dkameleon; 26.04.2012 в 18:02.
dkameleon вне форума  
Старый 27.04.2012, 00:00
#23
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Вопрос к тем кто знает Ajax/JQuery

Цитата:
Сообщение от dkameleon Посмотреть сообщение
и не получится.

можете попробовать так:
http://api.jquery.com/jQuery.getScript/

и посмотрите как меняется ДОМ.
Да, я уже увидел... Засада тут полная...

Хотя, погуглив, увидел кучу статей на тему кроссдоменных запросов...
Я и сам сталкивался оказывается с этим, но как то не придал этому внимания - что это оказывается такая проблема..

Я, например, решал это таким способом :
- с помощью jQuery.get или jQuery.post (со стороны клиента) делал запрос на свой сервер (внутридоменный, т.е. php скрипт расположен на том же сервере что и страница, которую загрузил пользователь)...
- этот php скрипт делал кроссдоменный запрос нужного мне URL (используя cURL или file_get_contents (на PHP это позволяется делать).
- результат такого запроса возвращал клиенту...

Это, кстати, и есть одним из способов кроссдоменных запросов, т.е. использовать php-скрипт как прокси для таких запросов...
Работает оно, и очень даже неплохо, при условии что контент, который нужно загрузить, не зависит от места его загрузки (т.е. не важно клиент его загрузил, или сервер - результат будет таким же)...
А вот если контент зависит от того кто его грузит (может IP анализируется, может еще чего то), то такой способ не подойдет...

Есть также способ, который использует Flash.
Т.е. на стороне клиента, используя Flash как-то тоже можно сделать кроссдоменный запрос. Правда я не стал с этим разбираться - как то оно не очень просто на первый взгляд показалось...

Так что - признаюсь - был отчасти неправ...
dkameleon правильно говорит всё.. В чистом виде jQuery (Ajax) не позволит сделать кроссдоменные запросы со стороны пользователя (т.е. клиента) - это технология защиты в браузерах...
Способы обойти это есть, но все они не так просты...
Как по мне - простейший способ - использовать свой php скрипт, как прокси (как в приведенном мною примере). Но здесь есть свои ограничения, и если такой вариант Вам не подходит, то ... надо гуглить...
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
QuaSwa (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 00:21
#24
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 215
Благодарностей: 59
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Вопрос к тем кто знает Ajax/JQuery

Все равно спасибо за содействие и помощь )
Через php уже есть решение, но его минус в том, что это мы получим для сервера.
Это нагрузка + ретрансляция, нужен хороший неограниченный канал.
QuaSwa вне форума  
Старый 27.04.2012, 18:47
#25
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 4,231
Благодарностей: 3,800
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Вопрос к тем кто знает Ajax/JQuery

Цитата:
Сообщение от Senator2 Посмотреть сообщение
Способы обойти это есть, но все они не так просты...
способов обойти это нет

варианты, при каких возможно выполение кроссдоменного запроса о стороны пользователя:
1. только баги в броузерах - латаются быстро.
2. умышленно переключенные опции безопасности в броузере вручную пользователем. опции при всем прочем скрытые - девелоперская функция, не подходит для задачи.
3. Если посторонний сервер будет развешать кроссдоменный запрос - а это ВК делать не будет.


причины простые: безопасность пользователя и его данных - не буду вдаваться в детали
dkameleon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:09
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно доработать слайд-шоу на jQuery и css - добавить ссылки к картинкам klimentino Программирование 0 01.01.2012 23:28
Веб разработка на Php, MySQL, Ajax. wundev Разработка сайтов 0 23.09.2011 10:07
Вопрос о Dial-up интернете.Помогите кто знает Dragon Курилка 10 27.02.2009 01:07
Разрабатывается интереснейший проект, php+mysql+ajax+js, ждем Вас. puzoid Программирование 0 13.11.2008 21:49


Случайные темы
Аватар moskva
Минфин обнародовал основные характеристики бюджета-2016
От moskva в разделе «Политика и экономика»
Аватар Forex-Broker analitics
Компания Forex-Broker: EURUSD потерял сотню пунктов на фоне отставки Сократеша.
От Forex-Broker analitics в разделе «Аналитика от компаний»
Аватара нет
1plus2.biz - 1plus2
От Igor2 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Xatik
Мошенник Игорь Никитин ULTRAKILL
От Xatik в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар Igorsvv
MoneySurfs - www.moneysurfs.com
От Igorsvv в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар besenok
cashdog.biz - Cashdog
От besenok в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,554
Тем
504,172
Сообщений
12,658,079

mmgp.telegram