Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 405,868 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все об удаленной работе (фрилансе). Теория и практика.
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Результаты опроса: Считаете ли вы, что заказчики недоплачивают исполнителям?
Часто 2 66.67%
Изредка 1 33.33%
Все честно 0 0%
Переплачивают 0 0%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:21
Старый 20.01.2012, 17:11
#1
Профессионал
 
Имя: Ксения
Пол: Женский
Адрес: Изумрудная Страна
Инвестирую в: В паи форумa ММGP.ru
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,067
Благодарностей: 951
УГ: 0
КП: 0.000
Инструкция по общению с работником

В соседней ветке форума некто сфинкс попросил меня написать статью о взаимоотношениях с работниками с точки зрения работодателя. Что ж, попробую выполнить его просьбу, тем более что сделать это будет намного проще, чем написать предыдущую статью.

Чего хочет заказчик, нанимая исполнителя для той или иной задачи? Конечно же, странного: чтобы работа была сделана в срок и в полном объеме. Еще он хочет не переплатить. Вы не ослышались: именно не переплатить, а не недоплатить. Потому что всякий работодатель знает: если платить мало – то и работать будут плохо.

Срабатывает такой стереотип: «Мне явно не доплачивают, а я хочу справедливого вознаграждения. Поэтому буду работать плохо, пока не найду другую работу с достойной оплатой. А тогда можно будет попробовать и работодателя заставить поднять оплату, пригрозив, что уйду». И всегда готова универсальная отмазка: «А чего ты хотел-то за такие деньги??»

В идеале платить нужно немножко больше средней стоимости данной работы на рынке. Единственное, оплату можно заметно увеличить или за особые умения, или за высокую скорость работы. И никогда не платите наперед! – получив деньги, работник расслабляется и у него пропадает мотив качественно и быстро сделать свое дело.

Еще работодатель хочет, чтобы нанятый работник работал с полной отдачей, как говорится – вкладывал душу в проект. Но добиться этого – это уже высший пилотаж.

Давайте задумаемся о том, для чего вообще люди ищут работу. Наверняка не для того, чтобы обеспечить процветание работодателю, верно? Они хотят удовлетворить свои потребности, которые можно разделить на потребности низкого и высокого уровня.

К потребностям низкого уровня относится зарплата работника. Да-да, не удивляйтесь. Ведь наличие зарплаты не заставит работника работать лучше, а вот при ее отсутствии человек вообще перестанет что-либо делать.

Естественно, оплату за труд работнику следует выплачивать вовремя, без задержек, полностью в оговоренном размере. Тем самым удовлетворяются еще две потребности низкого уровня: надежность и стабильность.

Таким образом, всего лишь своевременная выплата оговоренного вознаграждения удовлетворяет все потребности низкого уровня.

Теперь перейдем к потребностям высокого уровня.
Во-первых, человеку должно быть интересно делать то, что он делает.
Во-вторых, ему требуется уважение к его труду.
В-третьих, ему нужна перспектива.
В-четвертых, человеку должно комфортно работаться.

Первую потребность работодатель удовлетворить в принципе не может. Он может только молиться о том, чтобы ему попался работник, который занимается любимым делом, в свое удовольствие, а денежное вознаграждение для него – просто дополнительный стимул.

Потребность в уважении удовлетворить проще. Не нужно придумывать велосипед: простых человеческих отношений будет достаточно. Забудьте про всем известные и навязшие в зубах негласные правила, такие как: «Я начальник – ты *****, ты начальник – я дурак», «Кто платит – тот и заказывает музыку», «Клиент всегда прав». Не будьте высокомерным, общайтесь вежливо, почаще хвалите за проявленную инициативу, пусть даже она и не очень вписывается в ваше видение. Инициатива – это уже хорошо! Это значит, что есть интерес к работе. Инициативу нужно замечать, отмечать и направлять в нужное русло.

Вообще здесь нужно напомнить старую истину: когда человека постоянно критикуют – он становится неуверенным в себе и начинает сомневаться в собственной компетентности. Когда человека хвалят – у него появляется вера в свои силы и желание соответствовать сложившемуся мнению о себе. Конечно же, нужно соблюдать меру как в критике, так и в похвалах.

Потребность в перспективе. Понятно, что работник хочет иметь как можно больше оплачиваемой работы, как можно больше заказов. Что тут можно сделать?

- можно намекнуть ему, что у вас имеются еще подобные заказы, и в случае качественного и своевременного выполнения этой работы исполнитель получит дополнительные заказы;
- если у вас развивающийся проект – пообещайте в будущем взять его на постоянную работу по формуле «зарплата+процент от прибыли»;
- обещание продвижения вверх по карьерной лестнице тоже будет хорошим стимулом;
- пообещайте порекомендовать качество его работы его своим знакомым, у которых тоже есть похожая работа;
- предоставьте возможность дополнительного заработка в рамках уже оговоренной работы. Например, если у вас контент-менеджер наполняет е-магазин – пообещайте ему отдельную оплату за дополнительные фото добавленного товара;
- наконец, пообещайте оставить положительный на фрилансе.
Естественно, врать не нужно: нет у вас больше работы для исполнителя – так и не стоит ничего обещать.

Комфорт. Понятно, что в реале условия работы работника полностью зависят от того, какое рабочее место создал ему работодатель. Уютный офис, бесплатный чай-кофе-пироженки-тортики – и работники бегом будут бежать на такую работу. А как быть при удаленной работе, как работодатель и работник зачастую никогда и не видят друг друга?

Здесь на первый план выходит психология и умение разбираться в людях. Например, программист или дизайнер должны быть обязательно интровертами, а маркетолог и менеджер по связям с общественностью – экстравертами. Ведь дизайнер-экстраверт скоро завоет на луну при отсутствии общения с людьми, а маркетолог-интроверт будет нервничать при необходимости частых контактов с разными людьми.

Итак, мы определились, как нужно общаться с работниками и что нужно делать, чтобы они работали максимально качественно. Осталось рассмотреть один, но, может быть, самый важный пункт: это отбор исполнителей.

Грамотный отбор кандидатов на заказ включает в себя:
- смотрим наличие портфолио у кандидата, при необходимости связываемся с бывшими его работодателями;
- даем тестовое задание, по его результатам решаем, подходит ли нам данный работник. Кроме того, тестовое задание может сослужить нам еще одну неплохую службу: если работник со временем начинает работать хуже – мы всегда можем привести в пример его тест как образец качества работы;
- психологический фактор – рассматривался выше;
- личностные характеристики – бывает, что и заказчику некомфортно работать с некоторыми работниками. Сразу отказывайтесь от таких – только нервы потратите, пусть они даже будут лучшими специалистами в своей области.

В конце статьи рассмотрим ошибки работодателя при общении с работниками.

1. Иногда исполнители пытаются оттянуть обсуждение их оплаты: «вот начнем работать, тогда посмотрим…». Не соглашайтесь – впоследствии с вас могут затребовать гораздо более высокую сумму и отказаться от заказа уже не будет возможности.
2. Также избегайте сотрудничать с работниками, которые сходу называют свою стоимость, не оценив объем работы, - скорее всего, они некомпетентны.
3. Всегда оговаривайте все тонкости и детали работы: помните, то что для вас кажется само собой разумеющимся – для работника может звучать как откровение.
4. Оплачивайте только сделанную работу, выплата аванса – это ошибка: увидев, что вы легко расстаетесь с деньгами, работник может потребовать от вас повышения зарплаты «в связи с открывшимися обстоятельствами»; или же начнет жаловаться на жизнь и просить денег: «еду не за что покупать, а дома дети подоконники грызут».
5. Никогда не следует потакать работникам. Некоторые исполнители в ходе работы начинают по мелочам не выполнять требования заказчика, проверяя его терпение и тестируя, как далеко они могут зайти. Если доходит то стадии ультиматума со стороны работника: «Или я работаю, как хочу и умею, или ухожу», то на него следует отвечать своим ультиматумом: «Работаешь, как договаривались, или уходишь без оплаты». В большинстве случаев никто никуда не уйдет.
6. Иногда работники начинают увеличивать скорость работы, желая поскорее получить оплату за заказ. Обычно это случается вскоре после прохождения срединной точки, и здесь нужно объяснить исполнителям, что за скорость вы доплачивать не собираетесь, а за брак в работе предусмотрены штрафы (обязательно опишите все штрафные санкции при договоре с работником!).

Избегайте этих ошибок – тем самым облегчите себе и работникам жизнь.

Чтобы не нарушать традицию предыдущей статьи, хочу пожелать удачи всем работодателям и персонально сфинксу. Оставайтесь людьми в любой ситуации, и чтобы работники вас любили !

------------------------
Автор: Delta
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
__________________

Мой последний вклад в HYIP
"Доверяй лишь тем, кто может потерять столько же, сколько ты сам" (Правило Брейлека)
Delta вне форума  
Старый 20.01.2012, 18:16
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Мос.обл.ЮВ
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 2,098
Благодарностей: 288
УГ: 21
КП: 0.069
награды Волшебный горшочек 
Re: Инструкция по общению с работником

Перевёл статью в аудио и прослушал
В каждом абзаце УЗКИЙ подход
исключительно со стороны заказчика нуждающегося в (КАКИХ???) работниках

как специально авторша нежелает использовать мои подсказки,
повторю сейчас что попробуйте найти там люди всё поняли:
"форум уравниловка" и "фриланс блог демпинг"
А если найдёте стёртую тему «практикант» ваще обалдеете (есть копия)

почему не разжёвываю? потому что мне ненужно авторство сайта на мои статьи
а также круто вдвойне: все читают одно и то же но лишь единицы поймут

наиболее доступный вопрос остаётся неотввеченным:
"выдаёте исполнителю техническое задание в каком формате?"
опережаю ответ: "а я делаю наоборот!"

добавлено через 1 час 11 минут
НЕТ: Срабатывает стереотип: "Мне явно не доплачивают, а я хочу справедливого вознаграждения"
ДА: платить нужно немножко больше средней стоимости данной работы на рынке.
НЕТ: оплату можно заметно увеличить или за особые умения, или за высокую скорость работы.
НЕТ: никогда не платите наперед
НЕТ: чтобы работник работал с полной отдачей
НЕТ: добиться этого - это уже высший пилотаж.
НЕТ: должно быть интересно делать то, что он делает.
НЕТ: требуется уважение к его труду.
НЕТ: нужна перспектива.
ДА: должно комфортно работаться.
НЕТ: простых человеческих отношений будет достаточно.
НЕТ: Забудьте про правила: "Я начальник - ты *****, ты начальник - я *****",
НЕТ: Забудьте про правила: "Кто платит - тот и заказывает музыку", "Клиент всегда прав".
НЕТ: Инициатива - это уже хорошо! Это значит, что есть интерес к работе.
НЕТ: Инициативу нужно замечать, отмечать и направлять в нужное русло.
ДА: можно намекнуть, что у вас имеются еще подобные заказы, и получит дополнительные заказы
НЕТ: если развивающийся проект пообещайте взять на постоянную работу
НЕТ: обещание продвижения вверх по карьерной лестнице тоже будет хорошим стимулом;
ДА: пообещайте порекомендовать качество его работы его своим знакомым, у которых тоже есть похожая работа;
ДА: предоставьте возможность дополнительного заработка в рамках уже оговоренной работы.
ДА: наконец, пообещайте оставить положительный на фрилансе.
ДА: нет у вас больше работы для исполнителя - так и не стоит ничего обещать.
ДА: условия работы работника полностью зависят от того, какое рабочее место
ДА: рабочее место создал ему работодатель.
ДА: программист или дизайнер должны быть обязательно интровертами,
ДА: маркетолог и менеджер по связям с общественностью - экстравертами.
НЕТ: важно наличие портфолио у кандидата,
НЕТ: при необходимости связываемся с бывшими его работодателями
НЕТ: даем тестовое задание, по его результатам решаем, подходит ли нам данный работник.
НЕТ: если работник со временем начинает работать хуже
ДА: заказчику некомфортно работать с некоторыми работниками.
НЕТ: отказывайтесь от таких
НЕТ: исполнители пытаются оттянуть обсуждение их оплаты:
ДА: впоследствии с вас могут затребовать более высокую сумму и отказаться от заказа не будет возможности.
НЕТ: избегайте работниками, называющих свою стоимость, не оценив объем работы, - скорее всего, они некомпетентны.
ДА: оговаривайте тонкости и детали работы: что для вас разумеющимся - для работника откровение.
НЕТ: Оплачивайте только сделанную работу, выплата аванса - это ошибка:
НЕТ: увидев, что вы легко расстаетесь с деньгами, работник может потребовать повышения зарплаты
ДА: Никогда не следует потакать работникам.
НЕТ: исполнители в ходе работы начинают по мелочам не выполнять требования заказчика,
НЕТ: Если доходит то стадии ультиматума со стороны работника: "Или я работаю, как хочу и умею, или ухожу",
НЕТ: то на него следует отвечать своим ультиматумом: "Работаешь, как договаривались, или уходишь без оплаты".
НЕТ: работники начинают увеличивать скорость работы, желая поскорее получить оплату за заказ.
ДА: нужно объяснить исполнителям, что за скорость вы доплачивать не собираетесь,
НЕТ: а за брак в работе предусмотрены штрафы

ДА и НЕТ отмечены мною любителем дешёвой оплаты за дорогие работы
знающим как много могут сделать исполнители за 2000рублей
и имеющим на фриланс.ру десяток положительных отзывов от исполнителей
__________________
поймите все: якобы "инвестиции" БЕЗ экспорта = воровство у своих
KENOKENO.ucoz.ru КЕНО 1из2 и 2из3 заПАТЕНТовано и см. мой ютюб.

Последний раз редактировалось сфинкс; 20.01.2012 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
сфинкс вне форума  
Старый 21.01.2012, 18:18
#3
Специалист
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 778
Благодарностей: 192
УГ: 0
КП: 0.233
Re: Инструкция по общению с работником

Могу сказать только одно: с душой работают только самые настоящие трудоголики; все остальные - отбывают повинность, поэтому нет никакого смысла в том, чтобы воспитывать любовь к труду в исполнителе. Лучше поискать того, кто изначально горит желанием делать конкретное дело. А вот платить, действительно, никому не стоит раньше времени. Это не столько расслабляет человека, сколько напрягает своей обязательностью и зависимостью.
__________________

В жизни всё надо попробовать
Жасмин вне форума  
Старый 21.01.2012, 23:11
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 40
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Инструкция по общению с работником

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Могу сказать только одно: с душой работают только самые настоящие трудоголики; все остальные - отбывают повинность, поэтому нет никакого смысла в том, чтобы воспитывать любовь к труду в исполнителе. Лучше поискать того, кто изначально горит желанием делать конкретное дело. А вот платить, действительно, никому не стоит раньше времени. Это не столько расслабляет человека, сколько напрягает своей обязательностью и зависимостью.
Воспитывать конечно нет смысла, но что "все остальные - отбывают повинность" - не согласен. Есть люди, которым это занятие просто НРАВИТСЯ - программировать, дизайн рисовать... вот это идеальные исполнители.
Kambala вне форума  
Старый 25.08.2016, 13:50
#5
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 966
Благодарностей: 63
УГ: 1
КП: 0.039
Re: Инструкция по общению с работником

Цитата:
Сообщение от Delta Посмотреть сообщение
Во-вторых, ему требуется уважение к его труду.
Много моих клиентов не ценили мой труд. Я как человек гордый - забросил это все. Потом начал опять, и знаете, вся проблема была во мне. Я сам не уважал, что я делаю.
ceeds вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция по общению с заказчиком Delta Фриланс: общий форум 29 25.08.2016 13:45
Инструкция по поднятию BL VolandProlId WebMoney 62 09.10.2013 11:41
Подробная инструкция для начинающих SEO Paniker Вопросы по маркетингу от новичков 41 28.11.2009 16:24


Случайные темы
Аватар Вова Белый
zoom-income.com - zoom income
От Вова Белый в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар LanO
1 га земли на Дальнем Востоке с 1 мая.
От LanO в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Россия на EURO-2008
От azizzz в разделе «Спорт-Чат»
Аватар Виталий Балаян
[Помогите] Помогите с DLL файлами.
От Виталий Балаян в разделе «Софт»
.     
Пользователей
405,868
Тем
460,636
Сообщений
11,340,581