SEO фирмы изнутри - Поисковая оптимизация | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,176 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Все о поисковой оптимизации в Yandex, Google, Rambler, Yahoo, Bing и т.д.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Результаты опроса: Вы работаете в SEO фирме?
Да 0 0%
Нет 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:07
Старый 22.11.2011, 13:48
#1
Профессионал
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 27
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 1,057
Благодарностей: 833
УГ: 1
КП: 0.926
награды Старый писака 
SEO фирмы изнутри

SEO фирмы изнутри


Доброго времени суток всем читающим эту статью!

Сейчас много денег крутится в SEO. Это связанно с тем, что все хотят заработать денег на своем бизнесе, активно тем самым, толкая его в Интернет. И помогают в этом «толкании» им сеошники – люди, продвигающие сайты в поисковых системах.

Но этих самых сеошников можно разделить на 2 категории: работающие дома (фрилансеры, короче говоря), и работающие на фирме («офисные» сеошники). В обеих подходах в реализации труда есть свои плюсы и минусы (читайте мою статью о работе дома и в офисе).

Но в сегодняшней статье, я бы хотел рассмотреть процесс работы офисного рабочего – «сеошника» изнутри: начиная от объема работы и заработной платой, и заканчивая настроем внутри коллектива. Итак, поехали



Что такое SEO фирма и чем она занимается?

SEO фирма – это компания, которая занимается продажей услуг по оптимизации и продвижению сайтов. Типичный состав этой фирмы, кроме директора включает в себя менеджера по составлению проектов, и собственно говоря, сеошника. Это, так сказать, необходимый минимум Еще в зависимости от размеров конторы в ней могут работать больше сошников, юристы, или менеджеры по составлению техзаданий.

Таких фирм с каждым днем становится все больше и больше. А причина проста: ко многим наконец-то доходит то, что в интернете денег не просто много, а очень много А клиентами их чаще всего ставятся люди, желающие распространить свой бизнес далеко за пределы своего дома/двора/окна/комнаты/города/страны.

С тем, что такое SEO фирма, и с чем ее едят, разобрались теперь, давайте перейдем к роли сеошника в этой системе.

Какова роль сеошника в этой «машине»?

• 99,9% работы «висит» на нем. Да, как ни прискорбно, но это так. Для того, чтобы было понятно, я приведу простой пример. Ты – клиент, желающий развить бизнес. Для этого у тебя уже есть сайт (или несколько сайтов) и ты желаешь все это дело продвинуть. Что ты делаешь? Правильно, идешь в какую-то фирму (далее – ты «чайник» в SEO)! Что происходит там? Ты даешь заказ на такой-то сайт, тебе составляют семантическое ядро (это делает сеошник, а уж никак не менеджер(!)), и говорят приблизительную стоимость продвижения. Если ты на все это дело согласен, то составляют техзадание и контракт на продвижение. Дальше – ты платишь, деньги и уходишь, дожидаясь результатов. Теперь, что происходит с этими деньгами? Практически половину (в зависимости от бюджета и наглости) берет себе директор, часть идет на зарплаты менеджерам (зарплата которых практически одинакова с сеошниками(!)), и прочему персоналу. И то, что осталось – дается специалисту по продвижению, вкупе с семантическим ядром…А иногда (точнее, очень часто) сумма на бюджет остается насколько малой, что продвинуть эти все запросы становится очень сложно…Это я описал случай с одним проектом, бюджет которого в среднем несколько сот баксов. А сколько проектов «двигает» в месяц сеошник? До десятка, а иногда и больше! А теперь посчитай, какая сумма «крутиться» здесь? Да больше 1000 у.е. однозначно! Откиньте отсюда собственно говоря бюджет, и сравните то, что получилось (ту же 1000 долларов, может чуть меньше) с средней зарплатой сеошника (100-300 у.е.), и вы получите далеко не самую радужную картину. И это при этом, что человек, делающий львиную долю работы получает лишь жалкую часть… Почему так происходит, я не понимаю…Если взять даже парикмахеров – у них выручка делится 50 на 50 (50% - исполнителю – 50% салону за предоставление клиентов), у таксистов, водитель получает 80%, а сеошник - до 30%...

• Оплата – ставка. Дело в том, что проекты, даваемые на работу сеошнику, по своей сложности, могут существенно разнится… А зарплата остается прежней: несколько сот долларов в городе на 300 - 500 тысяч населения. В «миллионниках», конечно зарплата повыше, но все таки и затраты там больше… Просто, работая на ставку, создается впечатление, что сеошник изо дня в день делает одно и то же, и что работать им не намного сложнее, чем, скажем дворником

Это, что касается роли «офисного рабочего»: работа вся на тебе, а платят мало... Теперь, давайте разберемся, что происходит внутри большинства коллективов.

Что происходит внутри конторы?

• Низкая зарплата. Как я уже сказал выше – сеошники работают на «ставку». И редко когда эта самая «ставка» их удовлетворяет… Ведь несколько сот долларов – это мало, для нормальной жизни…

• «Могильник», а не коллектив. Ну, это вытекает из первого пункта. Дело в том, что в этой жизни большинство мотивируются при помощи денег.. И если их мало – настрой для работы падает…

• Руководство, мало соображающее в SEO. Как не парадоксально, но это факт! Как работает «бизнес по-нашему»? Будущий директор, узнал, что в интернете есть деньги, и что при помощи организации SEO фирмы, можно заработать. Они набирает рабочих на «ставку», и те работают… Но руководить тем, в чем ты мало соображаешь, да и еще «русской манерой ведения бизнеса» сложно… Результат: не все заказы выполняются, куча расстроенных в SEO клиентов, и т.д.



Но как поступить в такой ситуации? Ведь, если есть стремление, желание и способности, то не стоит «убивать» свой талант, работая за 200 баксов в месяц… Ниже я привел мое виденье выхода из ситуации.

Что делать?

• Свои проекты. Да, создавать свои сайты, наполнять их, и раскручивать, получая при этом удовольствие и деньги. Так, Вы сократите посредничество к минимуму, а прибыль – к максимуму (при нужном подходе).

• Заказы. Другими словами – идти во фриланс и работая «под заказ». Ведь не у всех есть желание и способности к тому, чтобы создавать сайты и наполнять их, не так ли? Тогда – искать клиетов, нарабатывать портфолио и получать прибыль! Хотя, учитывая конкурентность в этой нише, сделать это получается не у всех. Но здесь опять-таки какой парадокс: конкуренция большая, а реальных спецов-то и нет. Большинство «пихает » проекты в различные автоматические биржи для продвижения сайтов, да и все.

• Оставить все как есть. Если Вам очень сложно переходить от слов к делу, если возмущениями все Ваши потуги заканчиваются, то оставьте все как есть… Если Вам это действительно надоест, то Вы начнете что-то делать… А сейчас – незачем перетруждать себя.



Итог

В это статье я привел пример типичной организации «бизнеса по-русски».. Как это не печально, но в большинстве случаев, так оно и есть… А что с этим делать, решать Вам и только Вам.. Можете оставить все как есть и довольствоваться «ставкой» (стабильной, кстати говоря!), или пытаться рисковать, но с возможностью остаться ни с чем… Короче, говоря – выбор за Вами!

------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Dimoni4e вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Школа баблорубов от МастерХ. Взгляд изнутри Chev Дайджест блогосферы 2 10.08.2015 01:03
Нужен логотип для фирмы 41sman Дизайн 1 09.09.2011 16:30
Дилинговый центр Форекс изнутри глазами его сотрудника Chev Дайджест блогосферы 0 07.03.2010 19:28
Forex изнутри Roma3d3 Архив 15 09.11.2009 11:10


Случайные темы
Аватар BraziL
Требуются инвесторы в недвижимость.
От BraziL в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
Аватар Jeff Jeff
Американцы начали больше покупать в зарубежных онлайн-магазинах
От Jeff Jeff в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Алена Соколова
В Китае пройдёт крупный блокчейн-хакатон
От Алена Соколова в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Хостинг под Joomla 1.5
От cepera-ufa в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватара нет
нужен инвестор
От spawnderok в разделе «Частные заемщики»
.     
Пользователей
435,176
Тем
505,024
Сообщений
12,680,366

mmgp.telegram