О золотом стандарте швейцарского франка - Банковский форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,897 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Вся банковская деятельность: банковские счета, мультивалютные вклады, денежные переводы, кредиты (потребительский, автокредит, ипотека), интернет-банкинг, тарифы, драгоценные металлы, валюты мира и др.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:05
Старый 22.08.2011, 23:56
#1
Любитель
 
Имя: Михаил
Пол: Мужской
Адрес: Европа
Инвестирую в: Инвестирую во всё, в чём вижу перспективу
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 707
Благодарностей: 54
УГ: 0
КП: 0.000
О золотом стандарте швейцарского франка

Швейцарский франк станет золотым

Швейцария может ввести золотой франк в качестве полноценной национальной валюты, чтобы защитить граждан от обесценивания валют. Также политики хотят запретить продажу запасов золота альпийской страны за границу.

Швейцарский парламент в этом году обсудит введение золотого франка, который может стать равноценной валютой наряду с обычным швейцарским франком, сообщает издание MarketWatch. Швейцария была одной из последних отказавшихся от золотого стандарта стран (она сделала это лишь в 2000 году) — и, вероятно, может сделать большой шаг на пути его возвращения.

Парламентская инициатива принадлежит Ульриху Шлюйеру, члену Национального совета Швейцарии (нижняя палата парламента) от Швейцарской народной партии, и является частью кампании «Здоровая валюта».

Швейцарская народная партия является крупнейшей в стране. По инициативе именно этой партии в конце 2009 года в стране прошел референдум, запретивший строительство минаретов, «способствовавших исламизации страны».

«При сегодняшней цене золота около 45 тысяч франков за килограмм это позволит швейцарским гражданам более эффективно защитить себя от девальвации валют», — утверждает Ульрих Шлюйер в представленных в Национальный совет предложениях. Один новый золотой франк с содержанием золота 0,1 грамма может стоить всего 4,5 франка, утверждает политик. Монета с 1 граммом золота будет стоить около 45 франков.

«Я хочу, чтобы люди в Швейцарии имели свободу выбирать совершенно другую валюту. Сегодня денежная система поддерживается долговыми обязательствами — все держится ни на чем, и я хочу, чтобы люди поняли это», — заявил Томас Йакоб, главный идеолог концепции золотого франка.

Во многом энтузиазм сторонников золота основывается на его цене: этот драгоценным металл подорожал более чем в четыре раза за последние десять лет и сейчас торгуется на уровнях выше 1500 долларов за унцию.

В марте штат Юта (США) легализовал золотые и серебряные монеты для использования в качестве валют, аналогичный закон был рассмотрен в штатах Монтана, Миссури, Колорадо, Айдахо и Индиана. Но если в США законодательные акты, утверждающие золотую валюту, скорее, выражают протест против тревожащих многих расходов правительства страны, то в Швейцарии, по словам Йакоба, эта инициатива более практична. Это предоставит небольшим инвесторам возможность для защиты своих инвестиций от глобальной финансовой нестабильности.

Сейчас мелкие инвесторы сталкиваются с рядом препятствий при вложениях в этот драгметалл, говорит Томас Йакоб, сейлз-консультант в Zurich Financial Services Group. Коллекционирование монет, слитков и золотых сертификатов, как правило, требует участия профессионального эксперта и даже мелкая золотая монета стоит около 100 швейцарских франков.

Инвестиции в драгметаллы приобретают популярность как в Швейцарии, так и в других странах, однако некоторые швейцарские обыватели до сих пор чувствуют некий дискомфорт из-за того, что их страна ассоциируется с награбленным за Вторую мировую войну драгметаллом. «Я избавился от моих монет уже давно. Я просто не хочу думать, откуда они пришли», — говорит Эстер Хойссер, соцработник из Йоны.

Об инициативе создания золотого франка до сих пор слышали немногие: растущий обычный швейцарский франк (на 16% за 2 года к евро и доллару) сохраняет статус валюты-убежища и привлекает к себе гораздо больше внимания.

Введение золотого франка вряд ли приведет к росту стоимости официальной валюты, считает сторонник этой идеи, Томас Джейкоб. «На самом деле, это устранит давление», — считает эксперт.

Сильный франк урезал доходы многих экспортеров и привел некоторые корпорации к болезненной реструктуризации. Из-за продолжающегося мирового финансового кризиса инвесторы из Швейцарии и других стран ищут «тихие гавани». Швейцария может предоставить убежище из-за низкого уровня долга, прочной экономической основы и больших золотовалютных резервов.

Сейчас в резервах этой альпийской страны с 7,7 млн жителей находится 1040 тонн золота на 46 млрд долларов — почти столько же, сколько у Китая, по данным Всемирного золотого совета. На одного гражданина Швейцарии, таким образом, приходится более 6000 долларов в золоте — это больше, чем во всех странах мира и вдвое больше, чем у Ливана с его 3000 долларами и в шесть раз, чем у США, по данным The Economist.

Запрет на вывоз золота

Швейцарская народная партия собирается запустить также кампанию под девизом «Спасите наше швейцарское золото» к концу этого лета. Эта инициатива направлена на запрет продаже запасов золота этой страны за границу: политики требуют, чтобы швейцарские резервы оставались в стране.

Запуск золотого франка потребует поправок к швейцарской Конституции, тогда как эта страна не славится безрассудными и быстрыми нововведениями. Если поправки будут отклонены, будет запланировано всенародное голосование, вероятно, на середину 2012 года, по данным Томаса Йакоба. Если референдум одобрит инициативу, лицензированные финансовые учреждения могут начать выпускать монеты со своим официальным логотипом на одной стороне и с узнаваемым логотипом золотого швейцарского франка с другой.

Предусматривается жесткое регулирование со стороны правительства для обеспечения содержания в монете золота и аутентичности. Однако даже в таком случае золотые монеты вряд ли смогут использоваться в коммерции — волатильность цен на золото делает это нецелесообразным, считает MarketWatch.

Оригинал статьи http://www.bfm.ru/articles/2011/07/0...t-zolotym.html
Avalanche вне форума  
Сказали спасибо:
K0tya (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 01:46
#2
Специалист
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: себя
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 567
Благодарностей: 216
УГ: 0
КП: 0.000
Re: О золотом стандарте швейцарского франка

Спасибо. Любопытно.
Примерно такие же слухи ходят о "золотом юане".
K0tya вне форума  
Старый 24.08.2011, 23:21
#3
Специалист
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 535
Благодарностей: 858
УГ: 0
КП: 0.000
Re: О золотом стандарте швейцарского франка

История повторяется! Нет ничего надежнее золотой монеты?!
tochka вне форума  
Старый 25.08.2011, 02:29
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 418
Благодарностей: 59
УГ: 0
КП: 0.000
Re: О золотом стандарте швейцарского франка

Вернемся к средневековью
BorisK вне форума  
Старый 25.08.2011, 11:41
#5
Форекс-блогер
 
Аватар Klod
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 42
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 10,265
Благодарностей: 2,013
УГ: 23
Записей в FX-блоге: 6109
Подписок FX: 8
КП: 0.179
подарки
награды Волшебный горшочек Форекс-аналитик 
Re: О золотом стандарте швейцарского франка

Цитата:
Сообщение от K0tya Посмотреть сообщение
Спасибо. Любопытно.
Примерно такие же слухи ходят о "золотом юане".
Еще об единой арабской валюте "золотом динаре"..
Klod на форуме  
Старый 25.08.2011, 14:27
#6
Любитель
 
Имя: Михаил
Пол: Мужской
Адрес: Европа
Инвестирую в: Инвестирую во всё, в чём вижу перспективу
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 707
Благодарностей: 54
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: О золотом стандарте швейцарского франка

Были также и слухи, что Каддафи хотел ввести золотой стандарт, что и послужило одной из причин недовольства Запада и соответственно вторжения в Ливию.
Avalanche вне форума  
Старый 06.03.2012, 18:52
#7
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 1,335
Благодарностей: 362
УГ: 0
КП: 0.000
награды Знаток Волшебный горшочек 
Re: О золотом стандарте швейцарского франка

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Швейцария может ввести золотой франк в качестве полноценной национальной валюты, чтобы защитить граждан от обесценивания валют. Также политики хотят запретить продажу запасов золота альпийской страны за границу.
По-моему, тут противоречие. Валюта становится твердой, то есть всегда способной купить примерно одно и то же количество товара, если в случае роста внутренних цен ее можно обратить в золото, вывести его за границу, а там обменять на этот товар. Если вывоз закрыт, и булка, скажем, вздорожала с 1 франка до 2, какая польза швейцарцу-любителю этих булок от того, что золота на свой франк он может купить ровно столько же, сколько и раньше?
Free Trader вне форума  
Старый 07.03.2012, 02:37
#8
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свободу
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,460
Благодарностей: 327
УГ: 0
КП: 0.000
Re: О золотом стандарте швейцарского франка

Интересная идея. Швейцария хочет полностью изолироваться от мирового экономического сообщества и обезопасить себя от проблем Европы. Вполне логично. Эх, все таки молодцы они.
Про вывоз это, кончено, ерунда!! Они что будут все горные тропы перекрывать)) Не совсем понимаю, будет ли монеты различаться по номиналу в зависимости от граммового количества золота?
А что с купюрами?
__________________

Ваша рекламка недорого тут. Свободны 2 строчки.
Kobzon вне форума  
Старый 11.03.2012, 23:05
#9
Модератор
 
Пол: Мужской
Адрес: Pt
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 4,694
Благодарностей: 3,147
УГ: 0
подарки
награды Манимейкер Волшебный горшочек 
Re: О золотом стандарте швейцарского франка

Мне кажется что просто очередная пиар компания не более того.. Время золотых монет уже вышло... Скоро вообще наличных практически не останется, а тут о золотых монетах для общественности говорят.
onuschenko_kol9 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:05
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стратегия ставок от Франка Майера или как заработать до 60к в месяц dimahimma Системы и стратегии 141 30.07.2012 13:39
Продам аккаунт в золотом клоне peoner Аккаунты/Базы/Ваучеры 4 25.12.2011 18:05
3 персонажа на Золотом Клоне DaTre Аккаунты/Базы/Ваучеры 3 30.03.2008 21:36
Продам акк. в Золотом Клоне с увеличенным доходом wgdiler Аккаунты/Базы/Ваучеры 5 30.10.2007 08:56


Случайные темы
Аватара нет
Гениальный бизнес-план. Научите, как заработать
От IvanIDanila в разделе «Предпринимательство и собственный бизнес»
Аватар nlobp
Ишбанк – isbank.com.ru
От nlobp в разделе «Банки России»
Аватар kingcasha
НБУ опровергнул информацию о проблемах в ПриватБанке
От kingcasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Alcest
Monarch Teaching привлек $250 тыс. для программного обеспечения по лечению аутизма
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар adrenalin4uk
Dreaminvest - dreaminvest.biz
От adrenalin4uk в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,897
Тем
504,726
Сообщений
12,670,855

mmgp.telegram