Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert - Веб-программирование | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,111 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все, что относится к Web-Программированию (PHP, Perl, JavaScript, MySQL, XML и т.д.)
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:12
Старый 25.07.2011, 16:05
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Как я успел убедить - это длвольно распространенная проблема, но решения так и не нашел! Суть в том, что на определенной странице вызывается файл comment.php cо следующим кодом:
PHP код:
<? require_once 'blocks/commetsbd.php';

$sql "
        SELECT id, parent_id, name, comment, website, avatar,
        DATE_FORMAT(date_add, '%d %M %Y %H:%i') as date_add
        FROM commets"
;

$query mysql_query($sql);

while(
$row mysql_fetch_assoc($query))
{
    
$data[$row[id]] = $row
}

function 
mapTree($dataset) {
    
$tree = array(); 
    
    
    foreach (
$dataset as $id=>&$node) {    
        if (!
$node['parent_id']) {
            
$tree[$id] = &$node;
        } else { 
        
            
$dataset[$node['parent_id']]['childs'][$id] = &$node//
             
        
}
    }

    return 
$tree;
}  


 
function 
commentsToTemplate($comment)
{
 
    
ob_start();  
      

        include 
'comment_template.php';                     
    
    
$comments_string =  ob_get_contents();
    
ob_end_clean(); 
    
    return 
$comments_string;
   

   
function 
commentsString($data)
     {
        foreach(
$data as $w
        {
         
$string .= commentsToTemplate($w);
         }
         
        return 
$string
     } 
           
$data mapTree($data);
$comments commentsString($data);
$data null;
 


?>
И вызываемый из ява скрипта файл, который вставляет введенную информацию в БД с таким кодом:
PHP код:
<?php

      
      sleep
(1); // Установим задержку выполнения в 3с, только для того, чтобы увидеть в браузере картинку лоадера при отправке данных))   
      
      
      
if($_POST[parent_id])  $parent_id preg_replace('/\D+/i',''$_POST[parent_id]);
      else 
$parent_id 0;        
           
      
$author trim($_POST[author]);
      
$comment trim($_POST[comment]);
      
$ava trim($_POST[ava]);
      
$web trim($_POST[web]);
      
      
/* Если имя или комментарий не заполнены, прервем выполнение скрипта и вернем массив 
      с ошибками преобразованный в строку формата JSON c сообщением об ошибке
      Мы не просто укажем js-скрипту, что у нас возникла ошибка, но также передадим сообщение и имя поля,
      которое не заполнено (или заполнено неверно, если вы решите реализовать доп. проверку)
      Конечно, можно реализовать проверку на строне клиента и не позволять человеку вообще отправлять 
      незаполненную форму, но проверка на стороне сервера обязательна */
      
      
if(!$author)   $error[author] = Please type your name!';
      if(!$comment)  $error[comment] = '
Please type your comment!';
      
  
      
      // Сохраняем данные в БД
      
      require_once '
blocks/commetsbd.php';  
            $sql = "INSERT INTO commets (parent_id, name, comment,  website, avatar, date_add) VALUES ($parent_id, '
$author', '$comment', '$web', '$ava', NOW())";
      
      $result = mysql_query($sql);
      if(!$result) 
      {
        $error[] = '
Error';
        exit(json_encode($error));
      }
      exit();

 

?>
Но при вставке в БД все передается в иероглифах, хотя везде кодировка стоит cp1251, когда на странице, которая делает вывод из базы ставишь utf8 - текст выводится нормально, а вот все остальное иероглифами!

Помогите исправить проблему так, чтоб не менять всю кодировку на utf8/
OrlandO вне форума  
Старый 25.07.2011, 16:32
#2
Любитель
 
Имя: Иван
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 161
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Может не прав (не кодер не капли), но ... мускуль то у вас в какой кодировке? Обычно же UTF идет... тоесть скрипты у вас кидают в базу в кодировке вин, а сама база ютф.... не?
Heromant вне форума  
Старый 25.07.2011, 17:07
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Кодировка cp1251_general_ci к сожалению! Это первое, что я проверил!
OrlandO вне форума  
Старый 25.07.2011, 17:26
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 17
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Перед сохранением данных в БД можно конвертировать входящий UTF8 на windows-1251 так:
$author = mb_convert_encoding($author, 'windows-1251', 'utf-8');
так для всех полей.
soft вне форума  
Сказали спасибо:
OrlandO (25.07.2011)
Старый 25.07.2011, 17:49
#5
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Спасибо, это собственно и требовалось))
OrlandO вне форума  
Старый 27.07.2011, 04:35
#6
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Чтоб не создавать новую тему, напишу здесь! При написании кода для защиты от взлома и проверки наличия пользователя в базе возникли проблемы! На основе найденого в интернете был сделан следующий код:
PHP код:
<?php
session_start
();// вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в самом начале странички!!!
if (isset($_POST['login'])) { $login $_POST['login'];
 if (
$login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
 
if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; 
 if (
$password =='') { unset($password);} }//заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную
 
if (empty($login) or empty($password)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
 
{
 exit (
"Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
 }
//если логин и пароль введены,то обрабатываем их, чтобы теги и скрипты не работали, мало ли что люди могут ввести
 
$login stripslashes($login);
 
$login htmlspecialchars($login);
 
$password stripslashes($password);
 
$password htmlspecialchars($password);//удаляем лишние пробелы
 
$login trim($login);
 
$password trim($password);// подключаемся к базе 

 
include ("../blocks/bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь
 // минипроверка на подбор паролей
$ip=getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
if (empty(
$ip) || $ip=='unknown') { $ip=getenv("REMOTE_ADDR"); }

mysql_query("DELETE FROM oshibka WHERE UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(date) > 900");//удаляем ip-адреса ошибавшихся при входе пользователей через 15 минут. 
$result mysql_query("SELECT col FROM oshibka WHERE ip='$ip'",$db);
 
// извлекаем из базы количество неудачных попыток входа за последние 15 у пользователя с данным ip 
$myrow mysql_fetch_array($result);
 if (
$myrow['col'] > 2) {//если ошибок больше двух, т.е три, то выдаем сообщение.
 
exit("Вы набрали логин или пароль неверно 3 раз. Подождите 15 минут до следующей попытки.");} 
 
$password md5($password);//шифруем пароль
 
$password strrev($password);// для надежности добавим реверс
 
$password $password."vvttv";//можно добавить несколько своих символов по вкусу, например, вписав "b3p6f". Если этот пароль будут взламывать методом подбора у себя на сервере этой же md5,то явно ничего хорошего не выйдет. Но советую ставить другие символы, можно в начале строки или в середине. //При этом необходимо увеличить длину поля password в базе. Зашифрованный пароль может получится гораздо большего размера.   
 
$result mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login' AND password='$password'",$db); //извлекаем из базы все данные о пользователе с введенным логином и паролем
 
$myrow mysql_fetch_array($result);
 if (empty(
$myrow['id'])){//если пользователя с введенным логином и паролем не существует//Делаем запись о том, что данный ip не смог войти. 
 
$select mysql_query ("SELECT ip FROM oshibka WHERE ip='$ip'");
 
$tmp mysql_fetch_row($select);
 if (
$ip == $tmp[0]) {//проверяем, есть ли пользователь в таблице "oshibka" 
 
$result52 mysql_query("SELECT col FROM oshibka WHERE ip='$ip'",$db);
 
$myrow52 mysql_fetch_array($result52); $col $myrow52[0] + 1;//прибавляем еще одну попытку неудачного входа 
 
mysql_query ("UPDATE oshibka SET col=$col,date=NOW() WHERE ip='$ip'");} 
 else {
mysql_query ("INSERT INTO oshibka (ip,date,col) VALUES ('$ip',NOW(),'1')");}//если за последние 15 минут ошибок не было, то вставляем новую запись в таблицу "oshibka"   
 
exit ("Извините, введённый вами логин или пароль неверный.");}
 else { 
nbsp;         //если пароли совпадают, то запускаем пользователю сессию! Можете его поздравить, он вошел!          
 
$_SESSION['password']=$myrow['password'];                      
 
$_SESSION['login']=$myrow['login'];           
 
$_SESSION['id']=$myrow['id'];//эти данные очень часто используются, вот их и будет "носить с собой" вошедший пользователь                     //Далее мы запоминаем данные в куки, для последующего входа.//ВНИМАНИЕ!!! ДЕЛАЙТЕ ЭТО НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ, ТАК КАК ДАННЫЕ ХРАНЯТСЯ В КУКАХ БЕЗ ШИФРОВКИ
if ($_POST['save'] == 1) {//Если пользователь хочет, чтобы его данные сохранились для последующего входа, то сохраняем в куках его браузера
setcookie("login"$_POST["login"], time()+9999999);setcookie("password"$_POST["password"], time()+9999999);}}                  
echo 
"<html><head><meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=index.php'></head></html>";//перенаправляем пользователя на главную страничку, там ему и сообщим об удачном входе ?>
Даже при правильно вводе выдает ошибку: "Извините, введённый вами логин или пароль неверный" и не выполняет функцию трех неправильных вводов, то есть сколько не вводи, все равно не помогает! Где ошибка, помогите найти!
С чем это может быть связано?

Последний раз редактировалось OrlandO; 27.07.2011 в 05:04. Причина: неправильно вставленная часть кода
OrlandO вне форума  
Старый 28.07.2011, 16:12
#7
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

OrlandO, а что происходит в базе oshibka при этом (при неправильных входах) ?
Значение переменной col изменяется ?
Это что касается 3-х неправильных вводов..

А по поводу того что пароль вводите правильный а оно все равно не находит его - так тут вариантов несколько...
- вы в функции сохранения пароля (после регистрации) делали то же самое что и в этом методе проверки пароля (т.е. md5, реверс, и добавление строки) ?
Если да - то добавьте на этой странице проверки пароля - отображение его перед тем как искать в базе - и посмотрите на него - сравните с тем что записан в базе..
- на поле password в базе пользователей сколько символов выделено ? Попробуйте увеличить его, например до 255 символов... Может пароль просто не помещается и обрезается..
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
OrlandO (15.08.2011)
Старый 29.07.2011, 16:54
#8
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 4,231
Благодарностей: 3,800
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Цитата:
Сообщение от OrlandO Посмотреть сообщение
$login = stripslashes($login);
$login = htmlspecialchars($login);
$password = stripslashes($password);
$password = htmlspecialchars($password);
это издевательство над значениями переменных.

Цитата:
Сообщение от OrlandO Посмотреть сообщение
$password = md5($password);//шифруем пароль
$password = strrev($password);// для надежности добавим реверс
$password = $password."vvttv";
все напутано.
dkameleon вне форума  
Старый 15.08.2011, 03:28
#9
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Senator2 спасибо, увеличение длинны значения пароля помогло!
dkameleon, а что не так?

Возник походу еще один вопрос:
При регистрации можно ввести аватар:

<input type="FILE" name="fupload">

В файле обработчике есть условие:
PHP код:
if (!empty($_POST['fupload'])) //проверяем, отправил ли пользователь изображение
{$fupload=$_POST['fupload']; $fupload trim($fupload); if ($fupload =='' or empty($fupload)) {unset($fupload);// если переменная $fupload пуста, то удаляем ее 
}}
if (!isset(
$fupload) or empty($fupload) or $fupload =='')
{
//если переменной не существует (пользователь не отправил изображение),то присваиваем ему заранее приготовленную картинку с надписью "нет аватара"
$avatar "images/avatars/noavatar.png";//можете нарисовать noavatara.jpg или взять в исходниках

Но в любой ситуации когда я ввожу путь до аватара выполняется эта функция, то есть постоянно передается пустая переменная! В чем может быть проблема?
OrlandO вне форума  
Старый 15.08.2011, 12:47
#10
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

OrlandO, как то мало информации Вы привели...
Сложно по этому кусочку сказать что-то определенное..

Но, что странно, в этом скрипте зачем-то проверяется переменная $_POST['fupload'] ?

После нажатия на кнопку загрузки файла (в форме отправки) - файл сразу загружается на сервер в Tmp, и доступен по переменной $_FILES["fupload"]... (это для Вашего примера)
Вот эту переменную и надо проверять, анализировать и если всё нормально - копировать в нужную Вам директорию..

P.S. Почитайте более подробно (с примером) вот здесь..

Последний раз редактировалось Senator2; 15.08.2011 в 12:49.
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
OrlandO (17.08.2011)
Старый 17.08.2011, 01:16
#11
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Это помогло тем не менее)) Спасибо Вам большое!
А вы не подскажите, почему функция
PHP код:
    if(preg_match('/[.](GIF)|(gif)$/'$filename)) {
    
$im imagecreatefromgif($path_to_90_directory.$filename) ; 
не хочет принимать гиф файлы и выдает ошибку: Warning: imagecreatefromgif() [function.imagecreatefromgif]: 'images/avatars/avatar1343_1.gif' is not a valid GIF file in /home/virtwww
OrlandO вне форума  
Старый 17.08.2011, 13:18
#12
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

OrlandO, а остальные типы изображений работают нормально ?

Тут дело может быть вот в чем...
В версиях GD library меньше чем 1.6 поддержка GIF изображений была...
В старших версиях поддержку GIF отключили...
И только начиная с версии GD library 2.0.28 - вернули поддержку GIF...
Так что - посмотрите какая версия GD у Вас используется в PHP...

А что Вы дальше делаете с переменной $im ?
Может попробовать действовать как-то по другому ?

Последний раз редактировалось Senator2; 17.08.2011 в 13:20.
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
OrlandO (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 20:15
#13
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

другие типы файлов png u jpeg нормально обрабатывает, без проблем!Дальнейший код, где используется эта переменная:
PHP код:
$w 90
$w_src imagesx($im); 
$h_src imagesy($im);
         
$dest imagecreatetruecolor($w,$w); 

         if (
$w_src>$h_src
         
imagecopyresampled($dest$im00,
                          
round((max($w_src,$h_src)-min($w_src,$h_src))/2),
                          
0$w$wmin($w_src,$h_src), min($w_src,$h_src)); 

         if (
$w_src<$h_src
         
imagecopyresampled($dest$im0000$w$w,
                          
min($w_src,$h_src), min($w_src,$h_src)); 

  
         if (
$w_src==$h_src
         
imagecopyresampled($dest$im0000$w$w$w_src$w_src); 
         

$date=time()

$avatar $path_to_90_directory.$date.".jpg"
На счет версии, чесно говоря, никогда не сталкивался с этим, поэтому не знаю как это посмотреть!
OrlandO вне форума  
Старый 18.08.2011, 23:01
#14
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

OrlandO, чтобы посмотреть версию GD, с которой собран PHP - нужно выполнить команду phpinfo() - и там найти строку о версии GD.
Можете создать простенький файлик (типа info.php) - в него пропишите эту команду, выложите его на хостинг, и вызовите из браузера - Вам будет показана информация о PHP, который используется на хостинге.

А так - по поводу картинок - так смотрю дальше просто ресемплинг делается (т.е. аватары приводятся к стандартному размеру)...
Может, как вариант, не делать вообще ресемплинг...
Проверять размер картинок при загрузке на хостинг, и если изображение больше 90 пикселей по горизонтали или вертикали - то не сохранять его - а пусть укажут другую картинку...
А при отображении - просто показывать сохраненную картинку (раз пропустили - значит размеры подходят).. Т.е. воспользоваться стандартным тегом IMG...
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
OrlandO (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 01:04
#15
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Хотелось бы эту функцию сохранить, так вроде бы проще для пользователя)
На счет версии: GD Version bundled (2.0.34 compatible)
OrlandO вне форума  
Старый 19.08.2011, 15:03
#16
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 7,026
Благодарностей: 1,345
УГ: 0
КП: 0.117
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Цитата:
Сообщение от OrlandO Посмотреть сообщение
Хотелось бы эту функцию сохранить, так вроде бы проще для пользователя)
На счет версии: GD Version bundled (2.0.34 compatible)
Странно тогда..
В этой версии должно было бы работать...
А чуть ниже (где Вы нашли номер версии) - там есть пару строчек о GIF...
Что у Вас там написано - enabled или нет ?
Вот так должно быть по идее :
Цитата:
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.2.1
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled

JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XPM Support enabled
XBM Support enabled
Если GIF включен - то тогда непонятно почему оно работать не хочет...
Файл то, к которому обращается, существует ? И не битый ли он ?
Пробовали какой-то другой gif подсунуть ?
Senator2 вне форума  
Сказали спасибо:
OrlandO (20.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:26
#17
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 4,231
Благодарностей: 3,800
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Цитата:
Сообщение от OrlandO Посмотреть сообщение
dkameleon, а что не так?
например то, что соль обычно добавляется перед хэшированием, а не после.
dkameleon вне форума  
Старый 20.08.2011, 05:34
#18
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
Наверное что-то с файлом!
dkameleon функция вроде бы нормально работает или это черевато чем либо?
OrlandO вне форума  
Старый 20.08.2011, 16:07
#19
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 4,231
Благодарностей: 3,800
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Цитата:
Сообщение от OrlandO Посмотреть сообщение
dkameleon функция вроде бы нормально работает или это черевато чем либо?
по тому, что я вижу - она не работает
dkameleon вне форума  
Старый 21.08.2011, 22:58
#20
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема с кодировкой при выполнении фунции insert

Пользователи - регистрируются и входят довольно успешно, разве этого не достаточно?
OrlandO вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:12
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с WP admirus HTML & Веб-Дизайн 0 01.08.2010 18:10
Проблема с FTP SM PUNK Сайтостроение: общий форум 1 19.12.2009 20:11
Проблема vladzd Liberty Reserve 31 01.10.2008 23:45
проблеммы с кодировкой SoulFly Софт 1 24.02.2008 12:14


Случайные темы
Аватар bujhm2011
Безопасность кошелька
От bujhm2011 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар bizneser
BMW представила беспроводную зарядку для своих электромобилей
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Honestt
Trend-Solutions - trend-solutions.biz
От Honestt в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Саша Чакки
Правительство изменило правила размещения депозитов в ВЭБе
От Саша Чакки в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Aisller
lykke.com - Биржа криптовалют Lykke Exchange
От Aisller в разделе «Биржи криптовалют»
.     
Пользователей
435,111
Тем
504,939
Сообщений
12,677,900

mmgp.telegram