Проблема со скриптом или БД? - Веб-программирование | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,587 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все, что относится к Web-Программированию (PHP, Perl, JavaScript, MySQL, XML и т.д.)
При поддержке
Сеть доставки контента, выбранная космическими агентствами
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:59
Старый 15.07.2011, 20:54
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Проблема со скриптом или БД?

Есть следующий код поиска: <div id="searchm"> <form action="view_search.php" method="post" name="sitesearch" id="searchbox">
<input name="search" id="search" type="text" placeholder="Введите текст">
<input name="submit_button" type="submit" id="submit">
</form> </div>

Это строка ввода поиска

На страничке view_search.php выше тега head:
<? include ("blocks/bd.php");
if (isset($_POST['submit_button']))
{
$submit_button = $_POST['submit_button'];
}

if (isset($_POST['search']))
{
$submit_button = $_POST['search'];
}


else
{
exit("<p>Вы обратились к файлу без необходимых параметров.</p>");
}




?>


В теле сайта:
<?

$result=mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE MATCH(text) AGAINST('$search')",$db);


if (!$result)
{
echo "<p>Неправильный запрос к базе данных. Напишите об этом администратору lyadishev@finliga.com. <br> <strong>Ошибка: </strong></p>";
exit(mysql_error());
}

if (mysql_num_rows($result) > 0)

{

$myrow = mysql_fetch_array($result);
do {
printf ("<p><a href='view_article.php?id=%s'>%s</a></p>
<p>%s<br>%s,%s,%s<br>%s <br>%s<br>%s<br>Статью прочитали: %s раз</p>

", $myrow["id"], $myrow["title"], $myrow["date"], $myrow["category1"], $myrow["category2"], $myrow["category3"], $myrow["image"], $myrow["text"], $myrow["ssilka"], $myrow["views"] );

}

while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
}

else
{
echo "<p> Данный запрос недоступен. Отсутвуют записи в базе данных. </p>";

}
?>

При поиске всегда выдает, что разыскиваемое слово не найдено. хотя оно есть. Базы mysql3.23! В чем проблема можете подсказать, скрипт или же базы?

добавлено через 1 час 51 минуту
Как показали копания в скрипте проблемы возникают при поиске переменной в БД. То есть в AGAINST('$search')" поисковый запрос заносится, но выводиться ничего не выводиться!!

Последний раз редактировалось OrlandO; 15.07.2011 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
OrlandO вне форума  
Старый 16.07.2011, 00:55
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2,006
Благодарностей: 423
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Проблема со скриптом или БД?

Попробуйте заменить запрос на поиск через LIKE % и введите слово чтоб точно совпало. поиск через MATCH/AGAINST имеет кучу ограничений
Спанч Боб вне форума  
Старый 16.07.2011, 03:41
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема со скриптом или БД?

Проблема в том, что like вообще не хочет работать! Идентичный скрипт работает на 3-х сайтах, а в данной ситуации не хочет!
OrlandO вне форума  
Старый 16.07.2011, 18:39
#4
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2,006
Благодарностей: 423
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Проблема со скриптом или БД?

Никакие слова не ищет или только кириллицу? Проверьте на англ. словах. Возможно проблема в кодировках.
Спанч Боб вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:27
#5
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема со скриптом или БД?

Ничего не ищет!!
Судя по всему не передается ничего в переменную search, т.к. всегда выполняется условие скрипта: else
{
exit("<p>Вы обратились к файлу без необходимых параметров.</p>");
}

то есть эта переменная остается пустой!
OrlandO вне форума  
Старый 16.07.2011, 23:59
#6
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2,006
Благодарностей: 423
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Проблема со скриптом или БД?

так в чем проблема? перед $result=mysql_query(.... напишите так:
Цитата:
$req="SELECT * FROM articles WHERE MATCH(text) AGAINST('$search')";
echo($req);
exit;
увидете запрос верно передается или нет.
Спанч Боб вне форума  
Старый 17.07.2011, 15:51
#7
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема со скриптом или БД?

Выдало следующее : SELECT * FROM articles WHERE MATCH(text) AGAINST('father')
father - слово запроса.

Последний раз редактировалось OrlandO; 17.07.2011 в 21:43.
OrlandO вне форума  
Старый 18.07.2011, 09:33
#8
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2,006
Благодарностей: 423
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Проблема со скриптом или БД?

выполните этот запрос в phpmyadmin
Спанч Боб вне форума  
Старый 23.07.2011, 07:54
#9
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 55
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблема со скриптом или БД?

Цитата:
Сообщение от OrlandO Посмотреть сообщение
Проблема в том, что like вообще не хочет работать!
Вообще никакого вывода?? Даже если: LIKE '%a%' ?
DreamsComeTrue вне форума  
Старый 25.07.2011, 05:02
#10
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема со скриптом или БД?

Спасибо за помощь! Проблема вроде бы разрешилась))
OrlandO вне форума  
Старый 25.07.2011, 11:29
#11
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 17
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблема со скриптом или БД?

Даже при успешном решении проблемы я бы рекомендовал не использовать базу данных десятилетней давности (dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/news-3-23-37.html), а обновиться до пятой версии.
soft вне форума  
Старый 25.07.2011, 15:57
#12
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 752
Благодарностей: 87
УГ: 0
КП: 0.152
Автор темы Re: Проблема со скриптом или БД?

А как возможно обновить существующую БД?
OrlandO вне форума  
Старый 25.06.2012, 15:28
#13
Интересующийся
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблема со скриптом или БД?

Всем доброго дня=)
Уважаемые более опытные коллеги, срочно нужен Ваш совет:
сделал статический сайт, сегодня перевел его на php для реализации подгружаемого содержимого через функцию include.
И появилась такая проблема: дизайн поехал образно говоря!
Шапка сайта опустилась вниз, контент залез на шапку, вообщем...
Это мой первый сайт, надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо!
Кстати, спортижизнь.рф сайт.
Ссылку вроде не разрешает поставить, т.к. мало сообщений.

добавлено через 2 часа 16 минут
Сайт пока что перевел обратно на html, так как были предложения по продаже ссылок.
Но проблема не решена...

Последний раз редактировалось Алексей Кирносов; 25.06.2012 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Алексей Кирносов вне форума  
Старый 27.06.2012, 15:19
#14
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 16
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Проблема со скриптом или БД?

Алексей Кирносов, если актуально еще пиши в личку, помогу
webmasters вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:47
#15
Любитель
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Адрес: Краснодар
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 104
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.056
Re: Проблема со скриптом или БД?

всёш элементарно, загуглить народ разучился...
masterlexa вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:59
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите со скриптом Tevez Программное обеспечение 5 18.03.2011 14:29
помогите со скриптом TREXXv1 Веб-программирование 7 21.07.2010 12:39
Поделитесь скриптом djus Программное обеспечение 1 11.12.2008 17:48
Помогите со скриптом. Chapajv Программирование 4 16.01.2008 20:20
Кто поможет со скриптом bobkli Веб-программирование 2 21.08.2007 14:48


Случайные темы
Аватара нет
Bitbattle Limited - Bitbattle.biz
От List4Hyip в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ: псевдоинвестиции»
Аватара нет
Север-Автозапчасти - sever-avtozap.ru (РФ: Автозапчасти)
От sort в разделе «Интернет-магазины»
Аватар Aisller
Эксперты прогнозируют рост рынка видеорекламы в Рунете
От Aisller в разделе «Маркетинг: общий форум»
Аватар tigr
Стоимость Биткойна и Эфира восстанавливается
От tigr в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Андреслав
Сбербанк в 2015 году переформатирует порядка 500-600 офисов
От Андреслав в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
434,587
Тем
504,222
Сообщений
12,659,317

mmgp.telegram