MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 640,970 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение вопросов выбора брокера, нюансов работы, бонусов и акций брокерских компаний. Рейтинг брокеров.
Старый 30.11.2011, 01:49
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,712
Благодарностей: 259
"Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Постоянно встречаюсь с обвинениями в адрес той или иной брокерской компании, что это "кухня". Чтобы легко было понять, к какой компании такое понятие как "кухня" действительно может быть применимо, а к какой нет, стоит разобраться в вопросе: каковы технологии работы брокерских компаний. И тогда уже просто так с такими обвинениями бросаться не будешь.

На эту тему нашел очень интересную статью на сайте Alpari "Мифы и реальность рынка FOREX", автором которой является Андрей Ведихин (в настоящее время Генеральный директор Alpari (UK).
Вот ссылка на полный текст статьи. А ниже привожу интересующую нас выдержку:

Цитата:
Миф о кухне, или немного о технологиях работы брокерских компаний

Реальность такова, что существует три технологии работы дилингового центра.

1) Ни одна клиентская позиция не перекрывается на внешнем контрагенте. В этом случае дилинговый центр заинтересован в проигрыше клиента, т.к. его выигрыш дилинговому центру придется оплачивать из собственного кармана. Дилинговый центр, работающий по такой технологии, называется «кухня». Обычно в первые годы становления компании у нее слишком мало клиентов, чтобы из их позиций собрать стандартный для межбанковского форекса лот (0.5 млн.) и вывести совокупную клиентскую позицию на внешнего контрагента. Для «молодых» компаний велик риск того, что один из клиентов выиграет крупную сумму, и у компании не хватит денежных средств, чтобы расплатиться с ним и другими клиентами. Чтобы понизить вероятность такого исхода в деятельности «молодых» дилинговых центров зачастую наблюдается стремление помочь клиенту проиграть, что отрицательно сказывается на репутации всей отрасли в целом.

Так уж пошло, что слово «кухня» стало ругательным в России. В конце 90-х годов в России было мало дилинговых центров, и у большинства из них было недостаточно клиентов для хеджирования совокупной клиентской позиции на внешнем контрагенте. Поэтому в конце 90-х было в порядке вещей наблюдать некорректное отношение дилингового центра к клиенту: слипадж на закрытии и другие способы нечестной борьбы. Но время не стоит на месте. Компании, созданные в 90-х годах, обросли клиентской массой. Плохое котирование отрицательно сказывается на репутации компании, поэтому крупные компании, как правило, не работают против клиента. Неэтические способы борьбы с клиентов исповедуют лишь маленькие, вновь образовавшиеся, дилинговые центры.

Когда дилинговый центр «вырастает из коротких штанишек», и количество его клиентов превысит несколько тысяч, руководство компании начинает понимать, что:

Прибыль дилингового центра-«кухни» в итоге оказывается примерно равной спрэду, умноженному на количество сделок, которое прямо пропорционально количеству клиентов. Величина клиентской базы, в свою очередь, зависит от репутации дилингового центра.
Хорошая репутация компании и долгосрочная прибыль выгоднее кратковременных выигрышей от работы против клиента, поэтому дилинговый центр (даже оставаясь кухней), переходит в стадию зрелости, т.е. перестают сдвигать котировки, «рисовать стопы» и т.д.
Сам бизнес стал стоить немало, и у учредителей дилингового центра нет желания терять его в случае случайного выигрыша нескольких клиентов.
Средний размер депозита начал возрастать (положительное влияние хорошей репутации), начали появляться крупные клиенты, которые в основном выигрывают, т.к. размер их депозита позволяет соблюдать правила управления рисками (Money Management), и они, как правило, более профессионально подготовлены в плане трейдинга и т.д.

В результате руководство дилингового центра начинает задумываться о хеджировании клиентских позиций, что означает переход ко второму типу технологии.

2) Выводить совокупную клиентскую позицию. В этом случае при превышении суммарной клиентской позиции какой-либо заранее определенной величины (например, 5 млн.), она выводится на межбанковский FOREX. В результате у компании исчезают мотивы работать против клиента. Бизнес становится более устойчивым, т.к. крупные выигрыши клиентов больше не ставят дилинговый центр на грань разорения.

3) Выводить каждую сделку клиента на межбанковский рынок. С точки зрения плюсов для клиента эта технология не имеет никаких преимуществ перед вторым типом. Среди минусов для клиента можно отметить: а) большой начальный депозит и минимальный размер сделки; б) на заключение сделок уходит не несколько секунд, а минута и больше.

На момент написания этой статьи у Компании Альпари было более 7,200 реальных клиентов, что позволяло компании работать по технологии № 2.
В статье также разбираются следующие интересные мифы:
- Миф о невозможности заработать на рынке форекс;
- Миф о недостаточности капитала;
- Миф об автопилоте;

Так что статья вполне заслуживает полного прочтения.

Кстати, статья датирована 30.06.2004. Понятно, что в настоящий момент количество клиентов в Альпари не имеет ничего общего с цифрой в статье, только счетов трейдеров зарегистрировано уже 308432 на данный момент.

Ну с Альпари, я думаю, вопрос понятен. Ну а по поводу возможных претендентов на звание "кухни" ответ Вы теперь можете найти в этой статье.

Последний раз редактировалось Avreh; 30.11.2011 в 02:11.
Avreh вне форума
Сказали спасибо:
Heinz (07.12.2011)
Старый 30.11.2011, 02:01
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 48
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 825
Благодарностей: 280
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Цитата:
Сообщение от Avreh Посмотреть сообщение
Ну с Альпари, я думаю, вопрос понятен. Ну а по поводу возможных претендентов на звание "кухни" ответ Вы теперь можете найти в этой статье.
А что именно понятно с Альпари? Вы для себя усвоили что кухня это не кухня?
Я лично для себя усвоил одно. Когда мой банк Hapoalim, который предоставляет мне прямой доступ к бирже, даст мне доступ валютной бирже, я поверю в выход на межбанк. А пока что можете читать про технологии, совокупные сделки, есны и тд. и искать среди кухонь не кухни.
Dvir вне форума
Старый 30.11.2011, 02:51
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Томск
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 364
Благодарностей: 107
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Считаю, что по данному поводу заморачиваются неудачники. Профитному трейдеру абсолютно наплевать кухня-не кухня, главное чтобы торговые условия были благоприятными и деньги выплачивали.
Altaec вне форума
Старый 30.11.2011, 04:15
#4
Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 44
Адрес: Россия-Германия
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 28.09.2006
Сообщений: 4,117
Благодарностей: 757

награды Ветеран MMGP.RU 
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Помимо всего самое главное как исполняется договор с клиентом. При "кухне" зачастую брокеру не выгодно чтобы клиент заработал. И для них как правило 5% зарабатывают остальные теряют.
Личный пример был с Телетрейдом. После того как заработал каких-то 7К $$$ попросили уйти.
__________________
Продаю подпись
Лучшие моды для World Of Tanks
admirus вне форума
Сказали спасибо:
dmitrytkachev (12.02.2012)
Старый 30.11.2011, 15:28
#5
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 7,105
Благодарностей: 1,623
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Да все они кухни. И в альпари счыета классик и микро тоже кухни. Они это и не скрвают, на форуме подтвердили сами. Другой вопрос какая разница, лишь бы деньги отдавали. Да и все равно если вы проиграете не важно на кухне или нет
capitalistas вне форума
Старый 30.11.2011, 15:47
#6
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,712
Благодарностей: 259
Автор темы Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Цитата:
Сообщение от Altaec Посмотреть сообщение
Считаю, что по данному поводу заморачиваются неудачники. Профитному трейдеру абсолютно наплевать кухня-не кухня, главное чтобы торговые условия были благоприятными и деньги выплачивали.
Вам все равно будет ли компания-кухня работать против успешного клиента-трейдера или нет? Вы разницу между 1-м и 2-м пунктом уловили в отношении мотивов в работе компаний?

Цитата:
Сообщение от capitalistas Посмотреть сообщение
Да все они кухни. И в альпари счыета классик и микро тоже кухни. Они это и не скрвают, на форуме подтвердили сами. Другой вопрос какая разница, лишь бы деньги отдавали. Да и все равно если вы проиграете не важно на кухне или нет
А можно цитату с форума?
Avreh вне форума
Старый 05.12.2011, 03:20
#7
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 60
Благодарностей: 2
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Цитата:
Сообщение от capitalistas Посмотреть сообщение
Да все они кухни. И в альпари счыета классик и микро тоже кухни. Они это и не скрвают, на форуме подтвердили сами. Другой вопрос какая разница, лишь бы деньги отдавали. Да и все равно если вы проиграете не важно на кухне или нет
Странно как-то размышляете. Кухня будет с упорством вставлять палки в прибыльную торговлю клиента, это факт. Поэтому, прибыльный вы трейдер или нет, но если ваш ордер закрывается с 10-15пп проскальзываниями не в вашу сторону, вне новостей, при фиксированном спреде, а новый ордер открывается 30 сек - это должно ка-то взбодрить)))
Constantin39 вне форума
Сказали спасибо:
bpaspb (30.05.2014)
Старый 05.12.2011, 13:32
#8
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 101
Благодарностей: 7
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Цитата:
Сообщение от Altaec Посмотреть сообщение
Считаю, что по данному поводу заморачиваются неудачники. Профитному трейдеру абсолютно наплевать кухня-не кухня, главное чтобы торговые условия были благоприятными и деньги выплачивали.
Ну не скажите. Если кухня то тут надо с самого начала заморачиваться. Вы можете как не получить свой профит под разными предлогами так и лишиться своего депозита из-за отсутствия связи в самый неподходящий момент.
Советую не держать все в одном месте.
gooa вне форума
Старый 07.12.2011, 19:06
#9
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 105
Благодарностей: 38
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Хорошая статья Ведихина, читал ее пару лет назад. Актуальность она абсолютно не потеряла.
Heinz вне форума
Сказали спасибо:
Avreh (08.12.2011)
Старый 12.02.2012, 21:32
#10
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 941
Благодарностей: 105
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Но непонятно как узнать по какой схеме работает ДЦ? У себя на сайте они могут что угодно написать, а что на самом деле непонятно...
nightm вне форума
Старый 12.02.2012, 21:37
#11
Форекс-блогер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 49
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 17,394
Благодарностей: 2,015

награды Волшебный горшочек Форекс-аналитик 
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Вообще-то, любой банк, крупный или нет - это кухня.)) Ну в крайнем случае "столовая"
Klod вне форума
Старый 12.02.2012, 22:50
#12
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,712
Благодарностей: 259
Автор темы Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Цитата:
Сообщение от Klod Посмотреть сообщение
Вообще-то, любой банк, крупный или нет - это кухня.)) Ну в крайнем случае "столовая"
Любой бизнес в этом смысле тоже кухня.
Давайте не будем философствовать. В статье специально даны определения и рамки понятий и
давайте придерживаться принятых определений, а не говорить о чем-то, что не имеет никакого
отношения к поднятой теме.
Avreh вне форума
Старый 12.02.2012, 22:58
#13
Форекс-блогер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 49
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 17,394
Благодарностей: 2,015

награды Волшебный горшочек Форекс-аналитик 
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Цитата:
Сообщение от Avreh Посмотреть сообщение
Любой бизнес в этом смысле тоже кухня.
Давайте не будем философствовать. В статье специально даны определения и рамки понятий и
давайте придерживаться принятых определений, а не говорить о чем-то, что не имеет никакого
отношения к поднятой теме.
Мой пост имеет прямое отношение к торговле на форекс и определению "кухня" в этой сфере деятельности. Если сможете доказать обратное с удовольствием выслушаю вашу аргументированную позицию.
Klod вне форума
Старый 13.02.2012, 20:23
#14
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 36
Адрес: Минск
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 552
Благодарностей: 130
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Цитата:
Сообщение от Constantin39 Посмотреть сообщение
Странно как-то размышляете. Кухня будет с упорством вставлять палки в прибыльную торговлю клиента, это факт. Поэтому, прибыльный вы трейдер или нет, но если ваш ордер закрывается с 10-15пп проскальзываниями не в вашу сторону, вне новостей, при фиксированном спреде, а новый ордер открывается 30 сек - это должно ка-то взбодрить)))
Хм, в статье говорится, что когда сделка выводится на межбанк - то можно ждать и минуту, и более. А тут вы говорите, что это уже "30сек - взбодрить". Непоняточка.

Кстати, кухня - это просто сленг. Слово это обозначает клиринг, взаимозачет... Т.е. ничего плохого в этом нет. Просто, если возникает перекос позиций, необходимо захеджировать эту разницу. А где хеджировать - решает уже ДЦ. Или это сложно сделать? Не думаю, что это сложно, чтобы сразу пытаться слить деньги своих клиентов.
Paha вне форума
Сказали спасибо:
Avreh (14.02.2012)
Старый 14.02.2012, 19:39
#15
Интересующийся
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 17
Благодарностей: 3
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Да, мне действительно не очень интересно - есть ли вывод моей позиции на межбанк или нет. Там миллиарды долларов, а у меня тыща
fxvika вне форума
Старый 14.02.2012, 23:14
#16
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 36
Адрес: Минск
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 552
Благодарностей: 130
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Цитата:
Сообщение от fxvika Посмотреть сообщение
Да, мне действительно не очень интересно - есть ли вывод моей позиции на межбанк или нет. Там миллиарды долларов, а у меня тыща
+1. Уже не раз говорил, какая разница выводят вашу позицию на межбанк или нет. Главное, чтоб котировки были правдивыми (легко проверяется простым сравнением) и деньги давали выводить. Сегодня существует немало ДЦ, которые неплохо зарекомендовали себя. И где нет подобным проблем.
Paha вне форума
Старый 16.02.2012, 11:38
#17
ATT
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 3,041
Благодарностей: 754
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Цитата:
Сообщение от Paha Посмотреть сообщение
+1. Уже не раз говорил, какая разница выводят вашу позицию на межбанк или нет. Главное, чтоб котировки были правдивыми (легко проверяется простым сравнением) и деньги давали выводить. Сегодня существует немало ДЦ, которые неплохо зарекомендовали себя. И где нет подобным проблем.
Таки да! У букмейкеров ведь тоже люди выигрывают.
Ну а с большой суммой, тут, конечно, нужен уже БРОКЕР.
ATT вне форума
Старый 03.03.2012, 14:40
#18
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 268
Благодарностей: 18
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Цитата:
Сообщение от Constantin39 Посмотреть сообщение
Странно как-то размышляете. Кухня будет с упорством вставлять палки в прибыльную торговлю клиента, это факт. Поэтому, прибыльный вы трейдер или нет, но если ваш ордер закрывается с 10-15пп проскальзываниями не в вашу сторону, вне новостей, при фиксированном спреде, а новый ордер открывается 30 сек - это должно ка-то взбодрить)))
Чего тут странного . по сути все ДЦ это кухни . никто ваши деньги никуда не выводит . сражаетесь сами с собой на симуляторе МТ 4 . или вы думаете что 10 100 1000 или 10000 лдолларов в сделке кто то на межбанк выводит?
Super2 вне форума
Старый 08.03.2012, 17:02
#19
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 99
Благодарностей: 16
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Это рынок, порядки диктуют спрос и предложение. Если сильно вставлять палки в колеса, клиенты разбегутся. Поэтому компании, которые целятся сидеть на рынке долго, никогда так делать не будут, им есть что терять. Вот это их на самом деле сдерживает.
А кто куда выводит или не выводит, то клиенту неизвестно, значит можно вообще в расчет не принимать.
spectrum вне форума
Старый 25.03.2012, 12:46
#20
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 277
Благодарностей: 44
Re: "Кухня" - миф или реальность? Или кто может претендовать на звание "кухни"?"

Цитата:
Сообщение от ATT Посмотреть сообщение
Таки да! У букмейкеров ведь тоже люди выигрывают.
Ну а с большой суммой, тут, конечно, нужен уже БРОКЕР.
С большой суммой лучше диверсифицировать портфель и открыть в нескольких компаниях.
thespecialone вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы для продвижения - "Казахстан", "Украина", "Беларусь", "Израиль" и др. Anny_i Ссылки 4 19.07.2018 22:49
"Сателлиты" \ "СДЛ" \ "Под Ключ" \ "Цена = Качество" bosssape Разработка сайтов 16 03.12.2017 09:34
Статистика жизни HYIP. Анализ проектов со статусами "Silver", "Gold"... pozitiv Псевдоинвестиции: общий форум 20 24.03.2015 12:58
БА Центр развития Фонд "Эффективное управление"("КПБА") (непубличный) - wmtfond.net Paul_SB Архив: Интернет-биржи 21 20.05.2012 05:22