Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
Нет никакого смысла добавлять спирт, тратить деньги на его покупку, менять всю технологию, когда дрожжи могут всё сделать сами.
|
А Вы подумайте логически, сколько пива можно выпустить добавляя спирт для ускорения и удешевления процесса? И если брать тот же процесс, но только традиционным способом. Суть именно в этом.
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
Если вы в продаже найдете пиво крепостью даже 12%, то скорее всего оно сварено традиционным способом.
|
Вообще не факт. Как уже писал выше про вино, похожие варианты производства, там порошок разбавляют и получается ничем не отличимое для обывателя вино по низкой цене, тут спирт добавляют и мало кто заметит.
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
Добавлять спирт в пиво запрещено всеми существующими ТУ и регламентами на пиво.
|
ТУ не может этого запрещать, запрещать может только ГОСТ и ДСТУ(Украина). Там есть стандарты приготовления и если они отличаются, то уже будет не "сок", а "нектар", но маркетологи и технологи научились и это обходить, в результате можно увидеть "сок" в котором 60% глюкозы или просто воды.
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
Спирт в пиве может встречаться только у сомнительных и подпольных пивоварен.
|
Согласен, что большая часть известных фирм, не будет себя подставлять, но и они могут так "баловаться", прикрывая производство определенными документами.