Показать сообщение отдельно
Сегодня, 02:17
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 19.05.2014, 01:28
Мастер
 
Имя: Александра
Пол: Женский
Возраст: 29
Адрес: Беларусь Кобрин
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 2,901
Благодарностей: 1,608
КП: 0.309

награды Волшебный горшочек 
Re: Новый конкурс "Путь к успеху" ($500)

Всем привет, представляю вам мою историю, я не писатель, даже не занималась в поэтических кружках, поэтому прошу не судить строго, и извинить за возможные ошибки)).
И так…
Когда долго ищешь работу и никак не можешь найти её – это большая проблема. Четыре года назад я закончила универ по специальности маркетолог, сразу вся такая воодушевлённая новым большим багажом знаний бросилась на поиски работы. Не скажу, что искала что-то такое супер-пупер, но и с зарплаты в 150 $ не очень хотелось начинать, тем более, что красный диплом грел моё самолюбие)).
С каждым месяцем поисков моя решительность и воодушевление постепенно угасали, оказывается было не всё так просто, потому что везде в основном нужны были специалисты с опытом работы, или более зрелого возраста, которые «не скаканут в декрет через пару месяцев работы», как сказала мне одна толстая тётка-кадровичка во время очередного собеседования. После почти года неудачных поисков работы я таки решила «скакануть» замуж, и по-быструхе в декрет, раз уж работу по специальности найти не смогла.
Как-то проходя по рынку я увидела девушку, которая продавала красивые заколки-украшения из ткани, это было очень необычно и притягивало взгляд. Около неё стояли люди, с интересом разглядывали, расспрашивали , восхищались и покупали. Я поинтересовалась что это и девушка ответила, что это канзаши. («Название-то какое, на еду похожее», -это была моя первая мысль) . Тоже немного послушав вопросы и ответы народа, пришла домой и сразу с вопросом к гуглу. Изучала я это искусство целый день и решила попробовать заняться этим делом. К слову, канзаши – это оригинальные украшения для волос, пришедшие к нам от изысканных миниатюрных японок. История украшения уходит в прошлое японской моды примерно на четыре века назад. Именно в то время японки отдавали предпочтение сложным прическам, сооружая их с помощью эффектно оформленных шпилек и гребней. Это и были первые канзаши. В наши дни канзаши – это и заколки, и шпильки, и гребни, иными словами все, что делает даже самую простую прическу незабываемой. Можно купить готовые изделия, можно заказать у профессионала эксклюзивную работу, а можно пройти мастер класс канзаши и создать свое уникальное украшение.
Я нашла мастер-класс для начинающих, где шаг за шагом объяснялась техника изготовления сиих замечательных украшений, накупила огромную кучу ленточек, бусинок и инструментов, которые нужны были для работы. Начальная инвестиция составила примерно 100$. Шаг за шагом я училась, читала и делала лепесточки, листики, цветочки. Когда я сделала свой первый цветок - для меня это была большая победа. С каждым сделанным изделием возрастал мой интерес к этой работе, хотелось сделать больше и ещё красивее.
Представляю сарказм мужской половины форума: «Тоже мне работа – цветочки делать!». Но даже не каждой женщине под силу справиться с такой работой, потому что работа эта очень кропотливая и требует огромной усидчивости и терпения, плюс ещё надо обладать фантазией и чувством цвета.
Через месяц у меня уже была целая коллекция работ и я решила «выходить на рынок». В первый раз я пошла продавать свои работы у себя в городе на празднике посвящённом дню железнодорожника. Результаты превзошли все мои ожидания, за один раз я отбила всю сумму, которую инвестировала, даже больше – всего получилось 143 $, а продала только половину своих запасов. Ещё там я узнала, что этот вид деятельности называется ремесленничество, и надо платить налог, причём совсем не большой. Желание продолжать работу возросло до-максимума, и я накупив ещё больше материала с удвоенными силами окунулась в работу. Так пошёл процесс – в течение недели я делала украшения – в выходные ехала продавать, расширила территорию торговли – праздники проводились в разные выходные в разных городах.
Моя первая ярмарка:


Сейчас канзаши у меня уже больше как хобби, потому что какое-то время назад стала заниматься изделиями из камней, в это мероприятие меня вовлекла женщина, с которой мы познакомились на одной из ярмарок-продаж, научила меня как что делать, где брать товар. Я ей очень благодарна за то, что она мне так помогла, ведь конкуренция есть даже в этом виде бизнеса. Здесь оказалось всё очень просто, еду в Москву, закупаю разные камни и иногда готовые украшения, дома делаю серёжки, бусы, кольца. Работа не сложная и быстрая. Камни приносят больший доход, да и намного проще делать, хотя инвестиций требуют совсем не маленьких, но дело этого стоит. Занимаюсь этим второй год, инвестиции себя оправдали с избытком, сейчас уже ездила закупать товар из заработанных денег. Единственный недостаток – это то, что зимой работа стоит, праздничные мероприятия не проводятся, так что зимой я в отпуске. Свои работы я выкладываю в интернет и заказы поступают постоянно. Времени это занимает не много, да и мужа вовлекла в работу, он с удовольствием мне помогает делать украшения из камней и ездит со мной на ярмарки. Такой вот бизнес, уже три года, как я занимаюсь всем этим, и считаю, что добилась больших успехов.
И вот
моя цветочная мастерская:
http://www.odnoklassniki.ru/profile/...m/419006284075
мой мир камней: http://www.odnoklassniki.ru/profile/...m/479164926763
Ну как, вам понравилось?

Последний раз редактировалось aleksashenka; 19.05.2014 в 01:31.
aleksashenka на форуме  
Сказали спасибо
36 раз(а):
Перейти в тему этого сообщения: "Путь к успеху" ($500) - 1-й этап