Показать сообщение отдельно
Сегодня, 02:03
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 08.05.2014, 00:23
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 36
Адрес: مصر الجونة‎‎
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 2,801
Благодарностей: 3,543
КП: 0.901
Re: Новый конкурс "Путь к успеху" ($500)

Цитата:
Сообщение от perez777 Посмотреть сообщение
Готов еще рассказать одну историю, если созрею...
Похоже созрел.
Вообще хотелось бы рассказать еще одну историю из моей жизни, о бизнесе в котором я смог достигнуть определенных высот. По сути, можете воспринемать эту историю как руководство к действию, то есть по большому счету вы можете это повторить. Сложностей не так много, но они определенно есть, не без этого, было бы желание…
Часто приходится слышать: «Я не с Москвы и другого большого города, у меня возможностей меньше, я вообще с деревни и зарплаты тут 5 тысяч»
В чем сложность? Ну сделайте, что сделал я, просто копируйте. С собственным подходом, естественно.

Отступлюсь. Честно мне не столь важна победа в этом конкурсе, просто хочется поделится и сделать, возможно, чью то жизнь немного другой. Я очень рад буду, если мой рассказ кому то поможет, ну хоть даст толчек в нужном направлении.

Веники для бани.

Я не банщик, в баню не хожу. Веники для бани в моем городе стоят 150-200 рублей на рынке. Я видел дедушек продающих веники и понял, что это идея.
Сначала пообщавшись с банщиками, посмотрев в Интернете, как делают веники, я поехал за город.
Первые веники я сделал березовые. Собирал в большой мешек ветки, а уже в гараже клал их под пресс и потом сушил. Потом пошли дубовые, как оказалось их делать намного проще и к тому же, к моему удивлению, спрос на них выше). В итоге за лето я собрал порядка 1000 веников, вообщем то не потратив не копейки…
Пришла осень и пришло время кому их продать.
Я приехал в городскую баню и предложил свою продукцию директору. Она, сказала, что у них есть свой поставщик и я здесь лишний. Узнав у нее цену, по которой ей впаривает веники «поставщик», предложил на 10 рублей дешевле и работу без всяких бумажек и бухгалтерии. Это все решило.)
На следующий год я заготовил порядка 5тысяч веников и продавал их уже по другой схеме и по более высокой, розничной цене. Я дал объявление в местных газетах, расклеивал объявления на остановках и так далее…Обещал бесплатную доставку до квартиры. Брали обычные любители бани, обычно по 10-20-30 штук. Мой телефон передавали из рук в руки, друзьям, знакомым. Веники расходились как горячие пирожки.
Я работал на качество, делал, собирал и доставлял все сам. Да и многим было приятно и просто необходимо , да и удобно в конце концов, что бы веники привезли им домой, в крартиру. У меня были постоянные клиенты…

Один мой товарищ, которому я передал весь этот опыт работает и живет этим до сих пор, до настоящего момента и с его слов благодарен мне.

Вот простая арифметика:
В день он собирает и делает 30-40 штук с середины мая по середину сентября. Сначала березовые, а с июля- дубовые. Иногда липовые и еще какие то. Итого: 4 месяца (120 дней)

Продает их осенью-зимой постоянным клиентам и новым по 150 руб.

35 штук (в среднем) * 120 (дней) = 4200 штук.
4200 штук * 150 руб. = 630 тысяч рублей! И это за 4 месяца интенсивной работы.
Если эту сумму разделить на 12 месяцев в году то получится 52 500 руб/мес.
Если на 4 месяца- 157500 руб/мес.
Считайте как хотите-итог один: прибыль есть.
Но по сути он делает заготовку 4 месяца в году, остальные 8 где то работает, а вечерами развозит свой товар…
Тут много нюансов которые я освоил по ходу дела. Но этот вид бизнеса вытеснился из моей жизни другим, о котором я писал выше...

Так, что не нужно ныть, что нету денег.
А что ты сделал, для того, что бы они были?

Последний раз редактировалось perez777; 08.05.2014 в 00:35.
perez777 вне форума  
Сказали спасибо
35 раз(а):
Перейти в тему этого сообщения: "Путь к успеху" ($500) - 1-й этап