Показать сообщение отдельно
Сегодня, 01:50
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 19.04.2014, 09:04
Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Понивилль, Эквестрия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 6,983
Благодарностей: 2,284
КП: 0.089

награды Волшебный горшочек 
Re: Новый конкурс "Путь к успеху" ($500)

Ну что же, я начинаю:

К деньгам в моей семье всегда было серьёзное отношение. До 2009 года мы жили совсем не богато, потому мне приходилось работать уже со школы, чтобы как-то поддержать своего папу, ведь я видела, что он тяжело работает и подрабатывает ради того, чтоб поставить меня на ноги. Поэтому я знаю цену деньгам, и цену труда, потому и живу экономно, не разбрасываясь ими, и не транжиря по пустякам. Потом, во время кризиса, финансовая ситуация моей семьи пошла в гору: тогда компании начали охоту за хорошими специалистами, благо из-за проблем на предприятиях многие из них остались не у дел, вот моего папу и переманили в ту компанию, где он работает сейчас, и где с недавних пор работаю и я.
Инвестированием я заинтересовалась тогда, когда моих личных денег стало столько, что я их не могла уже все потратить – это случилось весной 2013 года, когда я купила себе двухкомнатную квартиру, и стала жить самостоятельно. Стал вопрос, как сохранить эти излишки от инфляции. В этом деле мне очень помог опыт работы со своим дядей – активистом ати-млм движения: помогая ему, я узнала о том, какие бывают лохотроны, что такое Форекс на самом деле, что нужно в денежных вопросах быть недоверчивой и критически мыслящей. И я, припомнив, фразу Жан-Жака Руссо о том, что деньги, которыми обладаешь, это орудие свободы. А те, за которыми ты гоняешься, орудие рабства, подобрала себе инструменты наиболее надёжные и с наименьшими рисками: недвижимость, металлический счёт и банковские депозиты.
Трудности, с которыми я столкнулась, знакомы любому покупателю недвижимости: бюрократия, проволочки и бумажная волокита. Например, оформление бумаг по одной сделке в АЖС затянулось на полгода: у них, там оказывается, квота, сколько документов передавать по инстанциям, и не дай бог, документов будет больше – это ж другие чиновники не справятся. Но всё обошлось. Объекты недвижимости я выбираю такие, управлять которыми будут без моего присутствия: уже приобрела двое апартаментов в строящемся апартмент-отеле, которыми будет заниматься его управляющая компания, в планах покупка ещё нескольких апартаментов, и ещё собираюсь во время своей поездки в Токио на майских праздников присмотреться к кондоминимумам в каких-нибудь крупных городах Японии. Это должно стать очень хорошим ежемесячным доходом. Думаю, наши японские друзья мне помогут.
Информацию об инвестициях я предпочитаю получать из первых уст, потому в этом деле полагаюсь на действительно знающих и успешных людей, например, не прочь побеседовать с одним из топ-менеджеров компании «Yamaha», у которого я гощу в Токио. Авторам дешёвых книжонок и семинарским ораторам я не верю – понятно, что их главная цель, это личное обогащение, а сами они из себя зачастую ничего не представляют. (Посмотрите фильм «Маленькая мисс счастье», поймёте, о чём я.) Вы спросите, причем здесь Интернет? Так я его и использовала для покупки квартиры и апартаментов на сайте моего девелопера можно забронировать интересующий тебя вариант и подобрать отделку мебель и комплектацию - не выходя из дома. Потом оставляешь контактные данные, и с тобой связываются. Вот такая модель использования Интернета в бизнесе, когда сайт служит важной, но вспомогательной площадкой для предварительных операций, а потом ты уже едешь в офис, подписываешь договор, платишь деньги и получаешь на руки бумажные документы, куда предпочтительнее, чем та, где всё происходит в Сети, и тебе потом только скармливают циферки, да пишут письма. Как говорит наш финдиректор, по поводу е-комерции: "Что это за бизнес, если партнёру нельзя дать по морде в реале?"
Багаж знаний, здравый смысл и любовь к математике помогли мне избежать главнейшей ошибки любого инвестора – вложения в пусть и обещающие высокие доходы, но наделе мутные проекты с высокими рисками. Чего и всем вам желаю: лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Мои цели на будущее не связаны с деньгами: я уже не в том положении, чтоб мечтать о квартирах, машинах и дачах – сейчас мне достаточно просто протянуть руку и взять их себе.
Я советую начинающим инвесторам – не вкладывайтесь в высокорисковые проекты. Лучше поднакопите денег и вложитесь низкорисковый, но безопасный и надёжный инвестиционный инструмент. Чтоб потом плакать не пришлось. Да и не солидно это – до седых волос скакать по ХАЙПам или мутить гешефты на Форекс. И ещё советы: не рассматривайте инвестирование. как способ поправить своё материальное положение: не инвестируйте от бедности. Вот когда твёрдо будете стоять на своих собственных ногах, когда удовлетворите свои материальные потребности, и поэтому у вас появятся денежные излишки, только тогда и нужно начинать заморачиваться, куда эти излишки пристроить. И ещё: излишества, это путь к нищете: глупо завтракать икрой, когда можно наестся яичницей, или же получить меланому, просадив две зарплаты на быдлоотдых на Красном море. Скромность и бережливость украшают даже самых богатых людей. Денежки любят счёт, потому учитывайте каждую свою копейку, вплоть до покупки зубной пасты или луковицы: это дисциплинирует, да и вы сможете увидеть, сколько денег тратится на всякую ерунду. Не доверяйте брокерам, управляющим и риэлторам: их интересуют собственные комиссионные, а не ваши доходы. В случае сделок с недвижимостью ищите выход на прямо на девелопера: обойдётся дешевле, быстрее и качественнее, чем через посредника.

Социальными сетями не пользуюсь. Хотя нет, есть одна.
__________________

Любимица форума mmgp.ru.
Папина Искорка.

Последний раз редактировалось sum iskorka; 19.04.2014 в 12:54.
sum iskorka вне форума  
Сказали спасибо
25 раз(а):
Перейти в тему этого сообщения: "Путь к успеху" ($500) - 1-й этап