Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - Кризис и увольнение. Что делать?
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 22:02
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 06.02.2009, 20:05
#1
Участник MMGP.RU
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Россия, Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 07.07.2006
Сообщений: 9,612
Благодарностей: 13,762
Записей в блоге: 3
УГ: 1
подарки
награды За особые заслуги Старый писака Волшебный горшочек 
Кризис и увольнение. Что делать?

Кризис и увольнение. Что делать?

В последнее время почти всё работающее население России столкнулось с проблемой сокращений на работе. Кого-то уволили, кому-то уменьшили рабочий день (соответственно уменьшилась и заработная плата). Кто-то скрупулезно ищет новую работу, кто-то изо всех сил держится за старую, соглашаясь на все условия работодателя, лишь бы не потерять работу, а кто-то просто ждёт окончания кризиса.

Темпы роста сокращений работников, за последние пару недель, немного снизились. Но, практически везде, выросла задолженность по заработной плате. И в дальнейшем, скорее всего, задолженность будет расти, а работодатели, возможно, предпочтут задержки зарплат и отпуска за свой счёт увольнениям.

Темпы роста безработных граждан растут неумолимо. Из огромного числа уволенных работников менее половины вновь нашли работу (некоторые даже в прежних организациях), многие регистрируются в органах службы занятости (в надежде, что может быть, там им помогут).

Как известно, снижаются темпы экономического роста в России, а это неизбежно приведёт ко второй волне увольнений. Специалисты считают, что она возможна уже в конце января – начале февраля 2009 года.

Количество вакансий во многих организациях значительно снизилось, а количество резюме соискателей на всех работных сайтах во много раз увеличилось. В декабре эти тенденции по-прежнему сохраняются. Меньше всего сокращений было в таких профессиональных областях как добыча сырья, фитнес, фармацевтика, медицина. Наибольшее количество уволенных зафиксировано в сфере управления персоналом, страхования, банковской сфере.

Многие компании, в период кризисных катаклизмов, ищут молодых специалистов, не избалованных высокими окладами. Кризис позволяет работодателям привлекать и высококвалифицированных специалистов, но по более низкой цене. На сегодняшний день, снижение уровня зарплаты на 20% можно считать приемлемым, но соглашаться на 50% - не стоит.

При поиске работы, сейчас не приходится особо выбирать, надо брать то, что дают, соглашаться на более низкую зарплату, чем планировали ранее, ведь предложения на рынке труда превышают спрос. А в следующем году ситуация ещё ухудшится, поэтому лучше «синица в руках, чем журавль в небе».

Государственный сектор наиболее (пока!) защищён от влияния кризиса. Поэтому поиск работы лучше начинать именно там. В госструктурах отмечается рост зарплат и численности занятых.
Кризис – это ещё не конец света! Как считают психологи, на данный момент есть возможность кардинально поменять карьеру, заняться совершенно другим делом (возможно, открыть свой бизнес). Главное не унывать, надеяться на лучшее и делать всё возможное для скорейшего наступления «светлого будущего»!

------------------------
Автор: Lana89
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
mysilver вне форума  
Сказали спасибо 6 раз(а):
bvn (26.03.2009), Engineer (10.02.2009), Jaguarmalsi (06.02.2009), Valdemarus (16.01.2015), Vipertagir (10.02.2009), Vovan (07.02.2009)
Перейти в тему этого сообщения: Кризис и увольнение. Что делать?