Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - Мистика технического анализа
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 01:31
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 12.08.2017, 05:00
#1
Форекс-блогер
 
Аватар zaharik1404
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 9,904
Благодарностей: 1,206
УГ: 1312
Записей в FX-блоге: 3665
Подписок FX: 8
КП: 0.095
подарки
Мистика технического анализа

Сегодня хочу обсудить такую вот тему, почему вообще работает технический анализ рынка (если он работает), при этом думаю затронуть довольно философские вопросы, возможно ли вообще предсказать любые события в нашей жизни, либо это абсолютная случайность, не поддающаяся никакому расчету. Дело в том, что я считаю, раз есть возможность предсказать любое событие, то очевидно, что и поведение цены предсказуемо, ведь оно зависит от тех событий, которые происходят в человеческом обществе. Думаю, эти вопросы во многом зависят от того, создан ли наш мир неким сверх существом или же он продукт большого взрыва. То есть что вообще в мире первично, материя или сознание.



Начнем с Ганна.


В общем информацию об этом трейдере может прочитать каждый, она есть в Википедии, например, да и вообще, статей в сети о нем очень много. Потому слишком подробно описывать все не буду, скажу лишь общие факты. На мой взгляд это самая мистическая фигура в трейдинге, свою торговую систему он строил в том числе и на астрологии. Выискивал тайные знания в каких-то древних рукописях, при этом был довольно успешным трейдером. Я понимаю, что любой материалист все это назовет ерундой. Я не занимаю никакой позиции, просто интересно почитать любые мнения, но могу сказать, я вот точно знаю, что хоть материалисты и высмеивают подобные вещи, но разве они смогли объяснить устройство нашего мира? Да нет конечно, все строится на теориях, причем весьма шатких. Когда-то наука объясняла, что Земля стоит на трех слонах, сейчас рассказывает о большом взрыве, если со слонами вышел прокол, то почему в будущем люди так же не могут смеяться над теорией большого взрыва? По большому счету в мире все взаимосвязано и любые события во вселенной в той или иной степени могут влиять на поведение людей, а те, в свою очередь, на цену в наших терминалах форекс. Потому я не отрицаю астрологию, хотя убедительных доказательств ее силы я лично и не встречал. Но как бы там ни было, Ганн был, и он накопал самую мистическую торговую систему в мире. Любой материалист, который захочет его покритиковать, должен учитывать, что Ганна мы знаем спустя почти столетие, а будут ли знать критикующего его?

В общем, цель темы, попытаться выяснить, запрограммированы ли все события в мире, или они могут изменяться сознанием?

Материя первична?

Что интересно, любой материалист отрицает, обычно, что будущее можно предсказать, но при этом не отрицает причинно-следственную связь. А это уже логическая несуразица, ведь любое событие в мире задано, с точки зрения материалиста, первым толчком, в момент большого взрыва, в том числе и мысли людей, ведь с этой точки зрения, сознание человека - это лишь химическая реакция в его мозгу и не более. Потому любое событие, теоретически, может быть рассчитано наперед. Ну там, эффект бабочки, изменили прошлое – изменили будущее. Следовательно, и поведение цены может быть предсказано, даже с точки зрения материалиста. На чем строиться технический анализ? На прошлом поведении цены, то есть форекс трейдер строит по некоторым точкам разворота в прошлом поддержки и сопротивления. А потом, основываясь на этом, пытается предсказать будущее поведение цены. Разве в этом есть что-либо нелогичное для материалиста? По-моему, нет, всем известно, что будущее определяется прошлым и настоящим. Ну обычное причина – следствие, пробили уровень – причина, дальше возможны различные следствия, пробой ложный, цена вернулась назад за уровень, пробой не ложный, цена осталась за уровнем и продолжила движение в сторону пробоя. На мой взгляд тут нет вообще ничего мистического, все вполне понятно и логично, в отличии от торговой системы Ганна. Объяснить так же просто влияние звезд на цену не получится. Но разве все должно объяснять просто? А главное, если мы чего-то не можем объяснить, это совсем не значит, что этого не существует.

А может первично сознание?

С этой точки зрения наш мир создан, первично было сознание, а материя вторична. Мысли человека - это не просто химическая реакция, это часть того сознания, которое и создало мир. Так вот, что интересно, эта модель мира куда сложнее, любое событие, которое произойдет в нем, не может быть так просто просчитано и предсказано. Потому что сознание, которое дано человеку, существует само по себе, оно первично и материя им не управляет, каждый человек выбирает только сам, как ему поступить. То есть независимо от того, что там сделали путешественники во времени с бабочкой, никаких глобальных перемен в мире не будет. Потому что материя управляется сознанием, а не наоборот. Возможно ли в этом случае предсказывать форекс цену? Я думаю да, вполне возможно, хотя сознание каждого человека живет своей жизнью, все равно они все подчиняются одним желаниям. Потому закономерность все-таки будет.

Однако с этой точки зрения все гораздо сложнее, мы тут не отрицаем причинно-следственную связь и общую предсказуемость событий. Но за счет того, что каждому человеку дан выбор как поступить в той или иной ситуации, а люди, как известно, далеко не всегда поступают рационально, цену на форекс может закидывать в любую сторону против любой логики. Думаю, любой форекс трейдер знает, что иногда именно так цена себя и ведет.

Примеры предсказания цены.


Общаясь с волновиками, например, я часто замечал, что иногда их прогнозы форекс бывают настолько точны, что любая случайность просто исключена. Я, любитель графического анализа, также довольно часто предсказывал разворот цены до пунктов и с точностью до часа, по времени. Но что интересно, случаи таких точных предсказаний не так часты, большую часть времени прогнозы тех же волновиков бывают ошибочны, как собственно и мои. Но, как и писал, точность некоторых прогнозов исключает случайность и доказывает, что предсказать поведение цены возможно. Однако, часто вмешивается хаос, влияние сознания массы людей, которые поступают нерационально. В итоге никто, ни один форекс трейдер или аналитик, не могут давать сто процентных предсказаний. Что любопытно, возможно это мое, субъективное мнение, но чем больше ты уверен в своем прогнозе, тем больше шансов, что цена пойдет по своему сценарию.

По большому счету, все это говорит лишь о том, что торговля без стоп лосса невозможна, никогда, ни один форекс трейдер, не получит сто процентов прибыльных сделок. Потому мы всегда должны понимать, в каком месте наш сценарий отменяется и ограничивать там убытки.

А то, что технический анализ работает, я убеждался не один раз, что интересно, даже если твой сценарий не отработал, при более внимательном анализе ситуации, позже, находишь некоторые нюансы, которые сразу не заметил, некоторые уровни или еще что. Почему работают технические уровни, те же Фибоначчи, например, потому что их видит большинство трейдеров, или потому что в техническом анализе изначально заложена некоторая мистика, которую мы не в силах объяснить, я не знаю, но думаю, это и не так важно, главное, что это все работает.

Ну вот такая философская тема получилась, было бы интересно это обсудить.

Автор: zaharik1404
Исключительные права на статью принадлежат MMGP.RU

Последний раз редактировалось zaharik1404; 12.08.2017 в 05:02.
zaharik1404 на форуме  
Сказали спасибо 5 раз(а):
JASumy (05.09.2017), Leonidas2013 (12.08.2017), olkavac (12.08.2017), saf (05.09.2017), Анна Чернобай (26.08.2017)
Перейти в тему этого сообщения: Мистика технического анализа