Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2017, 20:59
#1
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 9,194
Благодарностей: 2,886
Действительно ли стоит покидать зону комфорта?

В последнее время стало модным всем подряд рекомендовать выход из зоны комфорта ради раскрытия собственных талантов, получения очередной порции опыта, более глубокого понимания своих намерений и свое «я». Но стоит только последовать этой рекомендации, как тут же появляется желание забросить все новые дела, «зарыться» в своем доме и никого не видеть, ни с кем не общаться. Почему так происходит? Неужели выход из зоны комфорта на самом деле всего лишь негативно сказывается на нашем психологическом самочувствии?


Правила выхода из привычного русла жизни

Когда человек осознал и согласился с тем, что ему пришло время вносить перемены в свою жизнь, так как по-другому же не получается прогрессировать, он решается на выход из собственноручно созданной комфортной области. И что он делает в первую очередь? Сразу принимается за то действие, которое никогда до этого не выполнял либо же решается взяться за ту работу, которую просто на дух не переваривает. Естественно, что с таким подходом даже самый бесшабашный позитивист с унылостью забросит идею выхода из зоны комфорта, так как это больше морально травмирует, чем одаривает желаемым результатом. Ну а с чего начинать-то? Естественно, с соблюдения правил, на которые редко кто обращает внимание. Исключительно от них и зависит будущий успех, а не от хаотического метания в разные стороны.

1. В чем я так давно себе отказывал?

Привычный жизненный уклад нуждается в кардинальных изменениях в тот момент, когда начинаешь осознавать, что в некоторых вещах, действиях и даже мечтах начинаешь отказываться себе. А разве под силу человеку достигать высот в разных сферах своей жизни, если он постоянно себе отказывает? Именно от этих хронических отказов у нас изо дня в день портится настроение. На подсознательном уровне мы не ощущаем легкости, энергетического подъема, своеобразного чувства парения. Поэтому дела у нас начинают идти плохо, доходы падают, отношения с сотрудниками и членами семьи портятся, а сами мы неуклонно движемся к депрессивному состоянию.

Поэтому выход из рамок зоны комфорта следует начинать именно с наиболее приятного шага – разрешение того, в чем так долго себе отказывали. Этих пунктов может на собирается больше десятка. Не лишним будет их все зафиксировать в блокноте и заняться в ближайшее время их реализацией.

2. Гармоничны ли у вас отношения с внешним миром?

Почему вы нервничаете, собираясь на работу? Почему бросает в дрожь перед встречей с серьезным партнером? Если ваша продукция действительно приносит пользу потребителям, а таким высококачественным сервисом ни один конкурент не в состоянии похвастаться, то откуда ноги растут у вашей неуверенности? Не догадались?

Отсутствие гармонии с внешним миром не позволяет вам заниматься любимой деятельностью непринужденно и весело. Соответственно, вторым шагом выхода из зоны комфорта должна стать выработка определенного внутреннего настроя. Вспомните, насколько беззаботно вы совершаете покупку продуктов, выгуливаете любимого питомца, покупаете сигареты? Вы же не нервничаете, когда заправляете машину? Глупо, верно? Ведь это такой же естественный процесс, как и дуновение ветра на нашей планете.

Именно вот так с некоторой долей беззаботности и полным отсутствием тандема нервозности с напряжением вам необходимо приниматься за все свои дела, даже за самые важные и ответственные. Ваши партнеры больше не будут на подсознательном уровне считывать ваш страх, и все переговоры будут взаимовыгодно заканчиваться.

3. Любите ли вы себя?

Ну вот, отказывать себе во всем перестали. Научились избавляться от напряжения и негативных эмоций, но проходит немного времени, а все возвращается в прежнее русло. Вроде бы вообще не было этого выхода с зоны комфорта. В чем же опять промахнулись?

Так вы же позабыли о том, ради чего мы, собственно и приходим в этот мир. Мы рождаемся для того, чтобы познать самого себя и научиться совершать исключительно добрые поступки. У многих на эти два пункта тратится целая жизнь. А кто-то покидает нас, так и не вникнув в суть своей судьбы.

Кто желает не просто выйти с комфортной зоны, но и больше никогда в нее не возвращаться и жить счастливой жизнью, тому следует после выполнения второго пункта бесхитростных правил сразу же обращать внимание на себя, и учиться дружить, понимать и любить самого ценного человека в мире – себя!

В завершение

Знаю, что изложенный материал вызовет в душе каждого человека противоречивые чувства. Кто-то со всем согласится, в то время как другие непременно оставят комментарии с сарказмом. Прежде чем выбрать, к кому вы присоединитесь, поинтересуйтесь историями успеха современных преуспевающих личностей и наших предков. Во всех их рассказах и интервью есть одно общее, что прослеживается во все времена. Это соблюдение правил выхода из зоны комфорта. А еще лучше, если у вас имеется такая возможность, спросите у них сами: любят ли они себя, часто ли себе во всем отказывают и с каким настроением приступают к решениям важных вопросов?


------------------------
Автор: Александра 81
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru



А вы сами пробовали покидать привычную зону комфорта? Не приходилось ли вам повторять все сначала? Не был ли похож ваш выход из зоны комфорта на "американские горки"?
Александра 81 вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
ARTLANA (02.07.2017), Prosvetlenniy (02.07.2017)
Перейти в тему этого сообщения: Действительно ли стоит покидать зону комфорта?