Показать сообщение отдельно
Сегодня, 02:39
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 19.12.2016, 10:07
Премиум
 
Аватар Joyful
 
Имя: Кристина
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 22.06.2015
Сообщений: 531
Благодарностей: 536
УГ: 0
КП: 0.000
Всем привет! Меня зовут Кристина. Давненько меня не было на форуме... Последний раз участвовала в конкурсе Мисс MMGP 2016. И история моя была о псевдо-инвестициях, блоге так называемого инвестора, и даже о сетевом маркетинге. Полтора года я была участником хайп-проектов, писала разные статьи, активно мониторила этот рынок, составляла таблицы доходности. Когда я посчитала свою среднюю «зарплату» за это время, то была в шоке от себя. Человек я организованный, умею ставить цели, и очень не люблю, когда цель остается не достигнутой. Поэтому никогда не задумывалась над формулой эффективности своего труда. Я продолжала вкладывать нереальные трудовые ресурсы, полагая, что все это мне воздастся в будущем. Так вот проработав за копейки 18 месяцев, я перегорела. Перестала видеть перспективу в этой перенасыщенной хайп-индустрии, и решила начать заниматься чем-то реальным.

У нас с приятелем зародилась идея создания электронного бизнес-журнала Times of Money.
В группе ВК можно посмотреть фото и видео нашей деятельности.

Я занялась развитием этого ресурса, а мой друг планированием. Как оказалось, мы были хорошими специалистами, а вот предприниматели из нас никакие. Продажа рекламных мест уже никому не интересна. Поэтому, журнал TOM, на сайт которого было потрачено 15000 р, и на пробную раскрутку 45000 р, превратился в бизнес пространство. Мы перестали выпускать длиннющие журналы с массой статей, и решили сделать просто обзорную площадку. Я научилась верстать на платформе Tilda, поэтому больше никаких особых затрат у нас на создание номера не было. Так как статьи писали волонтеры, либо заинтересованные лица в виде руководителей и управленцев разных компаний. Теперь осталось решить: откуда мы будем брать деньги!

Появились бизнес-встречи «Заварник».

Я нашла заведение в нашем городе, которые были готовы накрывать бесплатный кофе-брейк на 15-20 человек только лишь за пиар! Концепция развития была простой: мы полгода собираем бесплатные встречи с интересными спикерами, популяризируем свой бренд, и плавно переходим к организации платных мероприятий. Причем очень большое значение для нас имели гости «Заварника». Мы создали так называемый бизнес-клуб, «кружок» специалистов разных отраслей. «Дерево визиток» - так мы это назвали. Т.е. услуга за услугу. Например, нам нужен был бренд-волл и каркас. Одна из фирм, директор которой был на «Заварнике», согласился нам его сделать бесплатно просто ради того, чтобы мы говорили спасибо компании «Мобильный формат» на каждой встрече.



Когда мы провели бизнес-завтрак для творческих профессий, у меня родилась идея проводить мероприятия Детский дресс-кроссинг «Одежка».

Такого формата в нашем городе еще не было. Это праздник для всей семьи, благотворительность, а также возможность поменяться новой одеждой для детей от 0-7 лет, что очень актуально (родители поймут). Я не вложила в мероприятие ни копейки! С детским центром в ТРЦ (помещение), аниматором, трансформером (ростовая кукла), шоу мыльных пузырей, крио-шоу, аквагримером, фотографом – со всеми я работала за пиар! Люди платили за вход, весь доход был чисто моей выручкой. В итоге, было невероятное количество гостей на празднике, остались довольны все! Каждый участник получил подарок от спонсоров - это сертификаты, одежда, предметы интерьера.

К сожалению, такое мероприятие невозможно проводить часто, и превратить «Одежку» в реальный бизнес пока не хватает фантазии. Но, я верю, что идея придет ко мне однажды.



Также, благодаря новым знакомствам на «Заварниках», мы с партнером создали сайт Zabota – комплексное сопровождение событий.

На каждый вид наших услуг есть команда «своих» людей, с которыми мы обсудили ценник заранее. Собираем всех по запросу клиента и имеем свой процент. И да, рекламу нам изначально настроили тоже бесплатно. Вскоре мы от нее отказались, так как стало работать сарафанное радио. Но, данный вид деятельности очень привязан к сезону, поэтому может служить только дополнительным доходом.

К чему мы стремимся в 2017 году?

В нашем городе, да и в области в принципе, не распространены общеобразовательные события. Как оказалось, есть заведения, которые готовы обеспечить площадкой на любых условиях, лишь бы устоять на плаву в кризис. Сейчас мы делаем подборку лучших спикеров, до которых не дотянуться простому смертному, заключаем договора. Идет работа с ВУЗами, которые будут рады распахнуть для нас двери, если контент будет действительно полезным для студентов. Финансовая политика тоже проработана. Осталось пережить праздники, и приступать к делу с новыми силами!

Всем участникам форума я желаю удачи, чем бы вы не занимались! Иногда действительно нужно всего лишь оказаться в нужном месте, в нужное время!
Спасибо организаторам конкурса, команде MMGP за мотивацию прописать свой план действий! Пока печатала, возникло еще пара идей, появились замечания по своей работе!))

Последний раз редактировалось Joyful; 19.12.2016 в 10:09.
Joyful вне форума  
Сказали спасибо 17 раз(а):
Arsaman (07.01.2017), besenok (14.02.2017), duckwithtruck (21.12.2016), Iryna B (09.03.2017), J.M. (12.01.2017), Klyck (18.02.2017), lannna (21.12.2016), Masha555 (26.02.2017), MelodyA (23.02.2017), morg (19.12.2016), Ponka (19.12.2016), sunmistik (14.02.2017), Tigrenish (19.12.2016), Venera11 (23.12.2016), Б Д В (08.03.2017), Катрина Дымова (24.01.2017), Николай7777 (09.03.2017)
Перейти в тему этого сообщения: "Путь к успеху" ($500) - 7-й этап