Показать сообщение отдельно
Сегодня, 20:15
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 15.12.2016, 10:37
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 10
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Re: "Путь к успеху" ($500) - 7-й этап

Эта история началась в конце прошлого тысячелетия, когда в нашем городе стали появляться первые диллинговые центры предоставляющие услуги на рынке форекс. Вот тогда я и записался на курсы трейдеров (это удовольствие стоило 110 долларов) и через полгода благополучно закончил их. Учили нас основательно. Теоретические основы трейдинга и психологии торговли на рынке форекс нам читали опытные преподаватели из Москвы. Мы пропадали в центре по 12-14 часов в день, параллельно с теорией практиковались на реальных котировках торговать виртуально, чертили графики на миллиметровке и проводили технический анализ карандашом и линейкой. Компьютеры в то время были в диковинку, интернет был вообще чем-то непостижимым. Правда я уже в то время (по случаю) приобрел одноплатный компьютер типа "ЛИК" с оперативной памятью 64 Килобайта. Поскольку я свободно программировал на языке бейсик который был встроен в компьютер, я нацарапал несколько программок обработки первичной рыночной информации. В то время мы и не мечтали о таких платформах как МТ4 - это была фантастика, а автоматизировать процесс торговли на рынке Форекс очень хотелось.
Лихие 90-ые закрутили, завертели. НИИ, в котором я работал научным сотрудником, закрыли, всех сотрудников сократили и наделили статусом "безработный". Некоторое время я получал крохотное пособие по безработице, которое перестали выплачивать, если мне не изменяет память, через три месяца. Практически все предприятия и учреждения развалились. Надо было просто выживать. Пробовал заниматься как и многие челночным бизнесом. Разбирал с приятелями старые автомобили и торговал запчастями на барахолке. Перепробовал несколько различных бизнесов. Создал свое ТОО. Все чем занимался не приносило морального удовлетворения, да и материально выглядело как "с хлеба на воду". В конце концов бросил все и переехал с семьей в маленький курортный город. В то время провинциальный городок был на грани вымирания. Купили корову, завели кроликов и цыплят, сажали огород. Худо бедно, но как-то выжили. Естественно, что я забыл о существовании рынка Форекс.
Прошло много лет и вот несколько лет назад я в интернете натолкнулся на какой-то ДЦ, который рекламировал торговую платформу МТ4. Скачал её вместе с MQL4, достал с антресолей старые записи и распечатки программок на бейсике и буквально через месяц переложил старые исходники на язык MQL4. Оказалось что старая "закваска" вполне актуальна. Немного переделав старые алгоритмы и подстроив параметры написал пару исходников (в виде индикаторов), которыми пользуюсь сей час при торговле на рынке. На основе этих индикаторов написал несколько рабочих роботов, которые в настоящее время тестирую на демо счетах.
Постоянно участвую в различных конкурсах, устраиваемых различными диллинговыми центрами. За два года заработал на квартиру не вкладывая ни копейки. Надеюсь, что через некоторое время (после положительного тестирования торговых роботов) мои роботы начнут приносить стабильный доход.
Но все же самым большим своим успехом считаю то, что работа над созданием торговых роботов приносит мне огромное моральное удовлетворение.

Последний раз редактировалось Mechtatel; 15.12.2016 в 11:08.
Mechtatel вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Arsaman (07.01.2017), Venera11 (23.12.2016)
Перейти в тему этого сообщения: "Путь к успеху" ($500) - 7-й этап