Показать сообщение отдельно
Сегодня, 13:50
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 05.12.2016, 11:55
#1
Профессионал
 
Имя: Елена
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 1,042
Благодарностей: 1,806
УГ: 8
КП: 0.872
подарки
награды Волшебный горшочек 
Дневник helenok. Разгон инвестиций с нуля и до... Вместе с MMGP и StartupUm.

Разгон инвестиций с нуля и до... Вместе с MMGP и StartupUm


Планирую вновь увеличить бюджет.
И неизвестно, но может быть...может,
В дневник манимейкера вылью сюжет.

helenok

Уважаемые гости, пользователи и завсегдатаи форума MMGP!

Как начать зарабатывать? Дневник создан с той целью, чтобы показать один из своих инвестиционных стартов. Его особенность заключается в том, что я начинаю инвестиции с нуля и делаю это с помощью двух ресурсов: MMGP и StartupUm!




Конечно, помимо Стартапума, в моём портфеле есть ряд и других инвестиционных инструментов, но их рассматривать здесь не будем... Мне самой стал интересен собственный путь развития в данном направлении при отсутствии первоначального капитала - свободных для очередного инвестирования денежных средств. Нет. Они бы и нашлись..., но эксперимента ради, чего только ни сделаешь! Это ещё раз доказывает, что можно прийти на наш форум без рубля в кармане и начать зарабатывать, как прилагая определённые усилия, так и на автопилоте.

При всём своём уважении к высказыванию "деньги любят тишину" долго не решалась начать вести этот открытый дневник. Да и, в конце концов, это не те суммы, которые боятся огласки. А с другой стороны, если бы деньги действительно так её (тишину) обожали, то не слышать нам интервью бизнесменов и предпринимателей, не узнать об их взлётах и падениях, ошибках и успехах.
А журнал Forbes был бы несколько скучным. Согласитесь?

Что касается пассивного дохода, то он должен быть. Всегда. Не важно, с каких сумм берётся начало. Всегда. Желательно, разных видов и не в одной и той же валюте, ведь диверсификация - верная подруга настоящего инвестора.
Пассивный заработок в наше время просто необходим. И мне очень симпатично одно из высказываний Д.Д.Рокфеллера: "Путь к достатку лежит через пассивный доход! Создай структуру, приносящую доход пассивно и живи в свое удовольствие".
Пассивный доход, это, своего рода, страховка от проблем на основной работе и запасной источник прибыли. А если он ещё достойный, то о работе можно вовсе забыть.

Какие нахожу для себя преимущества инвестирования со Стартапум?
  1. Удобный и понятный интерфейс (без заморочек и рекламы);
  2. Минимальный процент на вывод для инвестора (на данный момент QIWI, Яндекс.Деньги, Visa\MasterCard - 1%; PM - 2%).
  3. Оперативный вывод средств (сроки вывода составляют от 5 до 10 раб. дней, но как показывает практика, они гораздо меньше);
  4. Больше доверия (площадка от форума MMGP с тщательной проверкой проектов-претендентов, но не забываем, риски присутствуют всегда);
  5. Инвестиции в своё удовольствие.
Цель для дневника:

Доказать мою собственную несколько противоречивую гипотезу: "Если денег нет, то они всё равно есть!" .

Задачи для дневника:
  1. Зафиксировать и проследить увеличение своего пассивного дохода с платформой StatapUm ради собственного интереса.
  2. Представить собой некий тормоз для попыток нерациональных финансовых растрат.
  3. Стать примером, мотивацией для первоначальных действий новичков, которые пока ещё не имеют понятия, с чего и как начать зарабатывать (в частности, как можно начать получать доход при помощи форума MMGP, не имея денежных средств).
Условия:
  • С нуля;
  • С помощью MMGP;
  • Без внесения реальных денежных средств (всё с тех или иных доходов в интернете).

Преобладающий настрой:

В надежде на отсутствие каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

Дополнительно:
  • Ставить определённых временных рамок и обозначать конкретную желаемую сумму месячного дохода не буду.
  • График с датами новых инвестиций - свободный.
  • Реинвест будет не всегда, и не исключено, что его совсем не будет (в случае срочной надобности финансовых средств).

Другими словами, для меня это инвестиции в интернете в своё удовольствие. И пусть цифры мелькают небольшие, ну так оно ж с нуля!
Я не несу, например, по ползарплаты в инвестиционные проекты. В одном из конкурсов Бизнес-леди уже обозначала свой инвестиционный настрой и позицию по этому поводу:
Цитата:
Сообщение от helenok Посмотреть сообщение
В сфере инвестирования у меня есть один принцип, который и представляет некоторую сложность, но в то же время, сохраняет спокойствие на душе.
Для любых вкладов ни копейки не брать с общего семейного бюджета, рассчитанного на детей и общие расходы, предназначенного для оплаты необходимых потребностей. Любая инвестиция, как мы знаем, это риск. Не хочу рисковать стандартной фиксированной суммой. В случае неудачной инвестиции данной определённой суммы может не стать, а значит бюджет урежется, где-то придётся экономить. Просто не хочу, чтобы от этого пострадала моя семья, однажды в чём-то себе отказав. Например, не сходить в дельфинарий из-за того, что я однажды рискнула. Так не хочу.
И ещё!
Это заработанные в интернете деньги и доходы с тех или иных инвестиций должны превращаться в материальные блага, но никак не наоборот. Что уж говорить о кредитах или чего хуже, к примеру, продажах квадратных метров для таких целей...


Как было это сумасшествием для меня, в полном смысле слова, так и останется. Теперь ближе к делу:


С чего всё начиналось?

Немного пугающий, но потом ставший симпатичным мне, термин "краудфандинг", своей загадочностью подтолкнул к более тщательному его изучению. Каково же было удивление, что это на самом деле это развивающееся и уже довольно распространённое явление.
Встретиться с краудфандингом можно часто, только не знать, что это именно он и есть.
Внедрение форумом данного понятия в ряды своей терминологии способствует большему развитию кругозора и саморазвитию обычных пользователей-инвесторов.

Так, участие в очередной щедрой акции для копирайтеров "СтартапУМ платит" явилось стартом моего микроинвестирования в проект, подтолкнув тем самым к скорейшему знакомству с новой площадкой. Выплата по акции сразу на счёт в проект - несколько своеобразный, интересный и набирающий популярность, маркетинговый ход. Лично мне он понравился тем, что не заставил сомневаться начать инвестировать именно сюда.
  • 1-ая инвестиция (Betonmoney);: оплата за статью "4 ярких примера российского краудфандинга" и выигрыша в конкурсе "Зима 2016. Заработал? - Потрать!" Что-то редко он в последнее время проводится, спонсоры, ау-у!
  • 2-ая инвестиция (Betonmoney): оплата MMGP за статью "Краудсорсинг в России";
  • 3 инвестиция (obmen.mmgp.com): призовые за конкурс Бизнес-леди 2016$
  • 4-ая (Betonmoney): остаток неинвестированной суммы на балансе плюс частичный реинвест;
  • 5-ая инвестиция (Betonmoney): частичный реинвест с дохода в СтартапУм плюс часть выведенных средств с Shareinstock. Вот здесь, конечно, можно задаться вопросом: причём здесь Shareinstock, ведь одно из условий ведения данного дневника было: только MMGP и только Стартапум. Ответ до безобразия прост: если бы не форум, о Shareinstock я бы естественно не знала.

Таким образом, на данный момент общая сумма депозита в СтартапУм составляет 300$, ежемесячная выплата до 16.03.17 достигла пока 27.50$ плюс возврат депо 100$ (май 2017).

Сейчас вообще, для тех, у кого больше свободного времени, представляется реальная возможность заработать на форуме на новостях, статьях и обычных постах, а потом прямиком в магазин за сертификатами.

А как вы считаете, уважаемые пользователи, до какой суммы дохода в месяц можно дойти при помощи нашего форума и Стартапум?
Перспективны ли инвестиции в стартапы в наше время?
Какая валюта, по вашему мнению, наиболее подходит для подобного вида среднесрочных инвестиций?
Мне также интересно ваше мнение о том, какого уровня может достичь в будущем краудфандинговая площадка Стартапум.


------------------------
Автор: helenok
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru

Последний раз редактировалось Klyck; 08.12.2016 в 23:37.
helenok вне форума  
Сказали спасибо 12 раз(а):
Advez (24.01.2017), Alcest (06.12.2016), Firewall (08.12.2016), fxlionpromo (07.12.2016), kda (07.12.2016), lannna (12.12.2016), MelodyA (09.12.2016), Rost77 (15.12.2016), sunmistik (05.12.2016), Valdemarus (11.12.2016), Александра 81 (07.12.2016), Б Д В (07.12.2016)
Перейти в тему этого сообщения: Дневник helenok. Разгон инвестиций с нуля и до... Вместе с MMGP и StartupUm.