Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - "Путь к успеху" ($500) - 7-й этап
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 10:28
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 06.10.2016, 18:54
Любитель
 
Имя: Ушел с форума
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 131
Благодарностей: 31
УГ: 0
КП: 0.143
Re: "Путь к успеху" ($500) - 7-й этап

Как я делал бизнес на подгузниках.

Это было около двух лет назад. В тот год с моим финансовым положением было не совсем хорошо, так как решил, что на работу по найму больше не буду ходить, а пора строить свой бизнес. В общем, расти и развиваться надо.
К решению пришел быстро, так как эта мысль уже давненько в голове ходила из одного полушарие в другое. Я не задумывался, что будет дальше, я просто знал, что все пойдет по маслу. Ведь я такой все знающий и умеющий.
Разумеется, стартового капитала не было, разве что 500 рублей, которые вот-вот закончатся. <Кстати, все почти мои проекты я начинал без какого-либо капитала, возможно от этого процентов 70 были не удачные > Но главное была идея и было дикое желание начать действовать.
Я забежал немного вперед, не упомянув того, как я вообще умудрился строить бизнес именно в этой нише. До этого я наткнулся в интернете на партнерку детских товаров - с нее все и началось. Стал делать группы в соц.сетях, спамить по тихому. Эффекта ноль. Тишина. И тут я почувствовал, как фундамент моей самоуверенности начинает расшатываться. Но взвесив все более реалистично, понял, что спамить глупо и не эффективно. А да этого мне пришлось как - то работать с Яндекс.Директ, поэтому решил партнерку рекламировать через него.
Дело тронулось, ... но в сторону минуса. На рекламе слил около 2-х тысяч, а заработал 400 рублей . Отчаявшись, около недели проходил в депрессии. Потом стал приходить в себя и разрабатывать новую стратегию покорения сферы подгузников. И опять я бегу вперед, забыв о самом начале описываемого мною бизнес-опыта.
У меня есть знакомая, которая работает в данной сфере. Мы часто общались, в общем обо всем. Вот от нее я и услышал, какие деньги люди сливают на покупки детского "борохла". Что эти суммы чуть ли не с лихвой превышают суммы, которые человек тратит на продукты первой необходимости, т.е. продукты питания. Тут меня и понесло. Я уже видел себя с толстым кошельком и вполне успешным. Повторяюсь, так как я не имел стартового капитала, я стал спамить через партнерки, потом слил деньги в Директе, ну а потом я обратился уже к знакомой - Ирине и договорился, что буду брать у них подгузники по закупочной цене. А продавать естественно со своей накруткой. Более ни с какими детскими товарами естественно не хотел иметь дело, так как все это было не официально с моей стороны и без всякой дополнительной сертификации. Подгузниками я бы уж точно не навредил детям. Товар не требующий особой сертификации.
С товаром дело было решено, оставалось только запустить свой бизнес . Начал с того, что создал магазин "Вконтакте", разместил товар, цены, описание и т.д. Доставкой решил заниматься только по городу. За город мне просто не выгодно было ездить. Опять пришлось спамить через личные сообщения. Заходил в группы нашего города с похожей тематикой и искал там потенциальных клиентов. Платил и за рекламу своего магазина в некоторых группах, с недельным размещением поста в шапке группы. В итоге, в моем группо-магазине набралось около 30 подписчиков. Опять тишина, хоть бы звонок или сообщение. Стал звонить знакомым и рассказывать, что стал торговать подгузниками, если что, то знайте, где взять.
Всей проделанной работы оказалось мало и тут я начал печать рекламные листовки. Само собой разумеется, что я их и клеил. А еще печатал маленькие листовки и оставлял их в магазинах на прилавках по договоренности. Время шло, а у меня дела нет.
В общем, через месяц страдания фигней, я все бросил, так и не продав ни одной пачки подгузников . Потом где-то спустя неделю, мне позвонили и сделали заказ. <Раньше бы, я был бы безумно рад, но тогда мне было словно безразлично, да и работал я уже над другим проектом.> Я отвез заказ утром. Заказ оформлял мужчина, он сказал, что дома жена, а он на работе. После получения заказа, он мне скинет деньги на карту. На том и решили. Я отдал подгузники и поехал.
Уже дома я позвонил ему, так как оплата еще не поступила. Он попросил подождать до вечера из-за проблемы с деньгами. Вечером пришел платеж.
После этого больше ни одного обращения не поступало. А этот заказ был совершен лишь только потому, что у людей была проблема с оплатой, вот и все.
На этом я ничего не заработал, но приобрел опыт, который мне несомненно ещу ни раз пригодится в жизни.

Вот такая моя история успеха!
Всем успеха и хороших заработков!

Последний раз редактировалось AnuNike; 06.10.2016 в 19:22. Причина: добавление ключевых слов
AnuNike вне форума  
Сказали спасибо 6 раз(а):
DANman (12.01.2017), duckwithtruck (11.10.2016), morg (07.10.2016), sunmistik (14.02.2017), Александра 81 (07.10.2016), Б Д В (19.02.2017)
Перейти в тему этого сообщения: "Путь к успеху" ($500) - 7-й этап